Добрый день.
Из проектной организации перешел в строительную, столкнулся со следующей проблемой при оформлении исполнительной документации.
Монтируем систему дождевой канализации К4. Подготовил комплект исполнительной документации на один участок сети (между двумя колодцами) - 7 актов ОСР и 4 исполнительные схемы (траншея с песчаной подушкой, укладка трубопровода (асбестоцементная труба), защитный песчаный слой, обратная засыпка). Отнес заказчику на согласование, он мне выкатил следующее требование: на исполнительных схемах, а также в актах ОСР указать объем использованного песка и грунта.
В нормативных документах я такого обязательного пункта не нашел (просмотрел РД-11-02-2006 и ГОСТ 51872-2002). Единственное, что по этому поводу сказано в ГОСТе п. 3.5: "Допускается в случае необходимости дополнительно отражать в документации сведения о фактически выполненных технических решениях, материале конструкций и другую техническую исполнительную информацию".
По Вашему мнению, достаточно ли этого пункта? Или я что-то недоглядел? Как Вы поступали в таких ситуациях?