Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На основании какого докумнта в спецификации на фланцы отводы и пр. указывается компл., а не количество изделий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Павел Петров
Доброго дня. Уважаемые специалисты, помогите вспомнить документ на основании которго в спецификации на фланцы отводы и пр. указывается компл., а не количество изделий.
Ferdipendoz
Впервые слышу, чтобы отводы измерялись комплектами ))
batrysh
ГОСТ 21.601-2011 СПДС. Правила выполнения рабочей документации внутренних систем водоснабжения и канализации
из п.9.4
Элементы трубопроводов, номенклатуру и количество которых определяют по действующим технологическим и производственным нормам, в спецификацию не включают. К таким элементам могут быть отнесены отводы, переходы, фланцы, прокладки, болты, гайки, шайбы и т.п.
viva3d
Цитата(batrysh @ 23.12.2014, 21:11) *
ГОСТ 21.601-2011 СПДС. Правила выполнения рабочей документации внутренних систем водоснабжения и канализации
из п.9.4
Элементы трубопроводов, номенклатуру и количество которых определяют по действующим технологическим и производственным нормам, в спецификацию не включают. К таким элементам могут быть отнесены отводы, переходы, фланцы, прокладки, болты, гайки, шайбы и т.п.

Абсолютно согласен! Включать не обязательно, если только заказчик не попросит за доп. деньги.
KVD
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Посмотрите МР 21.01-95. Вроде есть новое, но надо искать
Павел Петров
batrysh, спасибо большое за ответ)

Цитата(KVD @ 23.12.2014, 22:30) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Посмотрите МР 21.01-95. Вроде есть новое, но надо искать

Спасибо, заглянем и туда.
Kostyan777
Цитата(Павел Петров @ 23.12.2014, 11:30) *
Доброго дня. Уважаемые специалисты, помогите вспомнить документ на основании которго в спецификации на фланцы отводы и пр. указывается компл., а не количество изделий.

нет такого документа rolleyes.gif
Шпилька
Вот уж не знаю, где спросить, спрошу здесь. А при каких условиях может не совпасть количество отверстий на чем-то и на ответном фланце? Ну типа, на одном восемь, а на другом - шестнадцать?
Ferdipendoz
Несовпадение PN. Один фланец на PN6, второй на PN16, например
Шпилька
Ferdipendoz!
Я посмотрела ГОСТы, но на стальные фланцы минимум 25 атмосфер. То есть ГОСТов ни на давление 16, ни на давление 6 я не нашла.
Ferdipendoz
Вы внимательно смотрели ГОСТы? Самый что ни на есть основной наш ГОСТ на фланцы - ГОСТ 12820. Ну ещё 12821 - приварные встык и 12822 - свободные фланцы на приварном кольце - самое то для ПЭ втулок под фланцы
Шпилька
Ferdipendoz!
Спасибо огромное! Я еще поизучаю. Но мне кажется, что на холодоснабжении достаточно 6 атмосфер... Это если бы на тепловые пункты или тепловые сети...
Ferdipendoz
Ну тут гадать не надо, хорошо бы знать правильное рабочее давление в системе и под него подбирать фланцы и прочее. Тем более, если речь идёт об оборудовании, то фланцы нужны именно соответствующие его фланцам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.