VladimirAS
20.9.2011, 13:41
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Вопрос вот какой у меня: можно ли объединить стояки ливневки и дренаж от фанкойлов в техподполье в один выпуск? Если да, то как лучше? Или все же каждую систему отдельным выпуском и в один общий колодец? и еще, зависит ли решение от типа водостоков (Pluvia - Водосток- Гравитационно-вакуумная система ливневого водостока, стандартная система)
Заранее спасибо.
В один колодец, но каждую своим выпуском.
vadim999
20.9.2011, 14:24
Цитата(Algor @ 20.9.2011, 15:12)

А с этого места подробнее можно, в части ссылок на нормативную документацию. Спасибо.
VladimirAS
20.9.2011, 14:36
Цитата(Algor @ 20.9.2011, 15:12)

Да, можно обосновать? Потому что в фирме выпускающей Геберит Плавиа специалист сказал, что можно объединить на выпуске. А вот мой начальник изначально принял решение разделять. и как быть тут?
Цитата(vadim999 @ 20.9.2011, 15:24)

А с этого места подробнее можно, в части ссылок на нормативную документацию. Спасибо.
Ливневку и отработку от кондера? подробнее?

Смысл раздельной только в 1-м: если будет забиватся то 2-е сразу а если они раздельно то только одна система. больше нет никакого смысла.
была же огромная тема про это, поройтесь поиском.
VladimirAS
20.9.2011, 14:58
я вот тоже склоняюсь к отдельным выпускам, но как мне переубедить (объяснить) начальника (у)?! да и выпусков этих около 20 штук, а наружники уже не изъявили желание тянуть по 2 трубы в колодцы (разные фирмы ВК и НВК делают). А самое главное, что чертежи готовы с раздельными выпусками-переделывать тоже не забавляет никак.
VladimirAS
20.9.2011, 15:09
Цитата(Young @ 20.9.2011, 15:58)

была же огромная тема про это, поройтесь поиском.
подскажите, если не трудно
VladimirAS
20.9.2011, 15:45
спасибо!!!
VladimirAS
20.9.2011, 16:42
Цитата(Young @ 20.9.2011, 16:44)

дааааа, спасибо еще раз, только каждый пишет свое и все равно ясности нет. А теперь еще и заказчик требует объединить с К2 (а ведь вариант с раздельными выпусками самый верный, надежный как я понял), и как объединять если обратный клапан все не жалуют???
Цитата(VladimirAS @ 20.9.2011, 17:42)

дааааа, спасибо еще раз, только каждый пишет свое и все равно ясности нет. А теперь еще и заказчик требует объединить с К2 (а ведь вариант с раздельными выпусками самый верный, надежный как я понял), и как объединять если обратный клапан все не жалуют???
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=626301 - это прочли?
VladimirAS
23.9.2011, 10:55
Цитата(ВК-шник @ 28.7.2008, 15:07)

Если это на стадии "П " и еще проходить экспертизу - то сливайте в К2, если это рабочка, то подключайте туда куда ближе
мне эта фраза больше подошла), т.к. решение с отдельными выпусками дренажа мне зарубили сделал подключение в техподполье в лежак К2 через сифон и обратный клапан (воронок капельных нигде не предусмотрели).
А вот на другом объекте (он много меньше - два подключения дренажа , К2 на отмостку сделана) подключение дренажа делаем в К1 с воронкой и сифоном.
Всем спасибо за ответы!
VladimirAS
27.7.2012, 12:22
добрый всем день!
Хочу поделиться ходом строительства.... Объект уже открыт и функционирует. Параллельно идет достройка, переделка и т.д. На объекте сделали чуточку проще:
собрали дренаж с этажей и опустили в подвал (где-то и на этажах врезки в К2 сделали), там врезали напрямую в лежаки К2. Водосток смонтирован вакуумный. В некоторых точках подключения дождик идет по трассе дренажа в обратном направлении (заказали обратные клапана), причем участки длиной 20-30 м заполняются влегкую. Есть арендаторы, которые подключили дренаж в К1 напрямую, без установки капельных воронок...
Самое главное - это то, что вакуумная система дает сбои - то сорвет крепление труб к конструкциям, то соединение труб не выдерживает и вода начинает выплескиваться на этаж у арендаторов - это вообще беда. Хотя проект и расчет системы делала сама фирма поставщик. Поделитесь, если есть какие-то мысли на эту тему, либо сталкивались с подобными проблемами. Спасибо.
Dmitry_vk
27.7.2012, 13:30
Цитата(VladimirAS @ 27.7.2012, 13:22)

Хочу поделиться ходом строительства....
Все бы так.
Цитата(VladimirAS @ 27.7.2012, 13:22)

Самое главное - это то, что вакуумная система дает сбои - то сорвет крепление труб к конструкциям, то соединение труб не выдерживает и вода начинает выплескиваться на этаж у арендаторов - это вообще беда. Хотя проект и расчет системы делала сама фирма поставщик. Поделитесь, если есть какие-то мысли на эту тему, либо сталкивались с подобными проблемами. Спасибо.
А что сама фирма-поставщик говорит?
VladimirAS
27.7.2012, 14:44
Бабульки получили и больше я от них никаких корретировок проекта не видел, да и реакции на эти проблемы не знаю. Мой начальник мне задачу поставил разобраться. По ходу строительства решались вопросы на месте монтажниками: какие материалы докупить, где трассу сместить. Я поставщику посылал запросы на эти изменения, на что давался ответ, что все проверили - все проходит. В итоге никакой уверенности в работе этой системы нет сейчас... Вот ищу какими мерами можно решить проблему.
VladimirAS
27.7.2012, 15:05
Свой вопрос также указал в теме -
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=26705наверное, обсуждение водостока правильнее там вести
Serg Ivanov
27.7.2012, 16:28
Цитата(VladimirAS @ 27.7.2012, 15:05)

Свой вопрос также указал в теме -
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=26705наверное, обсуждение водостока правильнее там вести
Ну я туда и ответил. А вообще это - закам наука. Не бери кота в мешке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.