Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надземная прокладка канализации в болотистом грунте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
antonio24
Добрый день, Товарищи!

Проектирую надземную канализацию - решили с заказчиком проложить трубу на опорах в скорлупах ППУ с греющим кабелем.
Вопрос: по СНиПу уклоны во внутрянке у труб Ду100 - 0,02, в наружке у труб 150 - 0,008.
Целесообразно ли принять больший уклон, для увеличения скорости стоков? Тем самым упрощая работу греющему кабелю?
andrey R
Наймите специалистов, а то вы с заком такого наворотите...
alexandrpjatkov
Цитата(antonio24 @ 29.11.2011, 22:42) *
Вопрос: по СНиПу уклоны во внутрянке у труб Ду100 - 0,02, в наружке у труб 150 - 0,008...

Я так понял что тут речь идет про наружные сети-вот и применяйте уклон для наружных сетей. Применяя уклон для внутрянки, вы рискуете получить гораздо больший перепад высот, что не есть хорошо и удобно.
Цитата(antonio24 @ 29.11.2011, 22:42) *
Вопрос: по СНиПу уклоны во внутрянке у труб Ду100 - 0,02, в наружке у труб 150 - 0,008.
Целесообразно ли принять больший уклон, для увеличения скорости стоков? Тем самым упрощая работу греющему кабелю?

Вообще то я бы не стал заигрывать с большими уклонами. Дело вот в чем:
При больших уклонах может сложиться ситуация, когда вся жидкая часть стоков под действием уклонов стечет, а все твердые включения осядут в трубе. В итоге получим засор. Помощь греющему кабелю при этом-весьма сомнительная.

А вообще то andrey R прав:
Цитата(andrey R @ 29.11.2011, 23:30) *
Наймите специалистов, а то вы с заком такого наворотите...
Frosty
Чет я не понял
Цитата
При больших уклонах может сложиться ситуация, когда вся жидкая часть стоков под действием уклонов стечет, а все твердые включения осядут в трубе

Т.е. при маленьких уклонах твердые включения не осаждаются?
andrey R
Цитата(Frosty @ 30.11.2011, 12:36) *
при маленьких уклонах твердые включения не осаждаются?

В СНиПе есть формула для расчета условий, при которых не осаждается. Но всё равно осаждается, ибо реальные условия не всегда совпадают с расчетными. Ну а если вообще наплевать на это дело, то застревать-осаждаться будет гораздо чаще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.