Не претендуя на роль потрясателя основ, хотел бы просто спросить, что, все заполняют Спецификацию строго в соответствии с ГОСТ 21.110-2013?
ГОСТы я конечно уважаю и всячески стараюсь соблюдать, но сплошь и рядом вижу (получаю) спецификации в которых часть граф (столбцов) вообще не заполнена. Ну просто пусто.
Между тем, форму приходится делать на А3 формате в альбомной ориентации, что, на практике, создает определенные трудности при копировании, т.к. далеко не в каждом офисе есть ксерокс и принтер А3. И не надо мне приводить в пример, в данном случае, проектные институты в которых целые подвалы отданы под печатно-копировальные-множительные участки с печатными станками. Это есть, повторюсь, далеко не везде. А А4 лазерный принтер есть везде. И мне не раз приходилось видеть, распечатанные на А4 принтере, А3 форматы которые прочесть без ув. стекла нереально, или в сохраненном мастабе, но не весь лист (ну подумаешь, пару строк потеряли - фигня какая))).
Вопрос. Зачем всё это?
Кстати, в Англии, за указание в проекте поставшика (производителя) - тюрьма. Коррупционная составляющая понимашь.
Короче, столкнулся с тем, что попросили не указывать производителя. Код оборудования и так пустой у большинства спецификаций (толку в нем как в пятой ноги собаки)
Остаются
1.Поз
2.Наименование и техническая характеристика
3.Обозначение документа
4.Ед. изм.
5.Кол-во
6.Масса ед. кг
7.Примечание
Вот первый и последующие листы, чем плохо то?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Семь граф, достаточных для исчерпывающей информации, вполне себе размещаются на А4 формате в книжной, разумеется, ориентации. Добовляем титульный лист и получается отдельно сброшюрованная книжечка спецификации по которой удобно искать позиции обозначенные на чертежах, которую за минуы можно отксерить в любом офисе или супермаркете.