Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обогрев щита автоматики
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
kipa90
Помогите подобрать обогреватель для щита автоматики размеры 400*400*210 мм (высота*ширина*глубина), уличная установка, температура в шкафу должна быть не менее -10с, на улице этой зимой было до -30с. Кто что может посоветовать, может есть какие-нибудь "самопальные схемы". У себя в городе обзвонил все магазины по электрике - нигде нет. Уже думаю просто лампочку повесить ват на 40.
Если можно укажите пожалуйста модель.
LordN
Цитата
Уже думаю просто лампочку повесить ват на 40.
не одну, две или три последовательно.
Rus75
Цитата(LordN @ 8.8.2011, 16:30) *
не одну, две или три последовательно.

Не, лампа накаливания - вещь быстроиграющая,т.ч. такое решение очень не надежное.
Во первых, если шкаф уличной установки, то нужно ставить утепленный шкаф, в него встраивается регулятор температуры и резистивный нагревательный элемент. Примером такого шкафа могут являться КШО-Э. Буква Э означает электроподогрев.
Вот только интересно, что с этим шкафом летом будет, если в нем есть тепловыделение. Еще и вентилятор ставить, или делать открываемые жалюзийные решетки.
Еще мало кто задумывается, но характеристика тепловой защиты автоматического выключателя сильно зависит от окружающей его температуры воздуха.
многие этим почему-то принебрегают. Часто в Москве вижу решения. когда шкаф питания и управления задвижками тепловых камер вынесен наружу и прикручен к стене ближайшей постройки и оболочка щита сама обычная,т.е. сам аппарат тоже практически -20грС. В итоге зимо при -20грС автомат защиты и не почувствует перегрузку мотора задвижки.
cauto
Ну не знаю, то ли у меня ссылка не правильно открывается... Но, вроде, там всё есть. Оборудование для подогрева, для охлаждения и расчёт необходимой мощности (в самом низу) unsure.gif
испытатель
На протяжении многих лет Использую простейшую схему. Ящик обклеиваю на клее Момент фольгированным вспененным полистиролом (фольга наружу). Под монтажной панелью на изоляторах креплю пластину из листовых обогреваемых панелей типа http://holodunet.ru/mag/13/115/- подбираю баластный конденсатор на температуру поверхности листа - не выше 50 гр. при комнатной температуре воздуха, в монтажной панели делаю прорези для воздухообмена и дополняю схему самым дешевым комнатным термостатом и дополнительным слаботочным автоматом. Работает - как часы. Но летом можно и выключать автомат.
Pzotov
Можно еще с саморегулирующим кабелем поиграться..
Ну и теплоизоляция желательно, как правильно писали - типа пеноплекса, энергофлекса и т.д.
ARTEM_1
Я вот такие ставлю в свои изделия http://www.fandis.it/products/pdf/it/fu_racmv.pdf
обогревают очень хорошо свои +10 в шкафу поддерживается как положено
cauto
Цитата(ARTEM_1 @ 15.8.2011, 20:28) *
Я вот такие ставлю в свои изделия
Ну хоть кто-то предложил не самоделку rolleyes.gif
Pzotov
Посмотрите у РИТТАЛ,
http://www.rittal.ru/show.asp?mode=catalog...E21717D07B3F067

Там можно все скомплектовать, если денег хватит, включая шкаф уличной установки из люминия или нержавейки..
kipa90
Спасибо за подсказки. Все дело в том что изначально обогрев не предусматривали, потому как впервые ставили этот прибор (ВЗЛЕТ РСЛ 212) на улице, и не продумали всего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.