Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диспетчерезация контроллеров Corrigo E
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
MDiv
Здравствуйте! Я новичек в автоматизации и знаком только с теорией, надеюсь на вашу помощь smile.gif
Необходимо автоматизировать систему вентиляции в административном здании. Будут использоваться приточные установки ТА1500...4500HW и вытяжные установки KVK, KVKE, K фирмы SYSTEMAIR, а так же установки кондиционирования RXYQ, REYQ, RKS фирмы DAIKIN и FM48AH U33 фирмы LG.
Как я понимаю, установки ТА1500...4500HW поставляются совместно с контроллерами Corrigo E15S. Всего будет около 7 приточных установок.
Вопросы:
1. Возможно ли будет организовать управление одновременно приточными, вытяжными установками и установками кондиционирования, используя данные контроллеры?
2. Возможно ли будет вывести сигналы с контроллеров и организовать управление ими через сеть Modbus, подключив контроллеры к панели оператора (например ОВЕН ИП320), а панель оператора к ПК с установленной SCADA (например Trace Mode)?
cauto
Цитата(MDiv @ 17.9.2011, 13:08) *
Я новичек в автоматизации и знаком только с теорией...
Как я понимаю, установки ТА1500...4500HW поставляются совместно с контроллерами Corrigo E15S.
1. В общем то да, вот только прошивка у системэйровских коряг своя.
1. Возможно ли будет организовать управление одновременно приточными, вытяжными установками и установками кондиционирования, используя данные контроллеры?
2. Скорее всего нет, если в прошивке изначально не заложено управление всеми этими установками.
2. Возможно ли будет вывести сигналы с контроллеров и организовать управление ими через сеть Modbus
3. Опять же вопрос в прошивке. Наверняка системэйр такую возможность предусматривает. Но, по какому протоколу, не знаю. Может кто сталкивался, подскажет.

MDiv
cauto, а изменение прошивки возможно? есть ли софт для этого и насколько это сложно?
cauto
Цитата(MDiv @ 17.9.2011, 17:05) *
а изменение прошивки возможно?
Возможно. Вот только стоит ли? Во-первых - гарантия, во-вторых - у системэйровской прошивки есть свои плюсы при управлении с пульта, ну и в-третьих - посчитайте хватит ли Вам вообще входов/выходов 15 коряги.
Цитата(MDiv @ 17.9.2011, 17:05) *
есть ли софт для этого и насколько это сложно?
E-tool http://www.regin.se/index.php?/en/Software-library.html , как это сделать - поищите на форуме, не один раз писали. А насчёт сложности, ну откуда ж я могу знать что для Вас сложно, а что нет. laugh.gif
MDiv
то есть, при конфигурации контроллера при помощи E-tool, с него снимается гарантия?
и еще вопрос, немного не по теме smile.gif возможно ли будет использовать siemens s7-200 в качестве modbus master'а в многоточечной modbus сети и какие при этом будут ограничения?
cauto
Цитата(MDiv @ 17.9.2011, 18:42) *
то есть, при конфигурации контроллера при помощи E-tool, с него снимается гарантия?
и еще вопрос, немного не по теме smile.gif возможно ли будет использовать siemens s7-200 в качестве modbus master'а в многоточечной modbus сети и какие при этом будут ограничения?
Не при конфигурации, а при перепрошивке. И не с контроллера, а с автоматики Systemair.
P.S. По s7-200 ничего не скажу - не знаю, но их вроде как и не выпускают уже?
MDiv
Ну тогда, наверное, будет проще подключить оборудование согласно конфигурации контроллера, а для остального оборудования докупить еще контроллеров?
На s7-200 сейчас проекты делают, вряд ли они списаны.
cauto
Цитата(MDiv @ 17.9.2011, 19:37) *
Ну тогда, наверное, будет проще подключить оборудование согласно конфигурации контроллера, а для остального оборудования докупить еще контроллеров?
Это уж Вам решать. Я бы просто поставил другие контроллеры. rolleyes.gif
Цитата(MDiv @ 17.9.2011, 19:37) *
На s7-200 сейчас проекты делают, вряд ли они списаны.
Я с ними не работаю, поэтому не в курсе. Так слышал что вроде заменяют на s7-1200, но точно не знаю. А зачем Вам мастер-то в сети нужен?
MDiv
Цитата(cauto @ 17.9.2011, 23:47) *
А зачем Вам мастер-то в сети нужен?

Нужен для программного управления корригами, при помощи панели оператора. Ну и при выключенном ПК.
cauto
Цитата(MDiv @ 17.9.2011, 20:04) *
Нужен для программного управления корригами, при помощи панели оператора. Ну и при выключенном ПК.
Сами себе проблемы ищете rolleyes.gif.
MDiv
Цитата(cauto @ 18.9.2011, 0:13) *
Сами себе проблемы ищете rolleyes.gif.

А как бы сделали Вы? smile.gif
cauto
Цитата(MDiv @ 17.9.2011, 20:33) *
А как бы сделали Вы? smile.gif
1. Никакого такого "при выключенном ПК" быть не должно, иначе зачем такая диспетчеризация?
2. Не стал бы разводить "зоопарк" из контроллеров разных производителей.
MDiv
Цитата(cauto @ 18.9.2011, 0:40) *
1. Никакого такого "при выключенном ПК" быть не должно, иначе зачем такая диспетчеризация?
2. Не стал бы разводить "зоопарк" из контроллеров разных производителей.

1. Ну а что будет, если потребуется перезагрузить компьютер или же произойдет сбой? В windows такое бывает. А так master сможет взять на себя управления, точнее оставит его за собой.
2. Я не знаком с контроллерами corrigo, у них есть альтернатива в качестве modbus master'а?
cauto
Цитата(MDiv @ 17.9.2011, 20:51) *
1. Ну а что будет, если потребуется перезагрузить компьютер или же произойдет сбой? В windows такое бывает. А так master сможет взять на себя управления, точнее оставит его за собой.
Да пожалуйста, только в журнале SCADA будет об этом запись. А контроллеры установок работают по своей программе. Нет связи со SCADA - работаем как работали.
Цитата(MDiv @ 17.9.2011, 20:51) *
2. Я не знаком с контроллерами corrigo, у них есть альтернатива в качестве modbus master'а?
А с какими Вы знакомы?
MDiv
Цитата(cauto @ 18.9.2011, 1:04) *
Да пожалуйста, только в журнале SCADA будет об этом запись. А контроллеры установок работают по своей программе. Нет связи со SCADA - работаем как работали. А с какими Вы знакомы?

Необходимо еще сделать звуковую сигнализацию об авариях и возможность централизованного ручного управления при выключенном ПК. А это возможно только при наличии мастера в сети, так как необходим опрос контроллеров.
На самом деле знаком с немногими и только на теории, вообще если найти документацию, можно с любым разобраться, но это тоже время.. Ну и как все будет обстоять на практике хотелось бы знать smile.gif
Abysmo
Цитата
А это возможно только при наличии мастера в сети, так как необходим опрос контроллеров.

Чтобы убить сразу двух зайцев повесьте в венткамере или любом другом помещении панель оператора типа такой:

http://www.weintek.com/global/Product/Prod...04iH&T=HMI_

У нее есть аудио-выход, так что можешь загрузить на нее любые звуки. У нее 2 порта RS-485 по которым можно опрашивать контроллеры. К диспетчерской подключишь ее по Ethernet.
MDiv
Цитата(Abysmo @ 18.9.2011, 16:17) *
Чтобы убить сразу двух зайцев повесьте в венткамере или любом другом помещении панель оператора типа такой:

http://www.weintek.com/global/Product/Prod...04iH&T=HMI_

У нее есть аудио-выход, так что можешь загрузить на нее любые звуки. У нее 2 порта RS-485 по которым можно опрашивать контроллеры. К диспетчерской подключишь ее по Ethernet.

Спасибо за совет! Думал на счет этих панелей оператора, интересно какая у них ОС и как их программировать?
Еще присматривался вот к этим http://www.nnz-ipc.ru/good/show/1821441/1821452/ у них ОС Windows CE, интересует возможно ли будет установить в нее Micro Trace Mode и загрузить готовую программу из Trace Mode установленного на ПК?
cauto
Цитата(MDiv @ 18.9.2011, 10:30) *
На самом деле знаком с немногими и только на теории
Понятно.
Цитата(MDiv @ 18.9.2011, 14:05) *
Думал на счет этих панелей оператора, интересно какая у них ОС и как их программировать?
Ну да, а в том же Ниеншанце не судьба посмотреть? Вы бы, вместо того чтобы х... заниматься, подумали как VRV будете к системе диспетчеризации подключать rolleyes.gif .
Alexander_I
"Думал на счет этих панелей оператора, интересно какая у них ОС и как их программировать?"

Плохо вы думали насчет этих панелей оператора. Там нет проблем ни с системой программирования, ни с операционной системой. Все в одном. Причем бесплатно.
Это, кстати, нужно наверное воспринимать, как классику HMI на современном уровне. В отличие от монстров типа Ален Бредли, Сименс и пр., которые способны убить только при взгляде на их средства HMI, что им сопутствует, и в какие деньги выливается...
MDiv
Цитата(cauto @ 19.9.2011, 0:47) *
Понятно.
Ну да, а в том же Ниеншанце не судьба посмотреть? Вы бы, вместо того чтобы х... заниматься, подумали как VRV будете к системе диспетчеризации подключать rolleyes.gif .

Думаю VRV системы подключить через контроллеры сименс и тот же modbus. Правильно думаю? smile.gif
MDiv
Цитата(Alexander_I @ 19.9.2011, 2:18) *
"Думал на счет этих панелей оператора, интересно какая у них ОС и как их программировать?"

Плохо вы думали насчет этих панелей оператора. Там нет проблем ни с системой программирования, ни с операционной системой. Все в одном. Причем бесплатно.
Это, кстати, нужно наверное воспринимать, как классику HMI на современном уровне. В отличие от монстров типа Ален Бредли, Сименс и пр., которые способны убить только при взгляде на их средства HMI, что им сопутствует, и в какие деньги выливается...

Думал в том плане, что лучше использовать, MT8104XH с ее пакетом EasyBuilder или MT610I с Windows CE. Наверное все же будет проще использовать первый вариант, так как он более универсален. Еще интересно использование Trace Mode на АРМ оператора, я так понимаю что он бесплатный, но бесплатная версия урезанная, так?
cauto
Цитата(MDiv @ 19.9.2011, 6:03) *
Думаю VRV системы подключить через контроллеры сименс и тот же modbus. Правильно думаю? smile.gif
А к контроллерам как?
MDiv
Цитата(cauto @ 19.9.2011, 12:09) *
А к контроллерам как?

От этих установок требуется только сигнал аварии, сейчас ищу документацию по этим установкам, конкретно схемы подключения.
Надеюсь у них есть какой нибудь вывод дискретного сигнала неисправности.
cauto
Цитата(MDiv @ 19.9.2011, 8:44) *
От этих установок требуется только сигнал аварии, сейчас ищу документацию по этим установкам, конкретно схемы подключения.
Надеюсь у них есть какой нибудь вывод дискретного сигнала неисправности.
Даже не надейтесь, нету. laugh.gif Смотрите сразу дополнительное оборудование - адаптеры (это если только сигнал аварии нужен).
Krondor
Для подключения VRV поищите в Google "CoolGate".
Вместо того чтоб лепить адапторы на каждый индор, можете просто подключить один CoolGate прямо к шине D3 Net и качать по Модбасу любую информацию по VRV
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.