Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с регулятором давления Danfoss
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
АПМ
Добрый день?

Столкнулись с проблемой: регулятор давления "после себя" AFG/VFD2 не держит установленное давление. В процессе работы установленное давление потихоньку начинает проседать. Вроде все сделали по инструкции.
Кто-нибудь с этим сталкивался?

Заранее спасибо!
Usach
У меня сейчас такая проблема. Только регулятор AVD. Потихоньку давление после него выравнивается до давления до него. Я плакаль...
Придётся, похоже, снять регулирующий элемент с клапана и посмотреть....
А не хочется...Может кто чего подскажет?? sad.gif
Сергей Валерьевич
Была такая тема у Бромбы, только с датчиками овна... после тестирования ушли в брак
Usach
Это регулятор прямого действия - там клапан и "башка" с пружиной...
LordN
Цитата
Потихоньку давление после него выравнивается до давления до него
а расход при этом есть? smile.gif
Usach
Это регулятор подпитки. Расходомер подпиточный стоит перед ним. Показывает по нулям. подозреваю, что просто не хватает чувствительности. Но 3-х подьездную 7-ми этажку "накачивает" минут за20. Давление в обратке 10очков. Регулятор настроил на 4.
Лично я подозреваю, что куда-то "под седло" попал "камушек" или градина....
АПМ
Цитата(LordN @ 27.10.2011, 9:21) *
а расход при этом есть? smile.gif

Да, расход есть...
LordN
а, подпиточный..
тонкий фильтр перед ним есть? возможно мусоринка, а може надо затянуть пружинку потужее. но те, какие я видел, ведут себя точно также. smile.gif
jota
Регулятор давления не запорный элемент и имеет допустимый процент пропуска. Поэтому, если протока нет или он меньше мин., давление после него будет рости.
Usach
Цитата(jota @ 27.10.2011, 19:13) *
Регулятор давления не запорный элемент и имеет допустимый процент пропуска. Поэтому, если протока нет или он меньше мин., давление после него будет рости.

У меня на данный момент на обслуживании 4 ИТП по независимой схеме (помимо прблемного) и одна котельная. И Вы не поверите - нигде не растёт!
jota
Цитата(Usach @ 27.10.2011, 15:30) *
И Вы не поверите - нигде не растёт!

И что, через них нет протока? Зачем они тогда нужны?
Если же имеете ввиду регулятор подпитки, то это не регулятор перепада давления, а элементарный редуктор, где седло закрывает равновесие давления системы и пружины. Этот держит, потому что с увеличением давления системы, увеличивается закрывающая клапан сила
Usach
Цитата(jota @ 27.10.2011, 20:34) *
И что, через них нет протока? Зачем они тогда нужны?
Если же имеете ввиду регулятор подпитки, то это не регулятор перепада давления, а элементарный редуктор, где седло закрывает равновесие давления системы и пружины. Этот держит, потому что с увеличением давления системы, увеличивается закрывающая клапан сила

Вы не поверите - как раз для этого и нужны! laugh.gif
Как раз для подпитки....И про регулятор перепада никто речи и не ведёт...
jota
Цитата(Usach @ 27.10.2011, 19:37) *
Как раз для подпитки....И про регулятор перепада никто речи и не ведёт...

Я отвечал на пост №1
Vict
изначально вопрос не раскрыт...
даже если предположить что "расходомер" держит четко расход, то траблы в давлении до РД, но никак не в нем самом.
АПМ
Цитата(jota @ 27.10.2011, 21:35) *
Я отвечал на пост №1

А у нас давление падает, т.е клапан закрывается
jota
Цитата(АПМ @ 27.10.2011, 21:05) *
А у нас давление падает, т.е клапан закрывается

Проверьте целостность мембраны
АПМ
Цитата(Vict @ 27.10.2011, 22:00) *
изначально вопрос не раскрыт...
даже если предположить что "расходомер" держит четко расход, то траблы в давлении до РД, но никак не в нем самом.

Расходомера нет (не нужен он нам). Давление на входе 4 кг обеспечивается центробежным насосом.
Vict
Цитата(АПМ @ 27.10.2011, 21:11) *
Расходомера нет...
угу, я уже понял что в Ярославле по русски плохо читают... rolleyes.gif
АПМ
Цитата(jota @ 27.10.2011, 22:10) *
Проверьте целостность мембраны

Разбирать голову регулятора не хотелось бы. Регулируемое давление подается под мембрану, а над мембраной - полость, соединенная с атсмосферой, при прорыве мембраны вода потечет через атмосферный штуцер.
jota
Нет там соединения с атмосферой. Над мембраной полость соединена с подачей внутренним каналом если нет второго импульса. Целость проверяется отсоединением имульса от обратки. Если через имульс течёт вода, мембрана повреждена.
jota
Извиняюсь, ошибся насчёт устройства клапана AFD. В нём действительно есть атмосферный штуцер (перепутал с AVP) если используется как регулятор после себя. Если как регулятор перепада, то присоединяются оба штуцера : нижний на подачу, верхний на обратку. Может быть Вы хотели использовать "после себя" как регулятор перепада, тогда именно такой эффект проседания и будет, поскольку регулятор после себя держит постоянный перепад на себе, а не в системе. Для системы надо подключить второй штуцер
Usach
Цитата(Usach @ 27.10.2011, 11:41) *
У меня сейчас такая проблема. Только регулятор AVD. Потихоньку давление после него выравнивается до давления до него. Я плакаль...
Придётся, похоже, снять регулирующий элемент с клапана и посмотреть....
А не хочется...Может кто чего подскажет?? sad.gif

Цитата(АПМ @ 28.10.2011, 1:21) *
Разбирать голову регулятора не хотелось бы. Регулируемое давление подается под мембрану, а над мембраной - полость, соединенная с атсмосферой, при прорыве мембраны вода потечет через атмосферный штуцер.

rolleyes.gif
АПМ
Цитата(jota @ 27.10.2011, 23:03) *
Может быть Вы хотели использовать "после себя" как регулятор перепада, ...

Нет, что вы... Именно как регулятор "после себя". rolleyes.gif
jota
1 год гарантия.
За разъяснениями может обратитесь в представительство Данфосс или прямо в центральную резиденцию через их страницу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.