Приствую всех!
Сегодня попался в руки привод Мицубиши серии FR-D(1ф)
На нем увидел перемычку, которая соединяет клеммы SC-S1-S2.
В Инструкции пишут довольно мало:
Пишут, что это клеммы заводских настроек и если их снять то ПЧ может выйти из строя.
Также есть клемма S0-она остается всегда пустая.
Может кто-то сталкивался и сможет обьяснить что это такое?
Если быть точнее, то это клеммы безопасности. (Для чего нужны - хрен знает).
Написано, что если их убрать - функционровать не будет. Если их снять - ничего не происходит, проверял на D-700 5,5 кВт.
Официалы в нашем регионе про эти клеммы молчат - может сами не знают
Мне кажется, что это сервисные клеммы,
для быстрой проверки узлов ПЧ.
Эти клеммы относятся к функции безопасного снятия крутящего момента (Safe Torque Off – STO).
не актуально в нашей стране, но на западе довольно важная функция по требованиям промышленной безопасности
Цитата(Artrock @ 22.7.2011, 11:10)

Эти клеммы относятся к функции безопасного снятия крутящего момента (Safe Torque Off – STO).
не актуально в нашей стране, но на западе довольно важная функция по требованиям промышленной безопасности
Пояснить можете? Не очень понятно.
И чем эта функция так важна для Запада?
И как эти пользоваться?
Цитата(AAL1982 @ 22.7.2011, 14:38)

Пояснить можете? Не очень понятно.
И чем эта функция так важна для Запада?
И как эти пользоваться?
могу приложить скрины из описания митсубиси. сам я тоже не особо понимаю как именно это работает ))
а просто на западе есть довольно строгие стандарты по пром.безопасности, и эта функция обеспечивает ISO 13849-1, категория 3/PLd, и EN62061/IEC61508 SIL2. у нас же такие стандарты даже не приняты, и я не думаю что кто-то пользуется этим в россии ))
gansales
22.7.2011, 15:59
Обычный останов выбегом в ПЧ осуществляется через обработку процессором, т.е. сигнал поступает на клемму, затем обрабатывается, затем выполняется.
Сигнал SAFE STOP поступает непосредственно на выходной мост, блокируя выходные транзисторы.
Данная функция сейчас есть у многих производителей.
Мне кажется, что намного безопастнее ставить перед
ПЧ контактор, который будет обрубать
силу ПЧ при нажатии на аварийный грибок.
как объясняли иностранческие коллеги, при аварийном режиме положено обеспечить 2й разрыв. или ставь 2 контактора или 1 контактор и вот эту феньку (SAFE STOP).
во вложении, крайние документы по этой теме от МЕ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.