Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потери при подаче воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Рюша
Добрый день,я прошу прощения тут впервые и возник вопрос. Пишу курсовую Выбор системы водоснабжения для определенного микрорайона. Не могу найти информацию про потери воды, требуется расчитать, формулы кое какие записаны расшифровок нет,всё на скорую руку писалось. посоветовали программу Waterexp, скачать не выходит выдаёт ошибку. Может гдето в СНиПах искать подробнее,расчитать вручную? Заранее спасибо.
andrey R
Определите, где у Вас потери. Это промывка водоподготовительного оборудования, ссадки из отстойников, допустимые потери при транспортировке. Ну и считайте, в чем проблема то?
Рюша
Трудно сформулировать когда не сталкивалась с этим. И валенком показаться не хочется unsure.gif Подскажите пожалуйсто где возможно узнать такие данные как площадь сечения трубы,скорость течения, потери давления по длине. Я понимаю что в этих вопросах надо не день два разбираться что бы понять. заранее спасибо..
Vict
Рюша, вы на каком курсе, и... какого факультета?
Рюша
3 курс Экономика и управление заочно
Dima_UA
а зачем гидравлика экономистам?
Рюша
Вот так ,лекций как таковых не было, курсовым озадачили потребление расчитала а с потерями загвостка..
Vict
хм-м.. и как потребление рассчитали? rolleyes.gif
Рюша
Так как расчёт идёт по микрорайону потребления воды, просчитала примерное количество проживающих на мкр.;общий расход воды;максимальный суточный и часовой расходы, этого было вполне достаточно. с потерями же есть желание сходить в Водоканал но боюсь бесполезно .
Vict
т.е. со снипом внутрянки вы ознакомлены?
Рюша
Со снипами не работала...по материалам лекций
Vict
значит вы очень способная студентка, раз по материалам лекций smile.gif

Попробуйте почитать СНиП 2.04.02-84* , а потом найдите таблицы Шевелева на форуме...
Рюша
Благодарю, сейчас изучу ,скажите в моём случае Waterexp пригодится? Думаю что для курсовой работы потребуется пару формул и привязка к моему курсавому..
Vict
Цитата(Рюша @ 21.11.2011, 13:23) *
скажите в моём случае Waterexp пригодится?
думаю что нет, а вот учебник русского языка - в самый раз smile.gif
Рюша
Стыдно признавать, но есть такое=)
Skorpion
Цитата(Рюша @ 21.11.2011, 12:42) *
Пишу курсовую Выбор системы водоснабжения для определенного микрорайона.

Уточните, пожалуйста, выбор между чем и чем? Какие у Вас варианты?
Рюша
Выбора нет, я должна сама предоставить варианты и найти лучшее для данного м-на.
Vict
ну, самый лучший вариант это кольцевая сеть, но учитывая что вы совсем даже не гидравлик - либо вы не поняли тему курсовой, либо у вас на курсе не совсем адекватные преподы...
Рюша
Задачи поставил конкретно : Выбор оборудования, Схемы подключения воды к жилым домам,маршруты подачи воды, Расчеты энергетических потерь,расчеты потребления воды, механизмы,источники,оборудование - вот и сижу разбираюсь с нуля.
Vict
м-дя... уж не знаю - бедные студенты, или страна в целом...
Рюша
В любом случае спасибо за информацию, почитаю на ночь глядя снипы может что в голову и дойдёт.
andrey R
Цитата(Рюша @ 21.11.2011, 14:46) *
3 курс Экономика и управление заочно

Цитата(Рюша @ 21.11.2011, 14:54) *
расчитала а с потерями загвостка..

Замуж, адназначна...

Цитата(Рюша @ 21.11.2011, 15:23) *
курсавому..

Цитата(Рюша @ 21.11.2011, 16:06) *
Задачи поставил конкретно : Выбор оборудования, Схемы подключения воды к жилым домам,маршруты подачи воды, Расчеты энергетических потерь,расчеты потребления воды, механизмы,источники,оборудование -

Экономисту. Мдя...
nick2
Цитата
уж не знаю - бедные студенты, или страна в целом...

"нагружать все больше нас
стали почему-у-у-то...." /А.Пугачева/
Рюша
Не просила искать ошибки в словах...я извинилась за свой русский. Генри Форд всю свою жизнь делал ошибки в словах =)

Сходила в водоканал , лишняя нервотрёпка. В итоге нашла формулы расчёта потери напора, попробую просчитать на примере одной девятиэтажки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.