Цитата(Rus75 @ 6.12.2011, 5:13)

У Вас два ввода с АВР, это уже первая категория. Для особой хватило бы одного генератора, но зачем-то ставят два. Я бы понял, что нагрузка большая и один не справляется, по этому разбили на два, но вы пишете, что в случае выхода из строя одного генератора второй берет на себя всю нагрузку. Т.е. получается объект питается от 4-х независимых источников. Это что-за объект такой важности - АЭС что-ли. Но на АЭС бы точно сделали нормальную автоматику АВР.
Далее - то что пропадут оба ввода - это уже мало вероятно ( в Москве за последнии 20 лет я встречал только один такой случай, когда в 2005году было веерное отключение), но чтобы при этом еще и генератор отвалился, это должно ну очень не повезти.
объект очень серьезный. поэтому ДГУ 2 шт. и они работают они как каждый на свою секцию, так и при необходимости переключаются на смежные секции.
Видели бы вы дальше эту схему (ее продолжение на потребителях )))- сплошные быстродействующие АВР, сети бесперебойного питания уровней 2 и 3 и т.д.
Характер объекта я конечно раскрыть не могу, но очень важные потребители на нем.
Косяк со схемой ГРЩ гарантированного питания случился т.к. объект не молодой и развивался постепенно (как денюжки появлялись и ужесточались требования по питанию).
Но теперь вот надо наводить порядок.
На счет вводов... есть требование такое по этому объекту... даже если наступит конец света - свет на этом объекте должен быть всегда и при любых обстоятельствах. Даже вывод на регламент из строя любого щита на объекте не должен отключить ни одного важного потребителя (в каждом потребителе УПС свой с 2-я вводами и электронным ключом и каждый питается как минимум от двух щитов бесперебойного питания уровней 1-3 и щитов гарантированного питания).
Оттуда и столько линий.. все взаиморезервирует друг друга. Видили бы вы схему далее ))
Это не АЭС