Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Безподвальные жилые дома проектирование ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Андрей kab
Добрый день!Помогите пожалуйста с таким вопросом: Имеется 4-х этажное жилое здание необходимо сделать внутренюю разводку водопровода и канализации.
1. Как проложить магистральные трубопроводы В1?
У меня есть вариант с верхней разводкой по чердаку (с утиплением трубопроводов) Этот вариант может иметь место?
2. Не менее важный вопрос- как предусматреть разводку выпусков К1?
Помогите советом helpsmilie.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Андрей kab @ 18.8.2011, 16:09) *
Добрый день!Помогите пожалуйста с таким вопросом: Имеется 4-х этажное жилое здание необходимо сделать внутренюю разводку водопровода и канализации.
1. Как проложить магистральные трубопроводы В1?
У меня есть вариант с верхней разводкой по чердаку (с утиплением трубопроводов) Этот вариант может иметь место?
2. Не менее важный вопрос- как предусматреть разводку выпусков К1?
Помогите советом helpsmilie.gif

Я бы по возможности провел все коомуникации в полу (в каналах) а каналы бы расположил в межквартирных коридорах (по возможности)... Это же касается и канализации. Из-за уклонов канализации каналы могут оказаться достаточно глубокими.
Андрей kab
Каналы будут необслуживаемы.И можно ли каналами проходить через жилые помещения-это большой вопрос.Системы водоснабжения невозможно будет слить.
alexandrpjatkov
Цитата(Андрей kab @ 18.8.2011, 16:28) *
Каналы будут необслуживаемы.

Если пройти каналами в межквартирном пространстве и закрыть их металлическими листами-что помешает их обслуживать? конечно не так удобно как в подвале, но все-таки...
И можно ли каналами проходить через жилые помещения-это большой вопрос.

постарайтесь проити в межквартирных коридорах, если жилых помещений не миновать-в пределах жилого помещенияделайте в полу.
Системы водоснабжения невозможно будет слить.

Если каналы закрыть листами металла-что помешает их слить?Помоему кроме моего варианта тут есть тольк 3 варианта:
1. пройти целиком в полу-системы не обслуживаемые
2. пройти водопроводом по верху (но для канализации все равно понадобятся каналы и помоему лучше их использовать)
3. пройти вдопроводом по коридорам и квартирам-я бы не хотел что бы у меня в квартире шла труба dу 50 или dу 100.
nick2
вода - в коридорах, под потолком. канализация - в коробах, в коридоре.выход канальи - утепленный, в землю, до колодца
Андрей kab
В том то и дело что коридоров нет(
Прикладываю план 1 этажа
Dmitry_vk
В левой верхней квартире на кухне забыли про плиту и мойку.
Архитектора к стенке.
Здание имеется в проекте? Тогда бейтесь за техэтаж, можно не по всему габариту дома, а типа проходного канала под стояками. В противном случае выпуски К1 в пол и, минуя жилые комнаты, на улицу (но бедным жильцам и слесарям не позавидуешь в случае засора или ремонта). Лучше не брать грех на душу
nick2
сделайте разводак отопление, через чердак, со стояками вниз.

Reflex
Цитата
В левой верхней квартире на кухне забыли про плиту и мойку.
Архитектора к стенке.

Это помещение может быть предназначено для обслуживающей организации.
Reflex
Случай не особо благоприятный для жильцов. Мне попадалось подобное строение, когда я проектировал комплекс погран. застав., подобным образом выглядели жилые дома для офицерского состава. Судя по всему там предусматривается централизованная система отопления и горячего водоснабжения от котельной, судя по отсутствию на планах двух-контурных газовых котлов. Вам желательно сделать 2 ввода в здание, на каждый подъезд и судя по плану будет 4 выпуска канальи.
Reflex
Цитата
в коридоре.выход канальи - утепленный, в землю, до колодца

зачем в помещении утеплять канализацию? blink.gif
nick2
от стены помещения до опуска в землю ( на улице) хотя лучше пройти через фундаментную плиту внутри здания
Reflex
Цитата
от стены помещения до опуска в землю ( на улице)

Раньше ничего подобного не видел, у меня возник вопрос... как в таком случае устраивается прочистка на улице вертикальной части стояка...как прочистка в лючке в конструкции отмостки здания? Как экспертиза реагирует на подобное?
nick2
у нас нет инфо, где у проектировшика наружка по канализации, и что там - септик, центральная, накопитель? поэтому тяжело советовать по выпуску.

сколько по Северу ездил, в большинстве случаев дома стоят "на ножках", все коммуникации выходят из под дома, наружу, сети идут над землей, в одной "обойме" утеплителя (ХВС, ГВС, отопление, каналья).
Reflex
так тут вроде про Север речи не было...
Андрей kab
В том то все и делол это не новое строительство, а реконструкция существующего здания постройки 1905г вроде.А какая разводка до этого была непредставляется возможным(Есть фото,которые не дают полной картины.Возможно кто-нить живет в подобных домах или видел что-то подобное.
Reflex
В чем заключается реконструкция? Меняется назначение здания, надстраивается этаж, возможно имеет место какая-либо пристройка...Какого рода вмешательства в конструктивную часть здания? У Вас на руках в подобных случаях должно быть техническое заключение по обследованию реконструируемого здания, должны были проводить вскрытия участков возможной прокладки трубопроводов, в полу, нишах, коробах и т. д.
ilshat1001
если дом 1905 года , то возможно воду набирали на улице, ходили в дворовую уборную, купались в банях.
Поэтому нужны планы с БТИ. чтоб оценить обстановку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.