Полная версия этой страницы:
Внутренний водосток
Добрый день.
Сам я проектировщик конструкций. Проблема следующая.
В навесе, внутри колонны замкнутого сечения предусмотрен внутренний водосток (см. чертеж). Выход его предполагался в подземный канал. Как оказалось - канала не будет. Нужно теперь поднять водосточную трубу над землей для свободного сброса. Но сделать это не просто, конструкции изготовлены, водосточка уже заварена в колонне. Может есть варианты поднятия сточных вод с отм. -0,500 до земли? Как быть в такой ситуации?
greydemon13
8.9.2011, 11:09
Сделать стояк рядом с колонной и подключить водосточную воронку к нему, а эту трубу заглушить, если не хотите нарушать целостность колоны.
Есть и другой вариант. Сделать гидрозатвор из отводов и вывести трубу на нужную отметку и по теории сообщающихся сосудов вода сама будет вытекать на улицу, но тут будет небольшая проблема если помещение неотапливаемое, в гидрозатворе будет постоянно вода, может промёрзнуть. И труба в колонне должна быть безраструбной.
Но если често никогда больше не суйте трубы внутрь колонны. Коммунакации должны быть обслуживаемыми, тем более это канализация, хоть и ливневая, она тоже имеет св-ва засоряться и нуждается в прочистке.
Спасибо, greydemon13
Отдельный стояк не хотелось. Изначально решили спрятать водосточку в конструкции, чтобы красиво было.
В колонне предусмотрена ревизия для очистки (см. файл).
А про гидрозатвор интересно. Может схема есть какая-нибудь принципа работы?
На объекте предусмотрена система антиобледенения. Может ее задействовать для обогрева гидрозатвора?
greydemon13
8.9.2011, 13:14
Это навес на АЗС.
Получается вода будет стоять не только в гидрозатворе, но и в самой трубе до отм. выхода на поверхность? Как-то не очень. Боюсь на территории северного Казахстана даже аниобледенение зимой может не спасти. Неужели придется вешать отдельный новый стояк?
greydemon13
8.9.2011, 13:37
Можно предусмотреть мероприятия по опорожнению гидрозатвора в нижей точки (сливной кран). Летом работает, а перед заморозками слить, там воды на ведро.
Только зимой в Казахстане большие перепады - днем +5, ночью -30. Выходит, как в авто, нужно наночь воду сливать. Но идея хорошая. Спасибо!
greydemon13
8.9.2011, 14:16
Греющий кабель, как вариант тогда, такие обычно сейчас стали закладывать в новые дома. Пускают его прямо в трубу и наружный водосток не обмерзает. Всё упирается в деньги.
Здравствуйте! Во вложенном файле план кровли с размещением водосточных воронок. Архитекторы их расположили парами в точках сбора. Подскажите, это правильно, или достаточно по одной воронке?
aminopower
17.7.2012, 7:23
Цитата(BBP @ 16.7.2012, 22:43)

Архитекторы их расположили парами в точках сбора.
Деформационный шов?
Цитата(aminopower @ 17.7.2012, 7:23)

Деформационный шов?
Что деформационный шов? Я про воронки!
это видимо очень буквальная трактовка пункта "20.4. На плоской кровле здания и в одной ендове необходимо устанавливать не менее двух водосточных воронок." Ендо́ва — конструктивный элемент кровли, внутренний угол, образующийся в месте стыковки двух скатов.
aminopower
17.7.2012, 10:03
Цитата(BBP @ 17.7.2012, 10:52)

Я про воронки!
Так и я про них

. Уточните у архов-в этом месте деформационный шов не проходит? Так понятнее?
Цитата(aminopower @ 17.7.2012, 10:03)

Так и я про них

. Уточните у архов-в этом месте деформационный шов не проходит? Так понятнее?

Я понял спасибо!
Цитата(greydemon13 @ 8.9.2011, 12:09)

Сделать стояк рядом с колонной и подключить водосточную воронку к нему, а эту трубу заглушить, если не хотите нарушать целостность колоны.
Есть и другой вариант. Сделать гидрозатвор из отводов и вывести трубу на нужную отметку и по теории сообщающихся сосудов вода сама будет вытекать на улицу, но тут будет небольшая проблема если помещение неотапливаемое, в гидрозатворе будет постоянно вода, может промёрзнуть. И труба в колонне должна быть безраструбной.
Но если често никогда больше не суйте трубы внутрь колонны. Коммунакации должны быть обслуживаемыми, тем более это канализация, хоть и ливневая, она тоже имеет св-ва засоряться и нуждается в прочистке.
Прошу прощения за дурацкий вопрос гидрозатвор для водосточной трубы это зачем?
aminopower
19.7.2012, 9:21
Цитата(Ivan.k @ 19.7.2012, 9:57)

гидрозатвор для водосточной трубы это зачем?
Извините, не тот случай.
Там просто навес. Какое переохлождение. Температура в колонне такая же как на улице. Или я ошибаюсь?
aminopower
19.7.2012, 12:59
Цитата(Ivan.k @ 19.7.2012, 13:23)

Температура в колонне такая же как на улице.
Внутренний водосток зданий должен проектироваться так, чтобы была возможность отведения воды с кровли в любое время года, соответственно в неотапливаемых помещениях предусматривается обогрев системы, тем или иным способом.
Похоже,вы не понимаете друг друга. Будьте добры,план и фасады навеса. Хотя мне кажется,навес это просто выступающая кровля,ну на колоннах.И водосток там проектирует.....архитектор
Но пока нет чертежей говорить об этом глупо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.