Полная версия этой страницы:
Датчики пламени Siemens
nesterovdi
19.2.2015, 16:24
Помогите разобраться с запуском котла с установленной
Помогите разобраться с датчиками simens (RAR, QRB)
Проблема в следующем:
- после запуска горелки по истечению времени (10-300 сек) горелка выключается.
- причина отключения - работа датчика RAR на границе чувствительности, т.е. малейшее изменение цвета пламени или температуры воздушного потока приводит к аварии, при этом ток в процессе горения плавно падает и датчик перестает видеть пламя.
- по результатам измерения получили ток 6 мкА, при допустимом пределе 8-25 мкА.
Решили заменить датчик, но в качестве замены выбрали более дешевый QRB1A (фотосопротивление).
После установки аппарат стал работать стабильнее, изменение потока воздуха с помощью заслонки и перепад температур на время работы не влиял, но тем не менее на 2-йдень горелка опять стала в аварию, с ошибко отсутствия пламени при запуске.
По результатам замеров получили следующий значения
- ток при грении - 8 мкА
- ток при аварии - 3-4 мкА
- ток при направлении светодиодного фонаря на датчик - 40 мкА
- сопротивление в темноте 1,5 МОм
- сопротивление при горении - 30 КОм
- сопротивление при направлении фонапя - 5 КОм
Опять же новый датчик как и предыдущий работает на грани, малейшее попадание сажи, а уйти от этого сложно и прибор встает в аварию
Вопрос - как можно усилить сигнал датчика (RAR или QRB)? Может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой
Для информации:
- дизельная горелка Weishaupt L1Z-B
- автомат горения LAL 2.25
Паспорта на оборудование:
serge197a
19.2.2015, 16:49
Сигнл усилить можно через операционный усилитель.
Вообщето у вас как раз с ним проблема, а не с датчиком.
Самый простой усилитель- это к примеру подключите датчик к сумеречному реле, вместо фотодатчика.
nesterovdi
19.2.2015, 18:56
Как вариант я рассматривал проблему с операционным усилителем в автомате горения, но исключил данный вариант после замены автомата горения LAL2.25 на аналогичные с других горелок (которые работают без аварий) при этом проблема не ушла;
По поводу использования в качестве усилителя сумеречного реле меня смущает следующее:
- сможет ли сумеречное реле определить сработку конкретного датчика, ведь он непосредственно заточен под автомат горения, т.е ток срабатывания 7 мкА, напряжение 0,2В (в паспорте нет данных, по допустимому напряжению для данного датчика);
- для имитации работы датчика на вводе в автомат горения я так понял нужно просто последовательно с контактом реле поставить требуемое сопротивление (30-100 КОм) и включить в цепь датчика?
Если есть возможность не могли бы посоветовать варианты готовых операционных усилителей или их аналогов желательно в готовом корпусе небольших размеров.
У Вас одна горелка?Или можно подкинуть С другой автомат горения. 6 мка такой ток выдает электрод ионизации в ФД он где то 70 ..могу ошибаться.И еще Я в основном на Вайсхаупт видел LFL 1.Там 2 входа,КЭ и ФД может просто перепутали???
Как вариант я рассматривал проблему с операционным усилителем в автомате горения, но исключил данный вариант после замены автомата горения LAL2.25 на аналогичные с других горелок
Не внимательно прочитал,вопрос про "подкинуть с другой горелки"снимаю
diman910
24.3.2015, 10:34
Попробуй адаптер с линзой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.