Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли использовать чугунную задвижку на стальном трубопроводе?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Павел Петров
Доброго дня товарищи инженеры. Вопрос, можно ли использовать клиновую фланцевую чугунную задвижку МЗВ диаметром 80 на стальном оцинкованном трубопроводе такого же диаметра, на вводе водопровода в здание?
Elenk_@
Цитата(Павел Петров @ 30.1.2015, 10:49) *
Доброго дня товарищи инженеры. Вопрос, можно ли использовать клиновую фланцевую чугунную задвижку МЗВ диаметром 80 на стальном оцинкованном трубопроводе такого же диаметра, на вводе водопровода в здание?

можно
а, что Вас заставило думать, что нельзя ?)
Павел Петров
Цитата(Elenk_@ @ 30.1.2015, 11:13) *
можно
а, что Вас заставило думать, что нельзя ?)

То что сама задвижка чугунная, а труба стальная, несмотря на то что соединение фланцевое, интуиция мне подсказывает, что могут быть подводные камни. Но я могу ошибаться, поэтому и возникло сомнение.
Elenk_@
Цитата(Павел Петров @ 30.1.2015, 11:34) *
То что сама задвижка чугунная, а труба стальная, несмотря на то что соединение фланцевое, интуиция мне подсказывает, что могут быть подводные камни. Но я могу ошибаться, поэтому и возникло сомнение.

никаких камней, это стандартное решение
Kostyan777
Цитата(Павел Петров @ 30.1.2015, 10:49) *

Конечно можно, это в порядке вещей!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.