Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деформационный шов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
galjuna
Здравствуйте. Вопрос такой:
Производственное здание большое, есть деформационный шов. Есть ли какие-либо ограничения при прохождении трубопроводов водопровода и канализации через этот самый деформационный шов?
Serg Ivanov
Цитата(galjuna @ 12.3.2015, 12:54) *
Здравствуйте. Вопрос такой:
Производственное здание большое, есть деформационный шов. Есть ли какие-либо ограничения при прохождении трубопроводов водопровода и канализации через этот самый деформационный шов?

Есть. В СНиПе на внутрянку.
galjuna
Цитата(Serg Ivanov @ 12.3.2015, 12:03) *
Есть. В СНиПе на внутрянку.

Все ограничения в СП по деформационному шву указаны в разделах для сейсмических районов. Мой проект находится в Екатеринбурге, район вроде не сейсмоактивный... Значит ограничения не такие жесткие должны быть... В основных разделах про это ничего нет... helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Serg Ivanov
Цитата(galjuna @ 12.3.2015, 15:07) *
Все ограничения в СП по деформационному шву указаны в разделах для сейсмических районов. Мой проект находится в Екатеринбурге, район вроде не сейсмоактивный... Значит ограничения не такие жесткие должны быть... В основных разделах про это ничего нет... helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif

Везёт. smile.gif Ну рискните. Сделайте на канализации возле шва перепадик стоячком на случай неравномерной осадки частей здания. С ремонтной муфтой. Но лучше избегать таких решений.
galjuna
Цитата(Serg Ivanov @ 13.3.2015, 9:40) *
Везёт. smile.gif Ну рискните. Сделайте на канализации возле шва перепадик стоячком на случай неравномерной осадки частей здания. С ремонтной муфтой. Но лучше избегать таких решений.

Спасибо. Попробую)
4elovekobrazz
Цитата(galjuna @ 12.3.2015, 14:07) *

"9.1.8 В грунтовых условиях типа II не допускается пересечение канализационными трубопроводами деформационных швов между смежными отсеками зданий и сооружений."
Кляо1
Цитата(galjuna @ 12.3.2015, 16:07) *

Екатеринбург находится в узле потенциальной опасности 1 категории, т.е. 6-7 баллов и сейсмичность проявляется на Урале регулярно, не так активно как на Камчатке, но есть. Это вам не восточно-европейская равнина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.