Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект ОВ лицея
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
lubov-maslovа
Здравствуйте, дорогие форумчане!

У меня достаточно сложный проект ОВ лицея, спроектировала разные системы отопления, хотела бы услышать ваши замечания по данной схеме отопления, ее регулирования, может будут какие-то предложения?
lubov-maslovа
.
Fisher_dm
Почистите файл, будет в два раза легче.

Все в похожих цветах - плохо читается, тем более объем такой большой.
vovan08
трубопроводы пластик?
ivan-l-ing
подвал
012 я бы убрал радиатор ибо и без него будет тепло.
4/1-9/2 ВВ-АА там трубы и ни проемов ни дверей...
м-да, подробно не получится ибо чушь, система не работоспособна и гидравлически не увязываема и горизонталка и вертикалка и радиаторы прямо на магистралях... и в подсобках подвала куча радиаторов. Начните с потерь тепла.
lubov-maslovа
Цитата(vovan08 @ 6.7.2011, 15:58) *
трубопроводы пластик?

Трубопроводы полипропиленовые
lubov-maslovа
Цитата(ivan-l-ing @ 6.7.2011, 16:05) *
подвал
012 я бы убрал радиатор ибо и без него будет тепло.
4/1-9/2 ВВ-АА там трубы и ни проемов ни дверей...
м-да, подробно не получится ибо чушь, система не работоспособна и гидравлически не увязываема и горизонталка и вертикалка и радиаторы прямо на магистралях... и в подсобках подвала куча радиаторов. Начните с потерь тепла.

Всю голову сломала.
Подвал не под всем зданием, только в помещениях с номерами и отметками,поэтому в некоторых местах трубопроводы проходят в специальных каналах. Ваши замечания по 012 я учла.
Одинаковые системы не получаются, помещения различной конфигурации и назначения.
Подскажите по какому принципу лучше сделать разводку?
lubov-maslovа
Выкладываю потери и поправленный чертеж.

Жду ваших предложений
vovan08
Цитата(lubov-maslovа @ 6.7.2011, 22:06) *
Трубопроводы полипропиленовые

уточните расчетные температуры.

напрашиваются 2 системы отопления...

v-david
Не знаю, а мне нравится. Правда пока это только идея, а не проект, но достаточно жизнеспособная. Идея потому, что не вижу диаметров, расходов по веткам, арматуры и т.д. Не говорю, что этого нет, просто не вижу и потому не могу заценить.
lubov-maslovа
Цитата(vovan08 @ 7.7.2011, 8:27) *
уточните расчетные температуры.

напрашиваются 2 системы отопления...

Температуры 90/70

Я организовала два тепловых пункта 0,12 и 0,18.
Систем отопления, подключённых к коллекторам в тепловых пунктах - шесть,
и подключённых к магистрали - одиннадцать
lubov-maslovа
Цитата(v-david @ 7.7.2011, 9:03) *
Не знаю, а мне нравится. Правда пока это только идея, а не проект, но достаточно жизнеспособная. Идея потому, что не вижу диаметров, расходов по веткам, арматуры и т.д. Не говорю, что этого нет, просто не вижу и потому не могу заценить.

В данный момент я составляю расчётную схему в KAN C.O.Graf.
Скоро выложу результат. И можно будет заценить.
lubov-maslovа
Выкладываю расчетную схему составленную в КАН СО.
Эта жа схема в автокаде другим файлом.
Занимаюсь ошибками в схеме, может посоветуете способы их исправления?Замечания?
В КАНе так же гидравлический расчет. Уже оформляю гидравлику в ворде, скоро выложу.
AleksejCher
Посмотрите а нужны ли вам отопительные приборы в подвале, в том числе в электрощитовой. Там явно достаточно температуры +5 гр. возможно теплопотери покроются за счет поступлений тепла от трубопроводов и через перекрытие между подвалом и 1 этажом.
lubov-maslovа
В моем случае недостаточно тепла от труб и оборудования, а температуру я снижу до 12 градусов.
lubov-maslovа
Немножко поправила схему, убрала дублирующие клапаны в вертикальных системах, исходя из рекомендаций по арматуре. И соединила клапаны ASV-I и ASV-PV импульсной трубкой. Но это только на рядом стоящих стояках. На чертеже в автокаде вынесла узел с этой арматурой и соединением между ними.
Посмотрите пожалуйста,может кто-то делал так?И как это работает?
И не сломают ли в школе?

И еще вопрос, может кто подскажет,какую арматуру лучше поставить на горизонтальную систему?
lubov-maslovа
У меня возник важный и срочный вопрос по поводу горизонтальной системы отопления в пособии "по применению средств автоматизации Данфосс в системах водяного отопления",здесь нашла пример размещения балансировочных клапанов на двухтрубной горизонтальной системе. Но тут вот что не понятно :
-как работает клапан ASV-M, какую роль он тут играет?(ведь здесь он располагается на конечном участке подающей горизонтальной ветке, надо ее протягивать, получается, после последнего прибора, и заглушка)
-Какие диаметры клапанов ASV-M и ASV-P(PV)?( тут же по расчету получатся разные диаметры, на подающем конечном участке идет сужение,и диаметр около 16, а на обратке,наоборот,увеличение, и как тут арматура взаимодействует друг с другом при разных диаметрах?)
Вот это меня очень интересует, может кто встречался с этим???
Или есть другие предложения по установки оборудования на таких системах?

Выкладываю эту систему из пособия Данфосс
AleksejCher
Цитата(lubov-maslovа @ 14.7.2011, 12:48) *
В моем случае недостаточно тепла от труб и оборудования, а температуру я снижу до 12 градусов.

Если снизите до 12, то теплопоступления через ж/б перекрытие между подвалом и 1 этажом и теплопосупления от трубопроводов перекроют теплопотери подвала, к тому же они там совсем небольшие. По моим прикидкам теплопоступления через ж/б пустотную плиту например в помещении 03 перекрывают теплопотери, и это без учета теплопоступлений от проложенных трубопроводов. Считаю что не очень правильно подключать отопительные приборы прямо к магистралям, тяжело будет увязать со стояками или придется ставить балансировочные клапаны на каждый отопительный прибор.
vkpower
Цитата(lubov-maslovа @ 14.7.2011, 19:47) *
У меня возник важный и срочный вопрос по поводу горизонтальной системы отопления в пособии "по применению средств автоматизации Данфосс в системах водяного отопления",здесь нашла пример размещения балансировочных клапанов на двухтрубной горизонтальной системе. Но тут вот что не понятно :
-как работает клапан ASV-M, какую роль он тут играет?(ведь здесь он располагается на конечном участке подающей горизонтальной ветке, надо ее протягивать, получается, после последнего прибора, и заглушка)
-Какие диаметры клапанов ASV-M и ASV-P(PV)?( тут же по расчету получатся разные диаметры, на подающем конечном участке идет сужение,и диаметр около 16, а на обратке,наоборот,увеличение, и как тут арматура взаимодействует друг с другом при разных диаметрах?)
Вот это меня очень интересует, может кто встречался с этим???
Или есть другие предложения по установки оборудования на таких системах?

Выкладываю эту систему из пособия Данфосс

ASV-M принимаешь диаметром 15 мм также как и хвост к которому ему цепляешь, ASV-PV принимаешь по расчету.
lubov-maslovа
Под разобравшись с этой схемой из пособия Данфос пришла к выводу,что работоспособность приведенной схемы, мягко говоря, сомнительна, поскольку добавленный тупиковый участок станет неким грязевиком этой ветки…
Но тогда,если не так, то как же автоматизировать горизонтальную систему с попутным движением?

Дорогие форумчане,дело очень срочное, перечитала, пересмотрела многие варианты, но постоянно какие-то неточности.
Посоветуйте, как по вашему правильно расположить арматуру на горизонтальной схеме, и какую?Мне не принципиально Данфосскую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.