Цитата(vadim999 @ 22.7.2011, 12:44)

"... и мама, такая хорошая, про
паровоз поет", О. Ефремов, в "Берегись автомобиля".
Похоже, что, здесь не "ходят" холодильщики, то тогда выскажу такую мысль. Мятие пара - суть дросселирования в изотермическом процессе. Поскольку в термине не акцентируется характер пара, смею полагать, что мять можно любой (в предыдущем посте, перечислены),- исходя из целей поставленной задачи, и с учетом привходящих условий.
Далее, в таком процессе располагаемое теплосодержание
"i" рабочего тела остается величиной постоянной (т.е. от коллектора "ф400" (т.1) до истечения из отверстий "ф6" (т.2)). Положительный эффект (обогрев) будет осущетвляться рабочим телом с параметрами р=атмосферное и Т в точки 2. Тепло положительного эффекта - разница этальпий по точки истечения и по по рараметрам рабочего тела, получившимся в результате конткта с обогреваемой поверхностью. А в прчем, все это в учебниках изложено ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Под рабочим телом понимается пар (в любых его ипостасях, как в смеси с конденсатом, так и сам конденсат самостоятельно). Успехов.
ЗЫ. А электрообогрев, рекомендую погуглить.
Спасибо vadim999 за Ваш юмор и дельные советы!!!
С теорией расчета разобраться по справочникам ,в принципе, можно...
Проблема в нахождении отправной точки- то есть по первоначальным двум параметрам найти остальные первоначальные параметры для начала расчета. Сейчас объясню:
Вот ход мыслей:
1) т.к. в техзадании ничего не говорится об отправке конденсата в конденсатопровод, хотя на эстакаде он имеется, то буду сливать конденсат в ливневку- попробую предусмотреть все, чтобы не ошпарить кого....
2) сливные трубопроводы по конденсату не значительной длины и сопротивлений больших не дадут во время пользования паром.Значит при расчете их учитывать не буду (пока).
3) Так как в таблице про насышенный пар по Вукаловичу нет пара с параметрами
t= 210 гр.C и Р=2,7, то предполагаю, что мяли перегретый пар. Но как найти его удельный вес при данных параметрах, удельные веса нашла только в таблице по Вукаловичу, том там нет нашего пара. Может по формуле какой его можно вычислить???
И еще , по некоторым расчетам- например, Староверова для расчета пара требуются по ходу такие значения как удельная теплота испарения, но ее так же можно найти только по Вукаловичу, где нет такой температуры, а только есть пар с таким давлением....
Вот тыркаюсь и все мимо! Может я и не права и начинать расчет надо с конденсатопровода...?
Тех. задание еще ф...е совсем! Требуемый расход не дали- говорят -сами посчитайте по диаметру трубы! А ведь скорости могут быть разные! Прикинули примерно- 1т=1000кг получилась.
Помогите выбраться из этого замкнутого круга! За помощь всем буду очень признательна!!!