Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет максимальных секундных выбросов для автомобилей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Anna_B
Доброго времени суток!
В данный момент занимаюсь расчетом максимальных секундных выбросов в помещении стоянки по ОНТП 01-91, Приложение 5, формула (2). Возник вопрос по расчету: при подсчете и подстановке значения tВ(ТО), судя по формуле чем меньшее количество времени, тем большее количество секундных выбросов? Это как то не подчиняется логике. Подскажите пожалуйста что вы думаете на этот счет, возможно я в чем то неправа?
-BuTeK-
Могу предположить, что чем больше времени автомобиль движется по стоянке, тем на большей площади (в большем объеме) распределяются вредности. И тем меньше нужно наружного воздуха, чтоб разбавить их.
В формуле также фигурирует расстояние пробега по автостоянке. Чем меньше путь, тем легче вентиляции.
Anna_B
Движется автомобиль дольше, но объем помещения остается постоянным.
Composter
ну так правильно, L - расстояние остается прежним, а время сокращается. Все норм чем быстрее едет автомобиль, тем больше выбросов.
ИОВ
Цитата(Anna_B @ 24.2.2015, 21:51) *
Доброго времени суток!
В данный момент занимаюсь расчетом максимальных секундных выбросов в помещении стоянки по ОНТП 01-91, Приложение 5, формула (2). Возник вопрос по расчету: при подсчете и подстановке значения tВ(ТО), судя по формуле чем меньшее количество времени, тем большее количество секундных выбросов? Это как то не подчиняется логике. Подскажите пожалуйста что вы думаете на этот счет, возможно я в чем то неправа?

Вы путаете "время выпуска или возврата автомобилей (поступающих на ТО и ТР)" со временем движения автомобиля. Чем меньше время tB, тем больше автомобилей в час обслуживается на ТО/ТР. А чем чаще происходит смена автомобилей на ТО/ТР, тем больше и выбросов.
Anna_B
А если взять в основу что в час обслуживается одна машина?
ИОВ
Цитата(Anna_B @ 2.3.2015, 20:57) *
А если взять в основу что в час обслуживается одна машина?

Это определяете не Вы, а технолог. Посмотрите пояснения к ф-ле 2 прилож. 5:
Цитата
tВ(ТО) - время выпуска или возврата автомобилей (поступающих на ТО и ТР) в часах устанавливается технологической частью проекта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.