Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно ли крепить теплоизоляцию ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Agnostiq
Нужно ли крепить плиты из пенополистирола (толщина 30мм) к черновой бетонной стяжке при укладке теплого пола?
Anatol
Цитата(Agnostiq @ 19.10.2011, 21:47) *
Нужно ли крепить плиты из пенополистирола (толщина 30мм) к черновой бетонной стяжке при укладке теплого пола?

Вам решать . А что Вы подразумеваете под словом "крепить"?
Agnostiq
Стяжка не очень ровная. Выравнвающую стяжку не сделать - не позволяет уровень пола. После укладки трубы, в некоторых местах пенополистирол немного " играет". Я имею в виду нужно ли в этих местах закреплять пенополистирол пластиковыми "зонтиками" к бетонной стяжке? Не приведет ли это к негативным последствиям в виде растрескивания?
Anatol
Цитата(Agnostiq @ 20.10.2011, 21:01) *
Стяжка не очень ровная. Выравнвающую стяжку не сделать - не позволяет уровень пола. После укладки трубы, в некоторых местах пенополистирол немного " играет". Я имею в виду нужно ли в этих местах закреплять пенополистирол пластиковыми "зонтиками" к бетонной стяжке?

Я считаю если это возможно ( не нарваться на коммуникации - электро-, водо-, тепло-, ) закрепить "пластиковыми гвоздями " то это нормально .

Цитата(Agnostiq @ 20.10.2011, 21:01) *
Не приведет ли это к негативным последствиям в виде растрескивания?

От растрескивания служит отстенная изоляция и добавки в стяжку виде различных пластификаторов!

Agnostiq
В стяжке нет никаких коммуникаций. Демпферная лента и пластификатор имеется.
paskrip
Ну и пусть он слегка играет. После заливки стяжки он уже играть не будет.
Anatol
Цитата(paskrip @ 21.10.2011, 12:26) *
Ну и пусть он слегка играет. После заливки стяжки он уже играть не будет.

Что значит слегка?
Первое: не удобно трубы крепить Вы себе представляете на неровном бугристом полу крепить трубу на незакрепленных матах?
Второе:как трубы поднимают мат если мат не закреплен Вы наблюдали ? Может так получится что в одном месте мат поднялся по отношению Ч.П. в другом все нормально -в одном месте 60мм ,а в другом 30мм выходит стяжки -зебры не боитесь?

P.S. Конечно для Т.П. должна быть подготовка пола выравнивающим слоем и проблем не будит и приятней работать! smile.gif

ЁЖик
Цитата(Agnostiq @ 20.10.2011, 22:31) *
В стяжке нет никаких коммуникаций. Демпферная лента и пластификатор имеется.

То-есть, "водо" и "тепло" там нельзя расположить?
Agnostiq
Толщина стяжки над матами будет около 60 мм. Таким весом маты хорошо прижимает.
ЁЖик
Так "водо" и "тепло", там можно расположить или нет?
Anatol
Цитата(Agnostiq @ 22.10.2011, 22:07) *

Цитата(Agnostiq @ 22.10.2011, 22:07) *
Таким весом маты хорошо прижимает.

"Тихо сам с собою я веду беседу"! smile.gif
ЁЖик
Как точно подметили.
Бывает вот... в пылу азарта... не помнишь... ни себя, ни того кто, ни о том что... ни о чём это всё!
blink.gif
Agnostiq
Через эту комнату в стяжке нет никаких коммуникаций, т.е. ни вода, ни тепло в черновой стяжке не проходят.
Ну если бы я сам с собой беседовал, то и браузер бы работал в автономном режиме. laugh.gif
paskrip
Цитата(Anatol @ 21.10.2011, 23:30) *
Что значит слегка?
Первое: не удобно трубы крепить Вы себе представляете на неровном бугристом полу крепить трубу на незакрепленных матах?
Второе:как трубы поднимают мат если мат не закреплен Вы наблюдали ? Может так получится что в одном месте мат поднялся по отношению Ч.П. в другом все нормально -в одном месте 60мм ,а в другом 30мм выходит стяжки -зебры не боитесь?

P.S. Конечно для Т.П. должна быть подготовка пола выравнивающим слоем и проблем не будит и приятней работать! smile.gif

Для меня слегка это в пределах 5мм, максимум 10 мм на 1-1,5 метра по длине (если брать мат 1,2 м).
Если Вас это 30-60 мм, то здесь желательно ровнять.
молодой 2010
Нет никакой гарантии, что маты придавит до бетонного основания, а если не придавит сразу - после приложения каких-либо нагрузок, может разрушится вышеуложенная стяжка.
Крепить зонтиками не лучший выход.
Правильнее всего выровнять основание, что бы не было весомых пустот между основанием и матами, даже пусть непосредственно перед укладкой матов подливать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.