Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исчу аналог
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sdik_S
Есть в принципе центральные вентиляторы, аналогичные по характеристикам "аэрэковскому" VAM, но дешевле.( http://aereco.ru/products/vam/ )???
Всем нравиться этот экземпляр....но блин дороговато.
ss.23
Нет понятия "центральный вентилятор".
Для вставки ссылки есть кнопка "http://". Обратите также внимание на назначение других кнопок.
Все они для Вашего удобства. smile.gif
ss.23
Вентилятор самый обычный в изолированном корпусе с несколькими входами.
Подобные выпускают многие производители. Как пример: IRE 125A Ostberg, Z 125E1 Rosenberg.
Хочу обратить внимание, что описание вентилятора VAM содержит термины не технического характера. Уровень звуковой мощности (часто также производители используют как параметр - уровень звука, т.е. суммарный уровень звуковой мощности с коррекцией на восприятие человеческого уха по шкале А) определяется в описании величиной - "вентилятор бесшумный" (?). Далее в таблице приводится понятие "уровень шума". Это величина непонятного характера, замеренная непонятно при каких условиях (на входе, или на выходе, к окружению)?
Из-за малости давления вентилятор не подходит для подавляющего большинства городских квартир и коттеджей.
Губкин Андрей 2005
Цитата(ss.23 @ Aug 17 2006, 17:43 )
Хочу обратить внимание, что описание вентилятора VAM содержит термины не технического характера. Уровень звуковой мощности (часто также производители используют как параметр - уровень звука, т.е. суммарный уровень звуковой мощности с коррекцией на восприятие человеческого уха по шкале А) определяется в описании величиной - "вентилятор бесшумный" (?). Далее в таблице приводится понятие "уровень шума". Это величина непонятного характера, замеренная непонятно при каких условиях (на входе, или на выходе, к окружению)?

В качестве консультации, уровень звуковой мощности у Sistemair – это уровень звуковой мощности. Это я выяснил. А у других фирм данные по звуку - это что? Случайно не знаете? Возможен в отдельных случаях неправильный перевод на русский язык.
Sdik_S
Цитата(ss.23 @ Aug 17 2006, 17:43 )
Вентилятор самый обычный в изолированном корпусе с несколькими входами.
Подобные выпускают многие производители. Как пример: IRE 125A Ostberg, Z 125E1 Rosenberg.
Из-за малости давления вентилятор не подходит для подавляющего большинства городских квартир и коттеджей.

Вот то что прочитал в ихнем каталоге про VAM:

Уровень звукового давления, измеренный в 4-х метрах от корпуса дБ(А):

при 250м3/ч - 35дБ(А)
при 150 м3/ч - 32дБ(А)

Это харакетристики из графика.

Неужто мне не хватит кубов для "двушки" sad.gif

У них в офисе висит такой - чё-то на ухо не воспринимается как он работает dry.gif

Ну не знаю, поеду посмотрю "розенберги" с "осбергами"
ss.23
Понятно. Речь идёт не о производительности, а о давлении вентилятора. Сопротивление вентсети может оказаться под 200 Па и больше. Надо считать. Для примера, если вытяжка из туалета с применением диффузоров DVS 100, то только на оных падение давления составит 30-40 Па. На обратном клапане RSK 100 теряется ещё 30-50 Па. На воздуховоды и вентшахту остаётся 10-40 Па (при давлении вентилятора 100 Па). Может и не хватить.
Если делается акустический расчёт, то требуется не уровень звукового давления от источника шума, а уровень звуковой мощности.
Вентилятор Ostberg Вы может быть где и увидите (не работающий, как экспонат), а Rosenberg маловероятно.
smile.gif
Sdik_S
Цитата(ss.23 @ Aug 18 2006, 12:20 )
Понятно. Речь идёт не о производительности, а о давлении вентилятора. Сопротивление вентсети может оказаться под 200 Па и больше. Надо считать. Для примера, если вытяжка из туалета с применением диффузоров DVS 100, то только на оных падение давления составит 30-40 Па. На обратном клапане RSK 100 теряется ещё 30-50 Па. На воздуховоды и вентшахту остаётся 10-40 Па (при давлении вентилятора 100 Па). Может и не хватить.
Если делается акустический расчёт, то требуется не уровень звукового давления от источника шума, а уровень звуковой мощности.
Вентилятор Ostberg Вы может быть где и увидите (не работающий, как экспонат), а Rosenberg маловероятно.
smile.gif

А зачем мне диффузоры и обратные клапаны, если я собираюсь ставить приточку и решетки от "аэрэков".

Я ж спрашивал про существование аналога, но дешевле.

А насчет звука вообще непонятно, о чем это Вы dry.gif
ss.23
Насчёт шума - это не к Вам. Акустические параметры, если я правильно понял, для Вас всё равно - "пустой звук". biggrin.gif
Не будете ставить клапаны и диффузоры - воля Ваша.
Каждый сам творец оснащения своей квартиры. smile.gif
-----------

А относительно дешёвого аналога VAM...
Нет его, полного аналога, да к тому же дешёвого. Такого, что бы имел несколько входов, такие же габариты и такое же регулирование.
Да, и не нужен он для нормальной вентиляции.
А то оборудование, что предлагает Aereco, скорее для "самоделкиных", кто не владеет полной информацией по организации вентиляции и с ограниченными возможностями. smile.gif
e.o.l.
я б даже сказал, что VAM - это и есть аналог других производителей
относительно дешёвый
Sdik_S
Цитата(ss.23 @ Aug 18 2006, 17:51 )
Насчёт шума - это не к Вам. Акустические параметры, если я правильно понял, для Вас всё равно - "пустой звук". biggrin.gif
Не будете ставить клапаны и диффузоры - воля Ваша.
Каждый сам творец оснащения своей квартиры. smile.gif
-----------

А относительно дешёвого аналога VAM...
Нет его, полного аналога, да к тому же дешёвого. Такого, что бы имел несколько входов, такие же габариты и такое же регулирование.
Да, и не нужен он для нормальной вентиляции.
А то оборудование, что предлагает Aereco, скорее для "самоделкиных", кто не владеет полной информацией по организации вентиляции и с ограниченными возможностями. smile.gif

Вы хотите сказать что "Aereco S.A" с их заводом, испытательной лабораторией, опытом работы по всему миру, с историей почти 50 лет - "САМОДЕЛКИНЫ"? dry.gif

Что ж, Вам, как специалисту по вентиляции, тем более модератору, виднее.

Пойду искать адекватных специалистов, а не закамуфлированных продавцов своей технологии и продукции.
ss.23
... нет, речь идёт о потребителях их продукции.
smile.gif
e.o.l.
Цитата(Sdik_S @ Aug 21 2006, 11:07 )
Пойду искать адекватных специалистов, а не закамуфлированных продавцов своей технологии и продукции.

именно технологии
аэрэко в данном случае, как бы это выразиться понятнее - попса (не значит=плохо)
ориентировано на массового потербителя
естественно, чем лучше человек понимает технологию, тем больше ему видно всяких нюансов, незаметных обывателю (да ему это может и не надо)
и это в любой сфере
я пойду покупать костюм и мне впарят то, что проф портной никогда не взял бы, но я буду счастлив, главное грамотно преподнести

вся жизнь состоит из заблуждений, где то больше, где то меньше, о как bleh.gif

пожалуй перегныл именно про аэрэко, скорее имел в виду сам способ
Sdik_S
Цитата(e.o.l. @ Aug 21 2006, 11:31 )

именно технологии
аэрэко в данном случае, как бы это выразиться понятнее - попса (не значит=плохо)
естественно, чем лучше человек понимает технологию, тем больше ему видно всяких нюансов, незаметных обывателю (да ему это может и не надо)
и это в любой сфере
я пойду покупать костюм и мне впарят то, что проф портной никогда не взял бы, но я буду счастлив, главное грамотно преподнести

Не понял до конца что значит "квазигоризонтальная"характеристика huh.gif
(давление/расход)

"лестные" отзывы про Аэрэко показал им самим cool.gif
ss.23
Для них такие отзывы на АВОКе не новость. В своё время здесь по клапанам Аэреко основательно прошлись. Как говорится: и в хвост, и в гриву... biggrin.gif
Губкин Андрей 2005
Цитата(e.o.l. @ Aug 21 2006, 11:31 )

именно технологии
и это в любой сфере

clap.gif clap.gif clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.