Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такелаж крупногабаритной техники
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
MAverick
Кто нибуть станлкивался с такелажными работами внутри помещений? Надо затащить холодильнуй установку в помещение. И если на -1 этаж её спуск технически понятен всем, то перемещение установки внутри помещения - вопрос открытый! По дороге по -1 уровню надо преодолеть препятствие высотой +7,5 см и шириной в проем и 1ну ступеньку -25см. Все было бы ни чего, если бы не было так грустно ибо вент оборудование подрядчик с помощью Кузькиной матери еще затащит, а вот что он будет делать с холодильной машиной(она маленькая всего 12000 +-120кг). Может есть какие -то у кого то наработки?
SSA
Я бы на месте подрядчика включил бы в договор отдельным пунктом эти такелажные работы с соответствующим ценником.
Как вариант - подкоп в уровень -1, разбор стены (с соответствующим усилением перемычкой (балкой), затаскивание оборудования, ну, и потом - закладка стены...
Разборка оборудования тоже не вариант - лишение гарантии.
А вообще - убить проектировщика.
Зольников Михаил
Да, надо проектировщика заставить руководить этими работами...

Думаю - специальные домкраты + лебедка + катить по трубам.
На возвышение закатывать - сколотить пандус из досок.
Все, что можно снять - снять. Или оборудование неразборное? Мы приточки стараемся обычно заказывать в разобранном виде, палеттами. Но Ваше, похоже, моноблок.
SSA
Не, 12 тонн катить по трубам - не вариант. Как минимум, ХОРОШИЙ кран.
Studentik
Как вариант изменить планировку этажа в связи с невозможностью установки оборудования в проектном помещение. Убить проектировщиков (АС,ОВ, и Архов за кучу), но медленно и мучительно.
MAverick
Усложним мозговой штурм.
Здание построенно. Планировку не изменить, так ещё и 4 трубы ф159мм установка превращает в эллипс при начале движения :-)
XaXoL
Попробуйте привлечь компании которые специализируются на установке сейфов, у них много разных домкратов, тележек с хитрыми функциями, а главное есть опыт.
azar
В далёких и отстойных 1998-99гг. пришлось работать разнорабочим на табачке. Моя бригада разгружала - и перевозила станок в упаковке к месту назначения. Размер 2,5*5м примерно. Масса - много. Применяли домкраты и спец. тележки (многоколёсные) с возможн. поворота. Тяжко было - но задачу выполнили. Правда те года в "тумане" и вспоминаю их только в страшных снах.
Насчёт ступенек и подъёмов - прийдёться изготавливать пандусы с пологим подъёмом и спуском (брусья дерев. или металл).
А так в музей сходить надо - там расскажут как храмы и пирамиды строили без кранов и веса там не 12т. были а сотни wink.gif
daddym
Что то вы все кровожадные какието.
Стандартное решение в таких ситуациях - приглашение профессиональных грузчиков. Там где у вас проблемы у них они отсутствуют.
Если и это не помогает - ну тогда обращение с челобитной к производителю и частичная разборка.
vadim999

А кие габариты чиллерка и сикока этажов посверху.

ЗЫ. Косяк не АРХов и иже с ними, а геподрядчика (строителя).
ЗЗЫ. "Не верю", что 12 тн.
MAverick
Габариты примерные 7х2,5х2,5 вес 11900
vadim999

Тады, тока нестандартные решения:
-"рубить" перекрытия и опущать посверху (иметь в виду размеры "сетки колонн");
- заменить один большой на два маленьких;
- пристроить сбока здания.
XaXoL
я так понимаю что услуги специализированой компании не устраивают.
Тогда как египтяне) котить на катках (согнуло трубу, возьмите другую но потолще), ступеньки преоделевать с помощью пандусов, толкать погрущиком каким то. ну как то так
Но я бы не рискнул, а не дай бог что, привалит кого.
http://ukrmontag.com.ua вот такого типа организации справятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.