Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прокол под дорогой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexgas
Уважаемые специалисты!
Заранее прошу прощения, через поисковик не нашел.
Сам занимаюсь газом, но надо сделать проект перехода водопровода под автодорогой методом ННБ. Времени как всегда нет, приниципиально думаю разницы между газом и водой нет, но может какие есть тонкости?. Очень Вас прошу скинуть типовку . rolleyes.gif
Gab
В технологии прокола футляра думаю разницы нет никакой - для газа этот футляр или для водопровода. Диаметр берете как минимум на 200мм больше диаметра трубы (диаметра раструба если трубы будут с раструбами). Материал труб - смотрите в ТУ у себя.
Типовых решений я думаю Вы не найдете
kazakh
Есть специалный типовой проект Проектирование водопровода методом проколо под ЖД и автомобильными путями. Не могу вспомнить. Но завтра вам точно скажу
Dima_UA
вот он
alexgas
Большое спасибо.
Как я понял - действительно разницы в построении профиля практически нет. План я думаю, что точно так же (по пикетам с привязками).Вот если бы знать что ещё пишут в ПЗ? (теоретически я конечно же представляю что) вот увидеть бы в оочию.... Скажу сразу: СНиПов и СП по воде не читал.
Timur_BB
та же байда что по воде, наверное даже проще. типовики слизаны с одного решения в 72ом))
Stanislav A.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:
Ситуация: переход противопожарных водопроводов (2 шт. 100) под ж.-д. путями, сейсмика 9 балов.
Согласно СНиП 2.04.02-84 футляр на 200 мм больше, чем труба.
Согласно ТПР 901-09-9.87 футляр на 400 мм больше, чем труба (при сейсмике).
На какой документ опираться, соответственно какие футляры принять 325х8 или 530х10 ???
aleksey_v
На любой.
Stanislav A.
aleksey_v, на любой это мнение, а опыта работы с РЖД не было? О чем мечтает заказчик - РЖД? dry.gif
aleksey_v
Снип и тпр - тоже мнения. Не согласны?
Был опыт. У ржд свои требования.
aleksey_v
Вообще они ту выдают, где пишут, что хотят, но, афаик, это больше к расстояниям относится, так что блюдите минимум по снип, а если хотите дать запас - "по тпр", который вообще не знаю, зачем люди смотрят.
Stanislav A.
Спасибо, а защиту от коррозии (протекторную, катодную) футлярам вы делали?
В моем случае путь на переменном токе.
aleksey_v
Мы - нет. Мы же всё НВК бутим, а там пусть хоть футляр гниет. Для экспертизы, чтобы обрезали, нам можно заложить эхз, думаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.