имеется частный дом, старенький... есть газовая система отопления, старый котел "старобельский" по всему дому проложены металлические трубы, но без радиаторов, естественно отопление не очень... делалось это давно, почему не ставили радиаторы не понятно, скорее всего в целях экономии... в общем достался этот домик мне от бабушки-дедушки и мне в нем жить... так как домик старенький то и все в нем старенькое... старые окна, прогнившие полы и т.д.
в этом году я успел поменять окна в жилой части дома (три комнаты) на металлопласт и переделать полы. полы решил делать сразу теплые, были засыпаны щебнем, бутом... предварительная стяжка... потом собственно сам "пирог" - пленка, пенопласт 3см, , фольгоизол 3мм, армирующая сетка и к ней металопластиковая труба 16мм, шаг 15 см и песочно цементная стяжка 6 см... покрытие ламинат...
ко всему этому делу планировался современный котел... но пока это откладывается, т.к. хочу пристроить ещё 2 комнаты и перенести котел в другое место, а это проект на газ и т.д. и строиться это все будет не ранее чем в следующем году, если получится))... а хочется пользоваться уже сейчас, т.к. нынешнее отопление не ахти...
собственно сам вопрос:
насколько реально мне сейчас подключить теплый пол к старой системе отопления?
целесобразно ли это? или дождаться лучше нового котла?
если реально то по какой схеме?
буду рад всем советам... критика принимается))