Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Построение профиля по ГОСТ 21.605-82
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Клим
Здравствуйте!
В ГОСТ 21.605-82 на черт. 6 на профиле в строке Уклон/Длина при постоянном уклоне идет разделение этой строки в местах установки опор.
Вопрос заключается в том, что на сколько обосновано это решение?
Просто в соответствии с ГОСТ Р 21.1101-2009 и Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87:
«...4.2.1 В состав рабочей документации, передаваемой заказчику, включают:
- рабочие чертежи, предназначенные для производства строительных и монтажных работ, которые объединяют...»
«...4. В целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации на объект капитального строительства, разрабатывается рабочая документация...»
Каким образом данное решение будет помогать реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений?
Вопрос возник из-за замечания экспертизы, по поводу построенного мною профиля где эта строка при постоянном уклоне тепловой сети не имеет разделения на каждой опоре. Эксперт понимает, что в соответствии с абзацем 4 пункта 3 статьи 7 главы 2 ФЗ «О техническом регулировании» он не может делать замечание по этому госту, но говорит, что для строительства тепловой сети данных указанных мною в документации недостаточно и как рекомендацию по устранению этого замечания советует построить профиль как по госту.
Xpander
Думаю, такое разделение связано с необходимостью указания подробной размерной цепочки по опорам, аналогично тому, как это выполнено на плане. Иначе монтажнику придется каждый раз брать в руки план сети, чтобы узнать расстояние между двумя соседними опорами.
А.В.
Не имеет разделения вообще? А отметка верха строительной конструкции указана по каждой опоре? И длину между опорами Вы предлагаете брать по плану (согласен с предыдущем сообщение)?
И зачем Вы вообще в экспертизу профиля предосталяте?
January
Если у Вас уклон единый по всей трассе, то дробить один и тот же уклон не обязательно. Спокойно расскажите об этом эксперту и приведите пример расчета (как вас можно легко проверить). Не удается, ок, разбейте уклон в местах характерных точек. Это ведь не сложно? А если эксперта смущает рельеф, то у Вас есть и отметка низа строительной конструкции (подвижной опоры, блока, легко можно высчитать заглубление опоры), - всё наглядно и тоже можно проверить. Тема эта глупая и , простите, спорить ссылаясь на какие-то пункты... Кого вы хотите победить и чего хотите доказать? Сегодня эксперт не вспомнит пункт норматива, которым можно будет прикрыться, а в следующий раз будет готов и найдет еще 100500 причин отправить Вас в далёкое путешествие. И тут появляетесь Вы с мыслью, что нашли нужный пункт и дело в шляпе... Как думаете, долго эти препирания могут длиться?.... нутром чувствую, бесконечно.. Удачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.