Полная версия этой страницы:
Потери при подаче воды
Добрый день,я прошу прощения тут впервые и возник вопрос. Пишу курсовую Выбор системы водоснабжения для определенного микрорайона. Не могу найти информацию про потери воды, требуется расчитать, формулы кое какие записаны расшифровок нет,всё на скорую руку писалось. посоветовали программу Waterexp, скачать не выходит выдаёт ошибку. Может гдето в СНиПах искать подробнее,расчитать вручную? Заранее спасибо.
andrey R
21.11.2011, 12:47
Определите, где у Вас потери. Это промывка водоподготовительного оборудования, ссадки из отстойников, допустимые потери при транспортировке. Ну и считайте, в чем проблема то?
Трудно сформулировать когда не сталкивалась с этим. И валенком показаться не хочется

Подскажите пожалуйсто где возможно узнать такие данные как площадь сечения трубы,скорость течения, потери давления по длине. Я понимаю что в этих вопросах надо не день два разбираться что бы понять. заранее спасибо..
Рюша, вы на каком курсе, и... какого факультета?
3 курс Экономика и управление заочно
Dima_UA
21.11.2011, 13:48
а зачем гидравлика экономистам?
Вот так ,лекций как таковых не было, курсовым озадачили потребление расчитала а с потерями загвостка..
хм-м.. и как потребление рассчитали?
Так как расчёт идёт по микрорайону потребления воды, просчитала примерное количество проживающих на мкр.;общий расход воды;максимальный суточный и часовой расходы, этого было вполне достаточно. с потерями же есть желание сходить в Водоканал но боюсь бесполезно .
т.е. со снипом внутрянки вы ознакомлены?
Со снипами не работала...по материалам лекций
значит вы очень способная студентка, раз по материалам лекций

Попробуйте почитать СНиП 2.04.02-84* , а потом найдите таблицы Шевелева на форуме...
Благодарю, сейчас изучу ,скажите в моём случае Waterexp пригодится? Думаю что для курсовой работы потребуется пару формул и привязка к моему курсавому..
Цитата(Рюша @ 21.11.2011, 13:23)

скажите в моём случае Waterexp пригодится?
думаю что нет, а вот учебник русского языка - в самый раз
Стыдно признавать, но есть такое=)
Skorpion
21.11.2011, 14:48
Цитата(Рюша @ 21.11.2011, 12:42)

Пишу курсовую Выбор системы водоснабжения для определенного микрорайона.
Уточните, пожалуйста, выбор между чем и чем? Какие у Вас варианты?
Выбора нет, я должна сама предоставить варианты и найти лучшее для данного м-на.
ну, самый лучший вариант это кольцевая сеть, но учитывая что вы совсем даже не гидравлик - либо вы не поняли тему курсовой, либо у вас на курсе не совсем адекватные преподы...
Задачи поставил конкретно : Выбор оборудования, Схемы подключения воды к жилым домам,маршруты подачи воды, Расчеты энергетических потерь,расчеты потребления воды, механизмы,источники,оборудование - вот и сижу разбираюсь с нуля.
м-дя... уж не знаю - бедные студенты, или страна в целом...
В любом случае спасибо за информацию, почитаю на ночь глядя снипы может что в голову и дойдёт.
andrey R
21.11.2011, 15:42
Цитата(Рюша @ 21.11.2011, 14:46)

3 курс Экономика и управление заочно
Цитата(Рюша @ 21.11.2011, 14:54)

расчитала а с потерями загвостка..
Замуж, адназначна...
Цитата(Рюша @ 21.11.2011, 15:23)

курсавому..
Цитата(Рюша @ 21.11.2011, 16:06)

Задачи поставил конкретно : Выбор оборудования, Схемы подключения воды к жилым домам,маршруты подачи воды, Расчеты энергетических потерь,расчеты потребления воды, механизмы,источники,оборудование -
Экономисту. Мдя...
Цитата
уж не знаю - бедные студенты, или страна в целом...
"нагружать все больше нас
стали почему-у-у-то...." /А.Пугачева/
Не просила искать ошибки в словах...я извинилась за свой русский. Генри Форд всю свою жизнь делал ошибки в словах =)
Сходила в водоканал , лишняя нервотрёпка. В итоге нашла формулы расчёта потери напора, попробую просчитать на примере одной девятиэтажки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.