Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка датчиков уровня
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Михаил I
Кто-нибудь выдавал задание КИПовцам на включение и отключение насосов по заданным уровням? Наверное да. Но интересная задача получается - монтажники отказываются нарушать целостность бака и рвать теплоизоляцию для установки уровнемеров. Получится ли установить какие-нибудь приборы на подающем трубопроводе, которые замеряют столб воды? Или еще какие-нибудь варианты?
andrey R
Цитата(Михаил I @ Dec 6 2006, 12:03 )
нарушать целостность бака и рвать теплоизоляцию для установки уровнемеров.

А зачем её рвать то? Есть же обычные поплавки biggrin.gif
По приборам тоже можно, манометры на отводящей поставить и слаботок на управление. Но это сложнее и менее эффективно, как мне кажется. Да и дороже.
Михаил I
Вот в том то и трудность, что поплавки надо туда поместить. А датчики давления, я конечно не разбираюсь в них, но должны быть достаточно чувствительными. (разница межды уровнем отключения насоса и аварийным уровнем 150 мм).
andrey R
А какая проблема их туда поместить то? Люк же должен быть biggrin.gif
Михаил I
Да, люк есть! smile.gif 600 мм. Может в моем случае не нашли маленького монтажника. Но плакали и рыдали, но отказались устанавливать поплавки.
andrey R
Дурака валяют ребята biggrin.gif Чего их ставить то? Нет проблемы совсем.
Serg Ivanov
Мы всегда манометр ставили с двумя контактами. И проще и гигиеничнее, да и надежнее. Тем более в Рожновского- в колону врезать в лючок внизу.
BUFF
конечно, можно извратиться и поставить сименс-радар уровня... но манометр лучше biggrin.gif хоть и дороже, чем поплавки
lau
станция управления насосом в комплекте с датчиком давления как альтернатива...
а монтажников таких гоните в шею! - тоже мне проблема всунуть штангу с двумя датчикамми в башню
Сантехник
Мне киповец рассказывал про контакты на разных уровнях и нет поплавка. И те же датчики давления. У них чувствительность от 5 мм вод. ст. Варриантов хватает. Это вообще не наша тема не наш раздел.
BUFF
Цитата(Сантехник @ Dec 7 2006, 09:42 )
Это вообще не наша тема не наш раздел.

позволю себе заметить - наш...
КИПовцы, в свою очередь говорят - датчики определяют технологи. Как скажете, так и поставим.
утверждаю это, как человек, разруливающий такие вещи постоянно...
Спецификация - АТХ. Но прибор закладывает ТХшник. он указывает, где, что. и как мерять. Согласны? Другое дело, что часто все привыкли сваливать на КИП
andrey R
Сваливать привыкли - друг на друга. Но поскольку технолог (ВКшник) всё же основной специалист и отвечает перед клиентом он (про ГИПа молчу, в этом случае он и есть технолог, как правило), то именно он должен всё задать КиПовцу. А тот - только исполнять.
И разговоры типа могу-не могу, хочу-не хочу, тут неуместны.
BUFF
и опять тот же самый вопрос, отложенный на вечер biggrin.gif
осточертело объяснять и начальству, и исполнителю...милок, чертишь ты - а сяду я (вариант: новую машину покупаешь ты...)
а недавно спросили - я просто сел... оно тебе надо - разбираться в арматуре? и как объяснить, что по сути - обязан? даже если и не хочется?
как комдиру объяснить, что не хочу подписывать чертежи, не читая?
в условиях, когда у всех декларирована ИСО 9001, а по факту - никто не за что не отвечает
Игорь Борисов
В бак элементарно можно погрузить погружные электроды... НИКАКИХ проблем... чем озадачены, не пойму....
andrey R
Второй день обсуждаем biggrin.gif Я бы сам уже на 10 башен датчики прикрутил, без всяких КиПовцев bleh.gif
А поплавков в башни набросать, так всю МО осчастливить можно за это время... rolleyes.gif
Михаил I
Цитата(andrey R @ Dec 7 2006, 14:49 )
Второй день обсуждаем biggrin.gif Я бы сам уже на 10 башен датчики прикрутил, без всяких КиПовцев bleh.gif
А поплавков в башни набросать, так всю МО осчастливить можно за это время... rolleyes.gif

Действительно! И я уже давно выдал задание на уровни. И уже что-то придумали.
BUFF
так форум же clap.gif а поговорить? bleh.gif
jjj
Цитата(Сантехник @ Dec 7 2006, 09:42 )
Мне киповец рассказывал про контакты на разных уровнях и нет поплавка. И те же датчики давления. У них чувствительность от 5 мм вод. ст. Варриантов хватает. Это вообще не наша тема не наш раздел.

Если Вас не затруднит, дайте ссылку на такие чувствительные датчики. Кто производитель, где купить, любую информацию.
Заранее благодарен.
GGU
Вопрос древний, как мир, но интересный.
Мало того что надо засечь уровень в ёмкости, надо ещё сигнал передать на управление насосом. Вот тут и возникает проблема. Клапан-Поплавок, это хорошо, вода сама работает. Сама закрывает, создаёт давление в подающем тр-де, вот тебе и сигнал. Но вот беда - Эксплуатационщикам не нравится. Говорят, что башня, это не бачок в туалете. Ежели что заело, гораздо сложнее поправить. И наверное часто заедает...
ЭКМ, хорошая штука, если насосная рядом. А если 2...3 км?! Тянуть кабель рука не подымается.
Из стандартных решений, есть ещё вентиль или задвижка с электроприводом. Но опять таки, не всегда на площадке ёмкости есть электроэнергия.
Одним словом, каждый раз приходится делать выбор в соответствии с местными условиями и думать о, казалось-бы, элементарной вещи. Не раз в голову лезли мысли о радио сигнале или услугах мобильной связи. Почему-то получить сигнал о взломе личного автомобиля - это просто. Один раз заплати, поставь цацку и всё о'кей. А вот с башни на насос...
Может кто подскажет где купить цацку?
Игорь Борисов
Цацке питание же нужно... и реле уровня питание нужно... как же вообще без электричества? GSM модемы на рынке присутствуют... не дешево, но явно дешевле прокладки кабеля... В Москве есть конторы исключительно занимающиеся оGSMиванием объектов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.