Полная версия этой страницы:
Водопровод транзитом
Здравствуйте. Необходим вынос наружных сетей водопровода, включая противопожарный, из пятна застройки на территории промышленного предприятия (3 трубопровода D 110, 160, 315).
Вопрос.
1. Возможно ли проложить эти трубопроводы по зданию транзитом, если пристраиваемое здание без подвала и техподполья? ГИП утверждает, что можно, но у меня есть сомнения и по нормативам не нашел нужных аргументов.
2. Возможно ли проложить эти трубопроводы в проходном канале под зданием и необходимо ли утепление канала в этом случае?
Заранее благодарен.
МГСН 1.01-99
10.1.6. Следует предусматривать водопроводные вводы в зданиях преимущественно от городской сети. Исключается прокладка транзитных водопроводных вводов через подвалы зданий. В каждом здании необходимо предусматривать индивидуальные узлы учета расхода воды. Основные показатели следует принимать в зависимости от территориального деления города.
Пром предприятие является собственником территории и сетей. Объект находиться в Подмосковье.
Цитата(twiggy @ 31.10.2011, 8:10)

1. Возможно ли
2. Возможно ли
Возможно
При транзите через здание необходимо принять меры для защиты трубопроводов и помещений?Выделять отдельное помещение(коридор) или можно прокладывать открыто?
Dmitry_vk
1.11.2011, 7:52
А что за здание? МГСН к пром. предприятию вряд ли применим. Если производственное здание - идите, как хотите: по колоннам, в канале...
Serg Ivanov
1.11.2011, 16:30
Можно. Даже в учебники вошло. Но Москва - город особый.
а по мне так Москва пральна мыслит....
Меня в этом вопросе интересует балансовая принадлежность данного участка сети. Ежели чего случится, вызывать водоканал, ведь не на каждое предприятие разрешён доступ посторонних лиц? Или предприятие будет владельцем куска магистрали?
В моем случае все сети водопровода принадлежат предприятию.
Dmitry_vk
3.11.2011, 7:58
У вас разные случаи. У twiggy наружные сети предприятия транзитом через здание этого же предприятия. А у Сантех10 история транзита российского газа в Европу через Украину. Кому нужен такой геморрой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.