Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воздухораспределение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
вако
Господа не подскажите как по вашему правильней осуществить воздухораспределение
на крытои футбольно корте?? не считая HOVAL ..
С УЧЕТОМ центрального кондиционера, как я понимаю.вытяжка однозначно сверху,
а приток чуть выше зрительных мест струями???..
e.o.l.
видел проект (правда австрийский), где подача притока осуществляется под сидениями зрителей
Guest
ну в случае с кондиционированием по моему это не лучший ...вариант)))
Guest
ну..для системы центр.кондиционировнаие..это не есть гуд!!!
Helenn
На самом деле это "есть гуд", только очень дорого. Перепад температур 1,5-2 град. и очень-очень дорогие воздухораспределители. Делали в Сургуте людям, которые не считали деньги. Просто песня!
вако
Меня что то гложат сомнения насчет воздухораспределения из под седений)))
seeker
Уважаемый Вако!
В настоящее время в Европе раздача воздуха с помощью лестничных диффузоров считается наиболее эффективной, т.к. относится к перемещивающему принципу раздачи воздуха (примерно на 20 % эффективнее системы с перемещиванием).
В Москве есть несколько объектов, где она была реализована - музыкальный театр Станиславского (2005 г), зал Чайковского (2003 г.), театр Музыки, цирк на Цветном и т.д.
Дороговизна связана с тем, что количество рещеток должно быть равно числу посадочных мест.
Основная трудность - балансировка большого числа решеток. Обойтись без балансировки - делать камеру статического давления. Заказчик редко соглашается отдать под камеру пространство под сиденьями.
В сейчас в работе несколько объектов с подобным решением.
вако
Правильно в свое время в театре тоже частично приеменил такую схему..
но там совсем другой принцип посадочных мест (я имею ввиду конструктив)...
Странная Белка
Самой проектировать не доводилось, но вот в Питере во ДС Юбилейный охлажденный воздух раздают над зрительными местами халтоновскими роторными воздухораспределителями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.