Полная версия этой страницы:
дымоудаление склада
Добрый день уважаемые знатоки!Прошу посильной помощи при решении вопроса.У меня есть склад(все данные есть в приложенных документах) провел расчет по пособию 4.91 и по методичке ВНИИПО у меня разнится расход дыма в 2,4 раза(по пособию получилось в 2,4 раза больше чем по методичке)помогите пожалуйста разобраться!
Прилагаю 2 расчета. Заранее спасибо!
Ауууууууууууу!!!!!люди!!!!!помогите пожалуйста!!!!!!!!!
Вроде бы у вас все чики-бомбини

. Только в формуле тепловой мощности конвективной колонки ф.3 мощность в какой размерности получится (кДж так)? А в какой надо ее вставлять в ф. 7 (кВт так)? Или я дурак?
Qk в 3 ф. получаем в кВт и вставляем в кВт)как я понимаю.
Да с чего в кВт-то если удельная теплота сгорания в приложении в МДж или я дурак?
где Qk - мощность тепловыделения, кВт;-это из методы ВНИИПО
А ткак то склад немаленький потолки высокие, площадь горения небольшая. Ну вот поджечь в нем что нибудь деревянное 8 м2 не думаю что температура будет высокой. Может так и есть, а МДС он же расход там всегда одинаковый если периметр одинаковый, ни тебе теплоты сгорания, ничего, все укрупнеено до безобразия

где Qk - мощность тепловыделения, кВт;-это из методы ВНИИПО
Это я так понимаю пояснение к формуле в чем брать Qk.
А в 3-й формуле она в чем получается? В кВт?
вот и непонятно)))я склоняюсь к цифре по 4.91 она более похожа на правду.но с другой стороны если и расчет по ВНИИПО правильный(расхода дыма меньше в 2,4 раза чем по 4.91),то зачем перезакладывать такие мощности?
Это я так понимаю пояснение к формуле в чем брать Qk.
А в 3-й формуле она в чем получается? В кВт?
там четко определено в кВт.Я конечно не спец в выводе размерностей в формулах,но думаю что в КВТ
Я как раз таки склоняюсь к цифре ВНИИПО, да и в соответствии с СП будет. Вентилятор в 4 раза больше по расходу оно вам надо?
не в 4 а в 2 раза)Просто по пособию 4.91 всегда считали,а ВНИИПО это документ на который можно с опаской сослаться,он как я понял не принят в списки официальных документов.
С опаской сослаться? Она даже в библиографии к СП указана. А пособие древнее уже.
П 7.17 СП 7.13130.2009
согласен))спасибо большое!!
Ohmarina
22.4.2014, 13:28
Добрый день!
случайно увидела Ваш расчет( УДАЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ ГОРЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ ГОР. ПОМЕЩЕНИЯ). Скажите, он актуален?у меня склад площадью 10350 кв.м и высотой 17м, пытаюсь считать по этой методике, но получалась ерунда (если пользоваться ф-лой 2 для опрделения Gsm,число отрицательное). может для таких помещений уже нужно считать как для атриумов??
и как быть с ф-лой 2, исходя из которой находится расход Gsm?
Я вот смотрю на ваш расчет и не могу понять почему у вас площадь горения пожарной нагрузки рассчитана как (Р/4)^2, от куда это выражение
Цитата(biver @ 23.4.2014, 0:12)

Я вот смотрю на ваш расчет и не могу понять почему у вас площадь горения пожарной нагрузки рассчитана как (Р/4)^2, от куда это выражение
Обычная математическая зависимость площади квадрата от его периметра. Шаг расстановки спринклеров - квадрат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.