Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по спринклерным оросителям с устройствомпринудительного пуска
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
alexandrpjatkov
Проектирую систему автоматического пожаротушения. Автоматчики (кто проектирует пожарную сигнализацию) требуют чтобы система обязательно была оснащена спринклерными оросителями с устройством принудительного пуска (АУП-ПП). Раньше я подобных оросителей не применял и решил выяснить для себя-что это за штука и с чем этот ороситель употребляют. Как я понял -устройство принудительного пуска обеспечивает срабатывание теплового замка орорсителя и потом от туда идет вода на тушение пожара. Но в СП по АПТ я нашел следующий пункт который ввёл меня в заблуждение:"5.5.4 Импульс на срабатывание спринклерных оросителей с принудительным пуском может осуществляться автоматически от сигнализаторов потока жидкости..."
Вопросы:
1. Почему сигнализатор потока жидкости должен послать импульс, если замок на спринклере ещё не вскрыт и соответственно потока жидкости никакого нет?
2. Откуда берётся этот поток жидкости?
3. Так как же всё таки работает этот ороситель с устройством принудительного пуска?
Sindarkon
Вариант очень простой: от пожара вскрылся один ороситель => сработал сигнализатор потока => вскрылись все остальные оросители с принудительным пуском.
BTS
Такое решение есть у "Аквамастера" и у "Гефеста". См. их ТУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.