Sindarkon
8.9.2011, 20:07
Столкнулся с ситуацией, когда водозаполненную систему надо переделать в воздушную. Диаметр питающего трубопровода секции - 200 мм. На такой диаметр воздушных клапанов не делают (максимум 150), вот я теперь весь в сомнениях. По идее надо разбивать на две секции, но время поджимает. Самый простой вариант: поставить клапан УУ DN150, а за ним увеличить диаметр до 200, что я и хотел бы проделать. Допустим ли такой вариант? В нормах, вроде, запретов не нашёл...
masterOk01
8.9.2011, 23:18
to Sindarkon: я думаю, если запретов нет - то вполне возможен такой вариант. по крайней мере, я так делал неоднократно. ведь при уменьшении диаметра клапана всего лишь возрастают потери. т.е. главное - правильно их учесть и чтобы насос справился. ну и еще также необходимо,чтобы пропускная способность клапана Ду150 позволяла ставить его на данной системе. она, кстати, для ВС-150 например, составляет до 60л/с. а коэффициент гидр.сопрот.-ния - 3,12. так что, ежели подобные параметры системы Вас устраивают - смело принимайте!)
Sindarkon
9.9.2011, 11:24
Планирую поставить TYCO DPV-1. На него есть таблица с потерями давления до 10000 л/мин, а у меня 7500 л/мин расход. Будем считать, что пропустит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.