Полная версия этой страницы:
Выбор типа пожаротушения.
Tiger_ne@
18.7.2011, 15:55
А если так? Вышли сало. Здравствуй мама!
Можно ли в торговом зале применять порошковое пожаротушение?
Помещение S>500м2, пристроенное к другому торговому комплексу.
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
Будте добры, посоветуйте.
Sindarkon
18.7.2011, 16:25
СП5 п.9.1.
Tiger_ne@
18.7.2011, 16:33
То ли лыжи не едут, то ли понедельник день тяжелый. Только не ругайся горящий котик, а будь добр скажи. Можно или нет в торговых залах ставить порошок или лучше что другое?
Sindarkon
18.7.2011, 16:42
Цитата
9.1.3 Запрещается применение установок:
а) в помещениях, которые не могут быть покинуты людьми до начала подачи огнетушащих порошков;
б) в помещениях с большим количеством людей (50 человек и более).
Моё мнение: применение таких установок в помещениях, где присутствуют случайные люди, недопустимо.
Tiger_ne@
18.7.2011, 16:45
Вы издеваетесь надо мной своими умными речами. Прошу, не надо цифр, пальцем покажите. А если серьезно, то чем надо тушить?
Sindarkon
18.7.2011, 16:48
Такие помещения тушат водой. Но Вы ещё даже не знаете, надо ли тушить.
Sindarkon
18.7.2011, 17:09
Цитата
Вы издеваетесь надо мной своими умными речами.
Как Вы собираетесь проектировать, если считаете нормативные требования "умными речами".
Alex_nightmare
19.7.2011, 0:20
А зачем его вообще тушить?? Сигнализации тут достаточно, выходов много=эвакуация нормальная. Порошок однозначно не надо. Мне кажется тут пытаются всунуть порошок, чтобы не делать дымоудаление из торгового зала без естественного освещения. Вставьте пару световых фонарей с управлением от сигнализации и вуаля...
Tiger_ne@
19.7.2011, 6:51
Мужчины, я умоляю вас, ответьте на вопрос. К чему, мне следует относить данный объект к зданию или помещению (если с обоих сторон пристроены такие павельоны)
дмитрий01
19.7.2011, 9:13
Думаю к помещению, но надо смотреть все в целом, а не только один вид торгового зала. Тушить торговые залы можно водой, вот только нужно ли там тушение это вопрос...
Tiger_ne@
19.7.2011, 9:24
Это и есть все "мое" помещение. Торговый зал, помещение 6х6 бухгалтерия, маленький склад 6х6 и комната персонала. Так все же, нужно ли тушение?
Раз пристроенное, смотрите таблицу А.1
АУПТ - не требуется...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.