Цитата
Короче я понял. Под промышленными контроллерами здесь видимо понимаются железяки в черном неприглядном пластмассовом корпусе, которые заточены главным образом для управления поточными линиями, конвейрами, работают большей частью на релейной логике (имея при этом так же вшивенькие глючные или не очень ПИД-регуляторы), стоят в жарких и пыльных цехах производственных предприятий, откуда складывается ощущение их невероятной надежности )))) Почитал про продукцию Allen Bradley - очень сильно напоминает по функционалу и даже по внешнему виду линейки Siemens S-200, S-300...
Это вы привели понятие PLC начала 70-х годов, когда они только появились и именно для этого были предназначены...
По поводу "вшивеньких ПИДов" - полегче пожалуйста.. Имеется большое количество разнообразных функциональных программных блоков разного назначения, да некоторые из них поставляются отдельно, но поверьте весьма функциональны. Многокомпонентное дозирование например...
А то что функционально эта продукция разных фирм похожа, так это уже все устаканилось за длительное время практического использования..
Ну а надежность - PLC2 - старая серия от Брэдли вообще вошла в легенды своей неубиваемостью..
По поводу дизайна, поверьте и паровоз тоже по своему красив, а по мне надежный и удобный клеммник перевешивает все художественные изыски...
Цитата
...Тогда еще раз - приведите практические примеры - на каких из т.н. "промышленных" контроллеров (типа Siemens S-200) кто-нибудь делает автоматизацию и диспетчеризацию HVAC, BMS?..
У нас реализовано на S7-300 управление котельной, вентиляция и отопление производственного корпуса с диспечеризацией, заодно там же технологический учет электроэнергии и газа...
А вообще правильнее наверное говорить о устройствах общего и специализированного назначения.
У каждого есть свои плюсы и минусы.
А про надежность Десиги вроде ничего особенно плохого не говорили - разговор в основном упирается в политику фирмы в смысле цены и сервиса
С моей точки зрения система "безумный дом" в первую очередь должна обладать развитой и надежной способностью коммуникаций, особо желательно по электрической сети, для того чтобы включать всякие сортирные лампочки и жалюзи, а также стыковаться с другими приборами - сигнализация, и т.д.