Полная версия этой страницы:
Тушение склада БХМ
игоррь бкц
23.11.2011, 10:14
Добрый день Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста к какой группе можно отнести склад БХМ по приложению Б (СП 5) для определения параметров установки.Может уже кто-то сталкивался с этим?Заранее благодарен за любую информацию!
Sindarkon
23.11.2011, 12:21
Вы собрались муку водой тушить?
игоррь бкц
23.11.2011, 12:48
Стоит задача оборудовать системой пожаротушения склад БХМ (4 этажа).Там установлены силосы для хранения муки.Категория помещений Б.В справочнике Корольченко указано: распыленная вода или воздушно-механическая пена.Вопрос? внутрь силоса или в помещениях делать разводку?Не нашел конкретного пункта в нормах.И на сигнализацию не уйти,это же мука а не зерно.
Sindarkon
24.11.2011, 9:56
С мукой (особенно БХМ) вообще очень трудно. Её нельзя тушить порошком, газом или аэрозолем. А от моего предложения залить муку водой главный технолог одного хлебозавода пришёл в бурное негодование. Точное его объяснение не помню, но, вроде, при контакте с водой мука начинает нагреваться, что, при больших объёмах, только усилит пожар. К тому же мука тлеет без доступа кислорода глубоко внутри объёма, а как себя ведёт вода на поверхности муки, думаю, объяснять не надо - промочить насквозь не получится.
игоррь бкц
24.11.2011, 11:12
Насчет трудности с мукой это я уже ощутил!Но тем не менее мы приняли решение защищать помещения склада где силосы установлены, но какую группу присвоить этим помещениям - Вопрос?Не подходит не под описание, не под группу.Ломаем голову.А внутрь силосов мы пока не лезем.Снаружи бы разобраться.Хотя бы для осаждения пыли воду использовать.
Carterx001
3.4.2012, 22:20
Доброго вам времяни суток господа!
Я к вам обращаюсь с такой же проблемой, есть склад БХМ 5 этажей плоадь этажа 10х10 м. подскажите какой тип пожаротушения можно использовать, если порошок и воду использовать нельзя.
Цель проекта - предотвратить самовозгорание мучной пыли которая в свою очередь может находиться в воздухе.
Заранее благодарен, за любую помощ!
Sindarkon
4.4.2012, 13:17
Я бы посмотрел в сторону пены... возможно даже высокократной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.