Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружка. канализация над водопроводом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Vasilisa
Здравствуйте уважаемые!
тема не новая, но я в ней впервые.
Вопрос такой: наружный водопровод(d160) уже проложен под канализацией (d160). Канализацию собираются делать. Водопровод из полиэтиленовой трубы, канализация из трубы Пргма. В месте пересечений по вертикали трубопровод канализационный предусмотрен в футляре из трубы Пргама. Можно такое исполнение или все же по нормативу необходим футляр стальной или железобетонный? (правда я не представляют как это конструктивно сделать)....
помогите советом!!!!! пожалуйста
Евгений Николаевич
Цитата(Vasilisa @ 25.7.2011, 13:02) *
Здравствуйте уважаемые!
тема не новая, но я в ней впервые.
Вопрос такой: наружный водопровод(d160) уже проложен под канализацией (d160). Канализацию собираются делать. Водопровод из полиэтиленовой трубы, канализация из трубы Пргма. В месте пересечений по вертикали трубопровод канализационный предусмотрен в футляре из трубы Пргама. Можно такое исполнение или все же по нормативу необходим футляр стальной или железобетонный? (правда я не представляют как это конструктивно сделать)....
помогите советом!!!!! пожалуйста

Изучите раздел 4 СНиП II-89-80. Конкретно, п. 4.13*
Vasilisa
это я уже прочитала, согласно п.4.13
з) допускается размещать СТАЛЬНЫЕ, заключенные в футляры трубопроводы, транспортирующие воду питьевого качества, ниже канализационных, при этом расстояние от стенок канализационных труб до обреза футляра должно быть не менее 5 м в каждую сторону в глинистых грунтах и 10 м - в крупнообломочных и песчаных грунтах, а канализационные трубопроводы следует предусматривать из ЧУГУННЫХ труб.

об этом и вопрос можно ли не делать сталь и чугун а пластиком?

OlgaO
Цитата(Vasilisa @ 25.7.2011, 13:02) *
В месте пересечений по вертикали трубопровод канализационный предусмотрен в футляре....

канализационный?

СП 40-102-2000 п. 5.4.8
Vasilisa
вода уже проложена естественно без футляра, потому как канализации там не должно было быть..... сейчас канализация на старте монтажа...поэтому ее предложено в футляр...
Serg Ivanov
Цитата(Vasilisa @ 26.7.2011, 7:42) *
вода уже проложена естественно без футляра, потому как канализации там не должно было быть..... сейчас канализация на старте монтажа...поэтому ее предложено в футляр...

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=64104 - существующую трубу тоже можно взять в футляр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.