Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренаж воздухоохладителей приточных установок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Yuppi
Уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста, не знаю как поступить.
Заказчик попросил устроить дренажные приямки рядом с каждым воздухоохладителем. Там устанавливаю дренажный насос grungfos unilift kp 150. Всего 6 приямков в венткамере. Вопрос в следующем:
можно ли обединить напорные трубопроводы от насосов, чтобы в итоге в канализацию сливать все через единую трубу? есть опасение что конденсат пойдет не туда куда ему надо. если можно, то как расчитать диаметры при слиянии потоков?
или для каждого насоса отдельную линию диаметром 32?
jota
Проще всего соединить приямки самотечной трубой, а в последний приямок насос.
Yuppi
они просто еще сказали хотят если че воду от калориферов туда сливать, для удобства в дальнейшем как бы.
ну я думаю, может просто обратные клапаны при слиянии потоков поставить и все? нормально же должно работать в итоге?
jota
И сколько конденсата от охлаждения планируется?
Yuppi
6 установок:
П1 - 37 кВт
П2- 37 кВт
П3 - 45 кВт
П4 -56 кВт
П5 - 67 кВт
П6 - 3 кВт.
если исходить из того, что 0,4 л/час/кВт то получается в итоге 125 л/час
jota
Цитата(Yuppi @ 6.12.2011, 13:04) *

Насос grungfos unilift kp 150 - 8,5м3/ч - как Вы думаете он будет работать на каждой установке?
Не лучше ли использовать дренажные насосы для кондиционеров?
Yuppi
согласен, лучше.
но они хотят приямков много. может переубедить их?
подскажите пожалуйста какие дренажные насосики сюда подойдут? если на каждую систему свой?

или вот:
а есть ли какая нибудь альтернатива столь мощным насосам? что нибудь меннее производительное тоже подходящее для устанвки в приямок?
ArFey
Цитата(Yuppi @ 6.12.2011, 13:04) *
6 установок:
П1 - 37 кВт
П2- 37 кВт
П3 - 45 кВт
П4 -56 кВт
П5 - 67 кВт
П6 - 3 кВт.

Ну, во-первых, 0,4 л/ч на кВт, по-моему, маловато будет! Обычно берут где-то 0,5-0,7 л/кВт. Во вторых, просто умилила установка П6 с охладителем 3 кВт. Мощнейшая машина! Из этого приямка отдельный насос с особым удовольствием будет удалять аж целый 2,1 л в час конденсата!!!
Ну что, убедил я вас в правоте мудрого Jota? Аркадий
Yuppi
Аркадий, ну охладитель П6 с ее 3мя кВт я объединил с П4, благо они там рядом находятся.
в остальном то вроде ниче так получается? rolleyes.gif
ArFey
Да ничего хорошего не получается все равно! Чтобы прочувствовать эти величины расходов конденсата - переведите все в секундный расход! Не л/ч, а г/с. Вот удивитесь! (Для справки: объем чайной ложки - около 5 грамм воды)
П1 - 7,19 г/с; П2 - 7,19 г/с; П3 - 8,75 г/с; П4+П6 - 11,47 г/с; П5 - 13,03 г/с. Самая мощная установка и 3-х чайных ложек воды в секунду не дает! По-моему будет куда проще и дешевле обзавестись одним переносным насосом для откачивания воды из приямка при опорожнении калорифера, чем из-за такого мизера конденсата городить 5 приямков с пятью отдельными насосами! Аркадий
Yuppi
Спасибо за советы Аркадий и jota!!!
но они там сами себе хозяева... сказали приямки с насосами, зничит приямки с насосамию я б вобще безнапорную систему сделал да и дело с концом
jota
Цитата(Yuppi @ 6.12.2011, 16:42) *
но они там сами себе хозяева... сказали приямки с насосами, зничит приямки с насосамию я б вобще безнапорную систему сделал да и дело с концом

Ну так и делайте - Вы же специалист, а не они...
В венткамере пол с уклоном и 1 приямок с насосом, чтоб слить ведро воды из калорифера. Насос может быть и ручной.
Yuppi
да я так понял им выгодно ставить по дороже. платит то за все государство!! rolleyes.gif rolleyes.gif
jota
Цитата(Yuppi @ 6.12.2011, 17:59) *
да я так понял им выгодно ставить по дороже. платит то за все государство!! rolleyes.gif rolleyes.gif

Тогда всё из золота....
ne_rylut
Цитата(Yuppi @ 6.12.2011, 17:42) *
Спасибо за советы Аркадий и jota!!!

через трап в канализацию - Ду 50 - за глаза
Yuppi
спасибо.
Yuppi
а как подключать полипропиленовую трубу к стояку канализации? черезз какую фасонную деталь?
ArFey
Цитата(Yuppi @ 7.12.2011, 8:50) *
а как подключать полипропиленовую трубу к стояку канализации? черезз какую фасонную деталь?

Через косой трАйник! Почему-то все монтажники нормальное слово "трОйник" называют не иначе как "трАйник". И вообще, вопрос "как подключить" - это компетенция прораба или бригадира монтажников. Вам, конечно, какие-то общие представления иметь надо, но знать на сколько мм подрезать трубу, как одевать надвижную муфту и как зачеканивать стыки - для Вас, пожалуй, лишнее. Аркадий
ne_rylut
Цитата(Yuppi @ 7.12.2011, 9:50) *

как и было сказано: трап-ветвь-тройник под углом 87 градусов (например Wavin) но это пусть ВК-вец делает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.