испытательЦитата
Стесняюсь спросить, но как в таких случаях предпочитает говорить Jota - кто Вы по специальности?
А, что стесняться-то? По специальности (обучали меня на неё) я инженер-технолог нефтегазового машиностроения (ну это не считаю еще средне-проф по спец-ти котельные уст-ки), "по жизни" я проектирую тепловые сети...
Цитата
Вы так смело все решаете , а такой документ как РД 153-34.0-20.507-98. "Типовая инструкция по технической эксплуатации систем транспорта и распределения тепловой энергии (тепловых сетей)" Вам попадался на глаза в работе.
Ну, по пунктам:
1. Я не решаю, я говорю, что знаю из практики... Сколько мне лет

?
2. Нет, такой документ мне по работе не встречался, ибо я не эксплуатирую, а проектирую. Вы с этим документом судя по всему знакомы, ну тогда откройте его и прочтите введение. Даже я, первый раз открывший этот документ вижу следующее:
На основе Типовой инструкции в организациях, эксплуатирующих тепловые сети (ОЭТС)*, должны составляться местные инструкции по эксплуатации систем транспорта и распределения тепловой энергии (тепловых сетей) с учетом их технических особенностей и конкретных условий эксплуатации.Цитата
Может быть у Вас смело делают любые врезки на Ду1000, то уверяю - не везде так.
Зачем оперировать понятиями "смело", "трусливо" и пр. Делают, во-первых, для себя, что бы нормально эксплуатировать и не гонять "пробки" по трубам, а во-вторых по СНиПу (п.п.10.17; 10.22), ну или наоборот, в смысле первое со вторым))...
Вы же (ну или не Вы, я так и не понял от лица кого Вы спрашиваете) имеете проблему... проблему "детскую", легко устранимую технически, но не бюрократически, видимо.