Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик Skt-100-6
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Demus
Здравствуйте.Постаивли задачу собрать автоматику приточки с использованием этих датчиков skt-200-6. Никто не сталкивался с ними? Не могу понять какой сигнал они выдают. В интернете очень все скупо. Вот у производителя например: http://www.se-elektronic.com/index.php?id=235&L=1

Ka3ax
внутри измерительный элемент lM235Z

http://www.compel.ru/infosheet/ST/LM235Z/

coverart
Active measurement element LM235Z
Не о чем не говорит???

Опередили.
Demus
Обвязать этот измерительный элемент можно по-разному по идее. И токовый выход и по напряжению. И даже rs-485...
Ka3ax
обвязку сами будете делать? я полагал к готовому устройству подключать будете
Demus
Цитата(Ka3ax @ 22.12.2014, 15:27) *
обвязку сами будете делать? я полагал к готовому устройству подключать будете

Ну вы ж не думаете что в корпусе skt-200-6 стоит одинокий lM235Z в металлической трубке? Он чем-то там обвязан. Дабы выдать унифицированный сигнал. Я бы слазил посмотрел, но нет доступа к датчикам к сожалению. может кто-то уже ставил такие.
Ka3ax
не знаю,
выход в мануале описан, как отношение вольт к кельвину,
тоже самое и по датчику.
по ссылке в пдф-мануалах схемы подключения

Цитата
Дабы выдать унифицированный сигнал

не обязательно

а спросить у производителя? там и телефоны и емаил

ps
позвонил, сама контора не смогла ответить, далее послала.другие не смогли ответить и предложили альтернативу
от ринг электроник. праздники..все спецы гуляют

по-немецки этод датчик обзывается Fühle (чувствительный элемент) то только то, что измеряет.
Messunformer или трансмиттер преобразует, приводя к стандартному сигналу

psps

в описании датчика,
aktives Messelement lM235Z in Schutzrohr aus edelstahl 1.4571
активный элемент измерения в защитной трубке из нержавеющей стали

по-английски аналогично

active measurement element lM235Z in protective pipe made of stainless steel 1.4571
G_Ivan
В принципе - можно зацепить на тот же AI сименс и ловить эти миливольты, разрешающей способности вполне хватит, чтоб обеспечить точность.
strim-007
Если мне не изменяет память то этот датчик Просто термосенсор примерно как термопара только имеет полярное подключение. Подключал такие но только к родному железу SE там они бьются как термосенсор с коэффициентом 2.73К
Demus
В общем да. Поэкспериментировал. Подключается с источником питания через резистор (самая простая схема). Температуру меряет, точность не проверял. Смущает только одно - в каком виде эти милливольты дойдут до щита сквозь наводки.
coverart
В непотребном, особенно если частотники рядом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.