AndreyNN
28.10.2011, 17:24
Доброго времени суток, дамы и господа!
Давно было желание сделать общедоступную базу технологических карт и проектов производства работ по монтажу систем вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации и кондиционирования.
То не было времени, то не было желания. Сейчас, благодаря Заказчику появилось и то и другое.
Так вот. Поиски в интернете ТТК или ППР на монтаж внутренних систем ОВ и ВК ничего не принесли, то за это просят деньги, то какой то непонятный обмен, вобщем ничего хорошего. Но время идет, а Заказчик требует тех карты. И я начал делать. На данный момент доделываю техкарту на монтаж прямоугольных воздуховодов, далее будут круглые и так на АБСОЛЮТНО все работы, это требование Заказчика.
Все работы буду выкладывать здесь и с Вашей помощью, надеюсь, мы составим полный набор типовых тех карт и проектов производства работ на монтажные работы по внутренним системам.
С Вашей стороны прошу поделиться своими наработками дабы немного облегчить мне труд.
Ну и естественно буду ждать критики.
Есть первые вопросы:
1. На какие же все таки документы опираться при составлении ППР и ТК. Заказчик требует составлять по МДС 12-29.2006, ВСН193-81. Справедливо ли это?
2. Оформление тех карт и проектов производства работ то же вызывают затруднения. Нет документа на который можно было бы сослаться, это может быть СНиП, ГОСТ и т.д.
3. Необходимы альбомы с образцами креплений (где то был на Хилти, но не могу найти), воздуховодов, вентиляторов и прочего, в форматах DWG или PDF/
Заранее всем спасибо, буду благодарен за помощь.
Дело нужное. От меня: любой документ из моей библиотеки
http://lovial.narod.ru/bibliot/bibliot.html (вышлю мылом, дабы через обменник не качать). Пороюсь в невыложенном на сайт (его очень много, просто не успеваю обрабатывать). Плюс пороюсь по нормативам, но все это с четверга, как на работу выйду.
П.С. Чертежи креплений тоже гляну. Чертежей около 12 гиг, к разбору даже не приступал...
AndreyNN
30.10.2011, 11:26
Выкладываю свою первую наработку.
Техкарта составлялась на монтаж прямоугольных воздуховодов. Состав техкарты был взят из ВСН.
Рисунки пока не вставил, подготавливаю базу.
Так что жду критики.
AndreyNN
30.10.2011, 15:30
Это карты 70-х годов прошлого века. Все таки время прошло и сейчас применяются более современные методы монтажа и инструментов. Опять же, появились новые материалы, типа монтажной шины, а это не рассматривается в картах которые были сделаны при СССР.
Я же хочу сделать карты с учетом современных технологий и материалов.
Да, и еще, я как монтажник не разу не видел что бы применяли треноги для подъема вертикальных воздуховодов, "луноходы" которые показаны в техкартах сейчас заменены на ножничные подъемники и так можно раскритиковать все карты тех лет.
vadim999
31.10.2011, 10:19
Цитата(Гампопа @ 30.10.2011, 12:40)

... забить анкер...
Как и чем контролировать качество "забивки" (монтажа) анкеров.
ЗЫ. Нормативы по выбору типа (марки) и количества анкеров - по умолчанию.
Prasolov
31.10.2011, 16:26
Цитата
Просверлить отверстия в перекрытии
Совсем разные бывают перекрытия.
Как я понимаю, предлагаемые ТТК в частности призваны заполнить пробел, который в проекте называется "типовое крепление воздуховодов"
Потому что если нет, то остается два значащих предложения:
- "Выполнить типовые крепления ( а не описывать, чем сверлить и как забивать)" и пусть прораб сам ищет, где же эти типовые крепления описаны;
- "Выполнить крепления в соответствии с проектом"
AndreyNN
1.11.2011, 13:45
Цитата(Prasolov @ 31.10.2011, 16:26)

Совсем разные бывают перекрытия.
Как я понимаю, предлагаемые ТТК в частности призваны заполнить пробел, который в проекте называется "типовое крепление воздуховодов"
Потому что если нет, то остается два значащих предложения:
- "Выполнить типовые крепления ( а не описывать, чем сверлить и как забивать)" и пусть прораб сам ищет, где же эти типовые крепления описаны;
- "Выполнить крепления в соответствии с проектом"
Согласен. Значит нужно сделать, или прикрепить, альбом типовых креплений воздуховодов к перекрытиям или стенам. А вот на счет, "пусть прораб ищет" -это не годится, т.к. я сам руковожу монтажной организацией и делаю для себя.
Спасибо за критику.
AndreyNN
2.11.2011, 14:02
Выкладываю следующий виток развития технологической карты на монтаж прямоугольных воздуховодов. Формат PDF т.к. работаю в OpenOffice и конвертация в формат doc проходит немного коряво.
Так что жду критики.
vadim999
3.11.2011, 12:12
Цитата(AndreyNN @ 1.11.2011, 14:45)

А вот на счет, "пусть прораб ищет" -это не годится, т.к. я сам руковожу монтажной организацией и делаю для себя.
Тогда "ловите мысль" (ни тока для вентиляшки, но и для всего остального, что анкерится).
Технодзор, контролируя качество монтажа вентиляционных фасадов проверяет и качество установки анкеров крепления направляющих, путем их (анкеров) прогрузки специальным динамометрическим съемником (определение усилий "на выров" анкера). Значения этих усилий указывается в проектах.
AndreyNN
4.11.2011, 15:35
Цитата(vadim999 @ 3.11.2011, 12:12)

Тогда "ловите мысль" (ни тока для вентиляшки, но и для всего остального, что анкерится).
Технодзор, контролируя качество монтажа вентиляционных фасадов проверяет и качество установки анкеров крепления направляющих, путем их (анкеров) прогрузки специальным динамометрическим съемником (определение усилий "на выров" анкера). Значения этих усилий указывается в проектах.
Понял. Пропишу более точно как забивать анкера и какие использовать.
НО ПО ОСТАЛЬНОЙ КАРТЕ ВОПРОСОВ НЕТ????