Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление в архиве дествкой поликлиники
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
tomsk
Доброго времени суток коллеги!
Обрашаюсь к вам с просьбой услышать ваше мнение по сл. поводу: в проекте детской поликлиники имеется медицинский архив, размещен в цетре здания то есть окон нет, площадь помещения 12 м2, категория В3, дверь на входе противопожарная, рабочих мест нет, ограждающие конструкции с нормированным пределом огнестойкости.
От меня требуют сделать там дымоудаление на основе п.7.2и СП 7.13030-2009 (- площадью 50 м2 и более с постоянными рабочими местами, предназначенного для хранения или использования горючих веществ и материалов, а также библиотек, книгохранилищ, архивов, складов бумаги), говорят что в данном контексте ахрив стоит особняком и независит от площади и пребывания людей). Я с этими доводами несогласен, считаю в моем случае противодымная вентиляция не нужна, задаюсь вопросом для чего вобще необходима противодымная вентиляция - нахожу ответ в п.7.1СП 7.13030-2009 ( системы приточно-вытяжной противодымной вентиляции зданий (далее — противодымной вентиляции) следует предусматривать для блокирования и (или) ограничения распространения продуктов горения в помещения зон безопасности, по путям эвакуации людей (населения и персонала зданий) и путям следования пожарных подразделений при выполнении работ по спасению людей, обнаружению и локализации очага пожара в здании). Так вроде как все заблокировано.

Fisher_dm
ФЗ № 123, статья 85, п. 4.

Точно такое же замечание получил по книгохранилищу. Эксперт прав, СП нужно читать как вы писали в контексте.
tomsk
Простите у вас книгохранилище, возможно ваш объект в целом имеет профиль библиотеки, фондохранилища, еще в старом СНиПе на общественные здания для библиотек требовалось выполнить дымоудаление, но в моем случае где логика? В поликлинике, в замкнутом противопожарными преградами помещении 12м2, без людей и как я уже писал нет поступления дыма в помещения зон безопасности, пути эвакуации, пути движения пожарных расчетов... Я в недоумении, хотелось бы еще аргументов, по возможности прошу разьясней разработчиков СП по ПБ.
Fisher_dm
Ну сделайте в этом помещении порошковое пожаротушение и все проблемы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.