Полная версия этой страницы:
ГМ Магнит проект ВК и ОВ
pavel_sergeevich
26.11.2011, 19:24
Hiro Nakamura
26.11.2011, 19:45
Интересная ситуация. Тут люди в основном жалуются что ТЗ нет, не ясно что делать. А у вас все расписано. Может радоваться стоит? А когда конкретная проблема всплывет, тогда и спросите. Я лично не вижу никакой проблемы, с тем чтобы установить все что они хотят.
что значит - много оборудования?
к нам обращаются проектировщики из таких гипермаркетов.
требуется : водоочистка на вводе в здание.
водоочистка на пароконвектоматы, увлажнители, для кофемашин, для ледогенераторов, для приготовления пищи в кафе...
это требование производителей оборудования рождает требования к качеству воды, давлению на вводе. нет требуемой воды - нет качественной продукции, и , главное, - нет гарантии на оборудование.
для каждого аппарата - свои требования, поэтому водоочисток стоит несколько, в разных точках.
pavel_sergeevich
28.11.2011, 9:38
вот именно, что такое оборудование и стоит, я никогда не сталкивался с такими схемами и какой то конкретный пример оформления был бы для меня полезен... использовать как рыбу так сказать)))
alexandrpjatkov
28.11.2011, 9:53
Цитата(pavel_sergeevich @ 28.11.2011, 11:38)

вот именно, что такое оборудование и стоит, я никогда не сталкивался с такими схемами и какой то конкретный пример оформления был бы для меня полезен... использовать как рыбу так сказать)))
Проектировал, вечером скину. Так же приходилось проектировать именно магнит в городе Кургане (проект остался на прошлой работе). Могу сказать что ТЗ составлено достаточно грамотно, описаны все их требования до мелочей. По таким ТЗ намного легче работать-знаешь что, куда и каим боком ставить а так же все требования заказчика расписаны достаточно подробно, к каждому бы объекту такое ТЗ-была бы не работа а РАЙ!
pavel_sergeevich
28.11.2011, 10:14
Спасибо огромное, буду ждать материала, если есть возможность достать именно магнит то буду очень и очень благодарен!!!
ТЗ действительно отличное, но моего опыта пока маловато, вот именно из-за этого и хочу посмотреть уже проработанные проекты такого плана...
мой мэйл на всякий случай ...
alexandrpjatkov
28.11.2011, 10:31
Цитата(pavel_sergeevich @ 28.11.2011, 12:14)

ТЗ действительно отличное, но моего опыта пока маловато, вот именно из-за этого и хочу посмотреть уже проработанные проекты такого плана...
мой мэйл на всякий случай ...
Магнит достать не смогу. Еще один совет-уточните следующие моменты:
1. В интернете, либо у технологов узнайте отметки подключения сетей водопровода и канализации к технологическому оборудованию.
2. Толщину стяжки пола (возможно потребуется прокладка сетей в полу)
3. Нужен ли дренаж от холодильного оборудования, и куда подводить К3 для отвода дренажа, либо можно обойтись лотками для сбора дренажа и приямком с установленным дренажным насосом?
3. Нужна ли вода для чиллеров и куда (и на какую отметку) её подводить?
4. Нужна ли водоподготовка, если да то по каким показателям качества нужно чистить воду?
pavel_sergeevich
29.11.2011, 12:12
Учту, а материал так и не пришёл(((
Кто-нибудь еще может скинуть что то подобное?
Hiro Nakamura
29.11.2011, 12:30
Наш мистер "вечером скину" не страдает обязательностью, не принимайте на свой счет. завтра он расскажет, что ежи интернет унесли или что-то в этом духе. не ждите.
alexandrpjatkov
29.11.2011, 12:56
Цитата(Hiro Nakamura @ 29.11.2011, 14:30)

Наш мистер "вечером скину" не страдает обязательностью, не принимайте на свой счет. завтра он расскажет, что ежи интернет унесли или что-то в этом духе. не ждите.
Вы бы лучше человеку что либо посоветовали, а не исходили смесью желчи и мочи.
Вот проект. Вчера не нашел, сейчас как раз собирался скинуть.
Hiro Nakamura
29.11.2011, 13:15
знаете, совет тут один-работать, желательно самому, так как проблемы я у автора вообще не вижу.
а то вырастите тут еще одного себе подобного. будет спрашивать пример обвязки унитаза...
alexandrpjatkov
29.11.2011, 13:25
Цитата(Hiro Nakamura @ 29.11.2011, 15:15)

знаете, совет тут один-работать, желательно самому, так как проблемы я у автора вообще не вижу.
а то вырастите тут еще одного себе подобного. будет спрашивать пример обвязки унитаза...
Автор изначально говорит, что он не очень опытный и нуждается в совете. А самому работать ни с кем не советуясь-достаточно трудно.
Что же касается

могу сказать следующее- в вашем исполнении я так же видел темы, которые мне показались "не очень умными". Ничего-пережил и в отличие от вас, г-н Hiro Nakamura, на г...но не изошел.
Hiro Nakamura
29.11.2011, 13:36
совет это хорошо,а то что вы делаете это медвежья услуга. помимо своих ошибок еще и ваши (если они там есть) будет нести за собой.
а в тупых темах страшного ничего нет, все мы учимся так или иначе. настораживать может только их количество.
alexandrpjatkov
29.11.2011, 13:40

знаете, совет тут один-работать, желательно самому, так как проблемы я у автора вообще не вижу...
Вот тут вы и прокололись:
такие проекты всегда несут в себе какие либо заковыки и трудности как например невозможность подвести к некоторым приборам сети (хотя они там нужны), особые требования к качеству воды (например-льдогенераторы, пароконвектоматы и т.п.)
Я уже не говорю про кучу канализационных и водопроводных сетей. Что касается канализации (делить на хоз-бытовую, производственную требующую очистку на жироуловителях (от помещений хлебопекарен и мясных цехов), производственную не требующую очистку на жироуловителе, дренаж и т.п). что касается хоз-пит. водопровода-делим на водопровод очищеной и неочищеной воды.
И ещё масса всяких мелочей.
Цитата(Hiro Nakamura @ 29.11.2011, 15:36)

совет это хорошо,а то что вы делаете это медвежья услуга. помимо своих ошибок еще и ваши (если они там есть) будет нести за собой.
Ошибок там покрайней мере явных и грубых-нет. Гипермаркет этот сейчас функционирует и на канализацию не жалуются. Просто это уже 5 или 6 гипермаркет который я сделал за последние 4 года.
Hiro Nakamura
29.11.2011, 13:42
все что вы перечислили - это не проблема, это наша работа...
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.11.2011, 14:40)

Ошибок там покрайней мере явных и грубых-нет. Гипермаркет этот сейчас функционирует и на канализацию не жалуются. Просто это уже 5 или 6 гипермаркет который я сделал за последние 4 года.
не хочу вмешиваться в ваш милый диалог, но посмотрел листы с планами и не совсем понимаю как по ним строить. Чертежи не читаются, всё слилось в одну линию... вы так и выдаете томик, в не читаемом виде?
alexandrpjatkov
29.11.2011, 13:47
Цитата(Hiro Nakamura @ 29.11.2011, 15:42)

все что вы перечислили - это не проблема, это наша работа...
Согласен на 200 процентов. Но только без совета, неопытный человек тут может достаточно немало косяков допустить. Пускай учится еще и на опыте других людей, т.к. опыт это результат в том числе и собственных ошибок и получания за них всяких наград и кренделей.
alexandrpjatkov
29.11.2011, 13:52
Цитата(Young @ 29.11.2011, 15:45)

не хочу вмешиваться в ваш милый диалог, но посмотрел листы с планами и не совсем понимаю как по ним строить. Чертежи не читаются, всё слилось в одну линию... вы так и выдаете томик, в не читаемом виде?
Я этот проект выдавал на бумаге сильно большой формат-какой не помню)-на бумаге все читается достаточно неплохо. Я видел как по этим чертежам работают рабочие, и что читать их им было совсем нетрудно.
Hiro Nakamura
29.11.2011, 13:53
ладно все, вы молодец, премия самое доброе инженерное сердце ваша...
и еще, если уж обвиняете других в исхождениях разными смесями, то избегайте тех слов, что у вас тут через пост...
alexandrpjatkov
29.11.2011, 13:57
Цитата(Hiro Nakamura @ 29.11.2011, 15:53)

ладно все, вы молодец, премия самое доброе инженерное сердце ваша...
Это далеко не так, просто я помню как меня учили и каким я был в начале своей работы.
Цитата(Hiro Nakamura @ 29.11.2011, 15:53)

и еще, если уж обвиняете других в исхождениях разными смесями, то избегайте тех слов, что у вас тут через пост...
Ок. Учту. Хотел бы извинится перед вами за эти слова и обороты.
pavel_sergeevich
29.11.2011, 18:45
Спасибо за материал, сейчас буду изучать... а по поводу опыта других проектировщиков это ни когда не помешает... нормативы я знаю и опыт в ОВ и ВК не маленький, а вот гипер маркет первый, хочу ускорить процесс проектирования на опыте других... так что еще раз Огромное спасибо за материал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.