Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТК и ППР по системам ОВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
AndreyNN
Доброго времени суток, дамы и господа!
Давно было желание сделать общедоступную базу технологических карт и проектов производства работ по монтажу систем вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации и кондиционирования.
То не было времени, то не было желания. Сейчас, благодаря Заказчику появилось и то и другое.
Так вот. Поиски в интернете ТТК или ППР на монтаж внутренних систем ОВ и ВК ничего не принесли, то за это просят деньги, то какой то непонятный обмен, вобщем ничего хорошего. Но время идет, а Заказчик требует тех карты. И я начал делать. На данный момент доделываю техкарту на монтаж прямоугольных воздуховодов, далее будут круглые и так на АБСОЛЮТНО все работы, это требование Заказчика.
Все работы буду выкладывать здесь и с Вашей помощью, надеюсь, мы составим полный набор типовых тех карт и проектов производства работ на монтажные работы по внутренним системам.
С Вашей стороны прошу поделиться своими наработками дабы немного облегчить мне труд.
Ну и естественно буду ждать критики.

Есть первые вопросы:
1. На какие же все таки документы опираться при составлении ППР и ТК. Заказчик требует составлять по МДС 12-29.2006, ВСН193-81. Справедливо ли это?
2. Оформление тех карт и проектов производства работ то же вызывают затруднения. Нет документа на который можно было бы сослаться, это может быть СНиП, ГОСТ и т.д.
3. Необходимы альбомы с образцами креплений (где то был на Хилти, но не могу найти), воздуховодов, вентиляторов и прочего, в форматах DWG или PDF/

Заранее всем спасибо, буду благодарен за помощь.
lovial
Дело нужное. От меня: любой документ из моей библиотеки http://lovial.narod.ru/bibliot/bibliot.html (вышлю мылом, дабы через обменник не качать). Пороюсь в невыложенном на сайт (его очень много, просто не успеваю обрабатывать). Плюс пороюсь по нормативам, но все это с четверга, как на работу выйду.
П.С. Чертежи креплений тоже гляну. Чертежей около 12 гиг, к разбору даже не приступал... sad.gif
AndreyNN
Выкладываю свою первую наработку.

Техкарта составлялась на монтаж прямоугольных воздуховодов. Состав техкарты был взят из ВСН.

Рисунки пока не вставил, подготавливаю базу.
Так что жду критики.
Гампопа
... забить анкер...
Чем забить анкер?

ТТК были в этой теме: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=65253
AndreyNN
Это карты 70-х годов прошлого века. Все таки время прошло и сейчас применяются более современные методы монтажа и инструментов. Опять же, появились новые материалы, типа монтажной шины, а это не рассматривается в картах которые были сделаны при СССР.
Я же хочу сделать карты с учетом современных технологий и материалов.
Да, и еще, я как монтажник не разу не видел что бы применяли треноги для подъема вертикальных воздуховодов, "луноходы" которые показаны в техкартах сейчас заменены на ножничные подъемники и так можно раскритиковать все карты тех лет.
Гампопа
успехов
vadim999
Цитата(Гампопа @ 30.10.2011, 12:40) *
... забить анкер...

Как и чем контролировать качество "забивки" (монтажа) анкеров.

ЗЫ. Нормативы по выбору типа (марки) и количества анкеров - по умолчанию.
Prasolov
Цитата
Просверлить отверстия в перекрытии

Совсем разные бывают перекрытия.

Как я понимаю, предлагаемые ТТК в частности призваны заполнить пробел, который в проекте называется "типовое крепление воздуховодов"

Потому что если нет, то остается два значащих предложения:
- "Выполнить типовые крепления ( а не описывать, чем сверлить и как забивать)" и пусть прораб сам ищет, где же эти типовые крепления описаны;
- "Выполнить крепления в соответствии с проектом"
AndreyNN
Цитата(Prasolov @ 31.10.2011, 16:26) *
Совсем разные бывают перекрытия.

Как я понимаю, предлагаемые ТТК в частности призваны заполнить пробел, который в проекте называется "типовое крепление воздуховодов"

Потому что если нет, то остается два значащих предложения:
- "Выполнить типовые крепления ( а не описывать, чем сверлить и как забивать)" и пусть прораб сам ищет, где же эти типовые крепления описаны;
- "Выполнить крепления в соответствии с проектом"

Согласен. Значит нужно сделать, или прикрепить, альбом типовых креплений воздуховодов к перекрытиям или стенам. А вот на счет, "пусть прораб ищет" -это не годится, т.к. я сам руковожу монтажной организацией и делаю для себя.

Спасибо за критику.
AndreyNN
Выкладываю следующий виток развития технологической карты на монтаж прямоугольных воздуховодов. Формат PDF т.к. работаю в OpenOffice и конвертация в формат doc проходит немного коряво.

Так что жду критики.
vadim999
Цитата(AndreyNN @ 1.11.2011, 14:45) *
А вот на счет, "пусть прораб ищет" -это не годится, т.к. я сам руковожу монтажной организацией и делаю для себя.

Тогда "ловите мысль" (ни тока для вентиляшки, но и для всего остального, что анкерится).
Технодзор, контролируя качество монтажа вентиляционных фасадов проверяет и качество установки анкеров крепления направляющих, путем их (анкеров) прогрузки специальным динамометрическим съемником (определение усилий "на выров" анкера). Значения этих усилий указывается в проектах.
AndreyNN
Цитата(vadim999 @ 3.11.2011, 12:12) *
Тогда "ловите мысль" (ни тока для вентиляшки, но и для всего остального, что анкерится).
Технодзор, контролируя качество монтажа вентиляционных фасадов проверяет и качество установки анкеров крепления направляющих, путем их (анкеров) прогрузки специальным динамометрическим съемником (определение усилий "на выров" анкера). Значения этих усилий указывается в проектах.

Понял. Пропишу более точно как забивать анкера и какие использовать.

НО ПО ОСТАЛЬНОЙ КАРТЕ ВОПРОСОВ НЕТ????
Гампопа
нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.