Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько сантех.приборов можно подключать к одному канализационному стояку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Имею следующую ситуацию: проектирую столовую в школе. В столовой имеются два помещения для умывальников (в каждом по 8 умывальников). Как я предполагаю что при присоединении всех 8 умывальников к одномустояку, в случае максимальной нагрузки (срабатывания всех 8 или 7 умывальников) могут произойти некоторые неприятные ситуации (к примеру срываы гидрозатворов илитруба просто не сможет пропустить нужный расход). Вопрос-кто и как поступает в подобных ситуациях? И вообще-как узнать тот лимит приборов, больше которого нельзя подключать к трубе определенного диаметра (допустим, больше такого количества приборов или стоков нельзя подключать к диаметру 50, а больше такого-к 100-ке)
Dima_UA
а посмотреть по СНиПу пропускную способность стояков и посчитать количество сточных вод от умывальников не пробывали?
alexandrpjatkov
Цитата(Dima_UA @ 17.7.2011, 17:44) *
а посмотреть по СНиПу пропускную способность стояков и посчитать количество сточных вод от умывальников не пробывали?

Там рабочая высота начинается с 1 метра, Это не мой случай. У меня такое вообще редко бывает. Чаще бывает что на этаже установлены приборы, а под перекрытием (либо в стяжке пола) уже трубопровод отводящий стоки от стояка.
Hiro Nakamura
Александр, прочитайте эту книгу
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 18.7.2011, 1:25) *

спасибо
Serg Ivanov
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.7.2011, 11:10) *
Имею следующую ситуацию: проектирую столовую в школе. В столовой имеются два помещения для умывальников (в каждом по 8 умывальников). Как я предполагаю что при присоединении всех 8 умывальников к одномустояку, в случае максимальной нагрузки (срабатывания всех 8 или 7 умывальников) могут произойти некоторые неприятные ситуации (к примеру срываы гидрозатворов илитруба просто не сможет пропустить нужный расход). Вопрос-кто и как поступает в подобных ситуациях? И вообще-как узнать тот лимит приборов, больше которого нельзя подключать к трубе определенного диаметра (допустим, больше такого количества приборов или стоков нельзя подключать к диаметру 50, а больше такого-к 100-ке)

На конце лежаков к сантехприборам ставлю при большом их количестве вентклапан HL.
Почитайте http://www.sinikon.ru/downloads/reseniy_09.pdf - вполне разумные правила.
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 18.7.2011, 1:25) *

почему то эта книжка не открывается в djvu
Hiro Nakamura
Александр, не пишите глупости, причем в разных темах,все работает,сейчас с телефона проверил,разберитесь сами с программой.а то за каждым вздохом пишите...
Евгений Николаевич
Цитата(Hiro Nakamura @ 17.7.2011, 23:25) *

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.