Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор типа пожаротушения.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Tiger_ne@
А если так? Вышли сало. Здравствуй мама!
Можно ли в торговом зале применять порошковое пожаротушение?
Помещение S>500м2, пристроенное к другому торговому комплексу.
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
Будте добры, посоветуйте.
Sindarkon
СП5 п.9.1.
Tiger_ne@
То ли лыжи не едут, то ли понедельник день тяжелый. Только не ругайся горящий котик, а будь добр скажи. Можно или нет в торговых залах ставить порошок или лучше что другое?
Sindarkon
Цитата
9.1.3 Запрещается применение установок:
а) в помещениях, которые не могут быть покинуты людьми до начала подачи огнетушащих порошков;
б) в помещениях с большим количеством людей (50 человек и более).

Моё мнение: применение таких установок в помещениях, где присутствуют случайные люди, недопустимо.
Tiger_ne@
Вы издеваетесь надо мной своими умными речами. Прошу, не надо цифр, пальцем покажите. А если серьезно, то чем надо тушить?
Sindarkon
Такие помещения тушат водой. Но Вы ещё даже не знаете, надо ли тушить.
Sindarkon
Цитата
Вы издеваетесь надо мной своими умными речами.

Как Вы собираетесь проектировать, если считаете нормативные требования "умными речами".
Alex_nightmare
А зачем его вообще тушить?? Сигнализации тут достаточно, выходов много=эвакуация нормальная. Порошок однозначно не надо. Мне кажется тут пытаются всунуть порошок, чтобы не делать дымоудаление из торгового зала без естественного освещения. Вставьте пару световых фонарей с управлением от сигнализации и вуаля...
Tiger_ne@
Мужчины, я умоляю вас, ответьте на вопрос. К чему, мне следует относить данный объект к зданию или помещению (если с обоих сторон пристроены такие павельоны)
дмитрий01
Думаю к помещению, но надо смотреть все в целом, а не только один вид торгового зала. Тушить торговые залы можно водой, вот только нужно ли там тушение это вопрос...
Tiger_ne@
Это и есть все "мое" помещение. Торговый зал, помещение 6х6 бухгалтерия, маленький склад 6х6 и комната персонала. Так все же, нужно ли тушение?
Аларик
Раз пристроенное, смотрите таблицу А.1
АУПТ - не требуется...
inPut
---
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.