Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подземная парковка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
SANTEXNIK
Здравствуйте, коллеги! Имеется парковка на 62места, подземная 1этаж, не отапливаемая. Гарантированный напор на входе по ТУ 50м.
Если мне хватает напора, то помещение с узлом управления не рассматриваем как насосную?
Выход на лестницу или наружу не делаем?
Делаем 1 ввод воды в здание парковки, если насосной станции там не будет?
Как подключить внутренние пож. краны, мы же на сухотруб их не можем поставить согласно СП 10:
4.1.17 В помещениях, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения, внутренние ПК допускается размещать на водяной спринклерной сети после узлов управления на трубопроводах диаметром DN-65 и более.
4.1.18 В неотапливаемых помещениях закрытого типа за пределами насосной станции трубопроводы ВПВ допускается выполнять сухотрубными.
sol
Цитата(SANTEXNIK @ 18.11.2011, 9:59) *
Как подключить внутренние пож. краны, мы же на сухотруб их не можем поставить согласно СП 10:

Отдельной сетью, сухотрубом с электрозадвижкой
SANTEXNIK
Цитата(sol @ 18.11.2011, 14:13) *
Отдельной сетью, сухотрубом с электрозадвижкой

а перерасход трубы меня не должен беспокоить? Может все таки их подключить на воздушную сеть АУПТ и не заморачиваться? Только вот клапаны пожарных кранов плохо держат давление воздуха
Alex_nightmare
Краны только отдельной сетью.
it_fila
Цитата(SANTEXNIK @ 18.11.2011, 13:05) *
а перерасход трубы меня не должен беспокоить? Может все таки их подключить на воздушную сеть АУПТ и не заморачиваться? Только вот клапаны пожарных кранов плохо держат давление воздуха

эта тема уже обсуждалась и привела к холивару.
совмещайте, если ваша религия позволяет вам это. пожарные краны поставьте понадежнее, чтобы держали давление воздуха лучше.
было дело, я совмещал.
SANTEXNIK
Цитата(Alex_nightmare @ 18.11.2011, 15:32) *
Краны только отдельной сетью.

объясните почему, может сошлетесь на пункт СП
BTS
Вопрос обсуждался в 2010г. в ветке "Размышления о воздушных АУПТ и ВПВ, Как бы их грамотно "подружить"?"
SANTEXNIK
спасибо всем за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.