Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Активированый МО для пыли.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
XaXoL
Имеется установка по переработке отходов производства (шредер), бункер для загрузки + ротор который перемалывает.

При его работе возникает пыль, ее не много, но особенность отходов в том что она опасна для человека при высоких концентрациях.

Пыль волокнистая, крупная, с малым весом, по этому она просто зависает в воздухе.

Установить зонт над приемным бункером нет возможности (не обсуждается), хочу соорудить МО такой конструкции, интересует размер щели и скорость в ней.

Пыль вылетает из бункера вверх при работе, за счет вибрации аппарата.

zaharov63
Не думаю, что это хорошая идея - с активацией в таком виде. Есть ли возможность нарастить стенки по периметру выше отсосов?
XaXoL
Длина 2000, обьем около 1400 м.куб.

Можно наростить по боковым стенкам.
zaharov63
Тогда надо наростить - в любом случае эффективность увеличится. Вы же знаете принцип подхода ко всему пылящему оборудованию - максимальное укрытие. Не ясно, что еще можно сделать в вашем случае в этом направлении.
vadim999

Ну, а если боковой горизонтальный "сдув" пыли за счет комбинации Местного Притока и МО (как на катинки красненьким изображено)
XaXoL
Цитата(vadim999 @ 15.11.2011, 14:52) *
Ну, а если боковой горизонтальный "сдув" пыли за счет комбинации Местного Притока и МО (как на катинки красненьким изображено)

Не понял.
zaharov63
Цитата(XaXoL @ 15.11.2011, 15:11) *
Не понял.

Это по принципу активированных отсосов гальванических ванн. Есть в литературе.
А я бы вариант с активацией рассматривал последним: когда исчерпаны все другие возможности, в т.ч. конструктивные.
vadim999
Цитата(XaXoL @ 15.11.2011, 16:11) *
Не понял.

Правый рисунок. На одном из МО "измените направление стрелки, на обратное".

Что-бы место в посте(у) не проподало. Мелкодисперсное распыление воды над МО.
XaXoL
Теперь понял

Про мелкодисперсный розпыл нужно подумать, хотя пыли не очень много, и она реагирует с водой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.