Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тушение склада БХМ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
игоррь бкц
Добрый день Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста к какой группе можно отнести склад БХМ по приложению Б (СП 5) для определения параметров установки.Может уже кто-то сталкивался с этим?Заранее благодарен за любую информацию!
Sindarkon
Вы собрались муку водой тушить? ohmy.gif
игоррь бкц
Стоит задача оборудовать системой пожаротушения склад БХМ (4 этажа).Там установлены силосы для хранения муки.Категория помещений Б.В справочнике Корольченко указано: распыленная вода или воздушно-механическая пена.Вопрос? внутрь силоса или в помещениях делать разводку?Не нашел конкретного пункта в нормах.И на сигнализацию не уйти,это же мука а не зерно.
Sindarkon
С мукой (особенно БХМ) вообще очень трудно. Её нельзя тушить порошком, газом или аэрозолем. А от моего предложения залить муку водой главный технолог одного хлебозавода пришёл в бурное негодование. Точное его объяснение не помню, но, вроде, при контакте с водой мука начинает нагреваться, что, при больших объёмах, только усилит пожар. К тому же мука тлеет без доступа кислорода глубоко внутри объёма, а как себя ведёт вода на поверхности муки, думаю, объяснять не надо - промочить насквозь не получится.
игоррь бкц
Насчет трудности с мукой это я уже ощутил!Но тем не менее мы приняли решение защищать помещения склада где силосы установлены, но какую группу присвоить этим помещениям - Вопрос?Не подходит не под описание, не под группу.Ломаем голову.А внутрь силосов мы пока не лезем.Снаружи бы разобраться.Хотя бы для осаждения пыли воду использовать.
Carterx001
Доброго вам времяни суток господа!
Я к вам обращаюсь с такой же проблемой, есть склад БХМ 5 этажей плоадь этажа 10х10 м. подскажите какой тип пожаротушения можно использовать, если порошок и воду использовать нельзя.
Цель проекта - предотвратить самовозгорание мучной пыли которая в свою очередь может находиться в воздухе.
Заранее благодарен, за любую помощ!
Sindarkon
Я бы посмотрел в сторону пены... возможно даже высокократной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.