Цитата(vicha15 @ 20.7.2011, 12:10)

При проектировании шкафов(в основном Rittal) всегда закладываю в стоимость спец.полку и проблем для установки ноута нет
Хоть кто-то о людях думает. Снимаю шляпу.
У нас шкафы свои, полку в каждый шкаф делать в голову не приходило. Приходило сделать съёмную полку и ездить с ней.
Но пока удобную конструкцию родить не удалось, узкое место - хранение и переноска вместе с ноутом.
Планшетники ещё не пробовали. Пробовали через автонавигатор Texet TM-650 со встроенным интернетом менять настройки Контара через интернет-Scady, разрешения экрана хватило бы, но серверу Контара не нравиться версия Java у нас под WinCE, работать с ней не хочет.
Спорить с мнением коллег, с чем им нравится работать, глупо. Просят рассказать на чём работаешь, плюсы, минусы. Дальше пусть сами думают. И сам думай.
У меня ACER Aspire 5740. Ось Windows7, предустановленную, решил не менять на XP, хоть посмотреть что это такое в работе. Это я зря сделал. Как оказалось, инженерный софт не всегда обновляется под W7. Например: LOGO!Soft. Сначала поставил нормально, работал в режиме совместимости. После очередного обновления Windows (регулярно приходят) перестал работать, файл не открыть через меню, не сохранить, что-то с Java. Пока не решил проблему. Переустанавливать ось всё не время, придётся и кучу программ переустанавливать.
COM-порта нет, использую переходник MOXA, USB/COM. Дороговат, около 1,5т.р., но более дешёвые, что успели попробовать, не полнофункциональны. Переходник дал дополнительную длину кабеля, длины штатных кабелей COM<->контроллер во многих случаях не хватило бы (бывает, что комп на полу шкафа стоит).
Замок открытия ноута, со сдвигаемой клавишей. Плюсов не дал, неудобство при каждом открытии.
Мышь была обычная, потом взял беспроводную. Адаптер в USB один раз поставил, и не вытаскиваю. Беспокоился, как будет работать рядом с частотником, но всё хорошо. Беспроводная в поле удобнее. Единственно, менеджер в магазине "додавил" меня на Microsoft Arc Touch, складная. Купился, побаловал себя с премии. Смотрится прикольно, но для работы неважно, ненужные понты.
В работе мешает торчащий из USB интернет-модем. Когда-нибудь отломлю. В несчастном навигаторе нашли место для SIM-ки, а в ноуте - нет.
Ну и после навигатора регулярно пальцы тянутся к экрану чего-нибудь нажать. О планшете думал, но пока чужой опыт изучаю.