Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Искусство или мусор?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Машинист
Я считаю, что надо проверять и наказывать не танцевальные студии, а провокационных блогеров.
Вот по делу "пчёлок" пишут, проводится доследственная проверка.
А в отношении гражданина, который это видео под заведомо ложным заголовком выволок на всеобщее обозрение, какие-либо меры будут приняты?
Vano
Цитата(HeatServ @ 16.4.2015, 13:38) *
Незабвенный Борис Блэйд-Кровавый как-то сказал на форуме, что место женщины у плиты. И никаких танцев.))

Я тоже так говорю - все по СНиП.
Другое дело не достижимо, но вектор такой, надо стремиться.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 16.4.2015, 13:11) *
Я считаю, что надо проверять и наказывать не танцевальные студии, а провокационных блогеров.
Вот по делу "пчёлок" пишут, проводится доследственная проверка.
А в отношении гражданина, который это видео под заведомо ложным заголовком выволок на всеобщее обозрение, какие-либо меры будут приняты?
Только и ждут, чтобы против блогеров были приняты меры. Такой вой подымут, "Душители! Кровопийцы! Человек просто выложил видео! Мопед не его!"
Vano
Цитата(Skaramush @ 16.4.2015, 12:59) *
Повторю то, что писал в другой теме, есть фраза "Искусство должно поднимать и вести, а не тормозить и опускать". Собственно, больше и добавить нечего.

Никому оно не должно - само собой получается.
А если по заказу искуственно, то не искусство, а ширпотреб выходит, который подвергается забвению, сразу после смены идеологии.
Skaramush
Цитата(Vano @ 16.4.2015, 14:23) *
Никому оно не должно - само собой получается. А если по заказу искуственно, то не искусство, а ширпотреб выходит, который подвергается забвению, сразу после смены идеологии.

Иван, в Таллине прошла выставка "само собой выходит" - экскрементов в банках. Искусство?

Цитата(Машинист @ 16.4.2015, 14:11) *
Я считаю, что надо проверять и наказывать не танцевальные студии, а провокационных блогеров. Вот по делу "пчёлок" пишут, проводится доследственная проверка. А в отношении гражданина, который это видео под заведомо ложным заголовком выволок на всеобщее обозрение, какие-либо меры будут приняты?

Вернее будет - и тех, и других. Причём после разбора полётов по вторым, первого - за распространение.

И пусть воют. Тональность воя будет подниматься, по мере сближения губок тисков.

Vano
Цитата(Skaramush @ 16.4.2015, 14:36) *
Иван, в Таллине прошла выставка "само собой выходит" - экскрементов в банках. Искусство?

Вы же знаете ответ - ширпотреб, отвалится и забудется.
И что?

Цитата(Skaramush @ 16.4.2015, 14:36) *
Вернее будет - и тех, и других. Причём после разбора полётов по вторым, первого - за распространение.

За что танцевальную студию?
Skaramush
Ладно. Чуть с другой стороны зайдём. Воспитание тех, кто "в искусство жизнь положить решил" должно быть в том ключе, о котором я писал.
Тащить вниз - никакого напряжения не нужно. Всё просто. А то, что преподносится как "я так вижу" и "самовыражение художников" именно деградация и её раскрутка.

Цитата(Vano @ 16.4.2015, 14:46) *
За что танцевальную студию?

Им что вменяется? Развратные действия в отношении несовершеннолетних? Вот за то самое.

Или (давайте определимся) Вы стандарт сексуального просвещения от ВОЗ считаете нормой? Тогда просто прекращаем на этом. Ввиду беспредметности, чтобы не взвинчивать эмоции и не тратить время.

Vano
Цитата(Skaramush @ 16.4.2015, 14:50) *
Им что вменяется? Развратные действия в отношении несовершеннолетних? Вот за то самое.

Или (давайте определимся) Вы стандарт сексуального просвещения от ВОЗ считаете нормой? Тогда просто прекращаем на этом. Ввиду беспредметности, чтобы не взвинчивать эмоции и не тратить время.

С конца - мне ВОЗ фиолетово - я пью и ем сало.
С начала - кто сказал, что вменяется - ссылку плис.
Kagamine Len
В православной стране не может быть таких откровенно развратных танцев.
Vano
Цитата(Skaramush @ 16.4.2015, 14:50) *
Ладно. Чуть с другой стороны зайдём. Воспитание тех, кто "в искусство жизнь положить решил" должно быть в том ключе, о котором я писал.
Тащить вниз - никакого напряжения не нужно. Всё просто. А то, что преподносится как "я так вижу" и "самовыражение художников" именно деградация и её раскрутка.

Что за модерация всего и всех?
Общество само разберется, что ему нужно - часть в музей, большую часть на помойку.

Цитата(Kagamine Len @ 16.4.2015, 15:03) *
В православной стране не может быть таких откровенно развратных танцев.

Может, потому как не православная страна.

Поясню, Эдуард - если на личности перешли.
Я против любых танцев и танцевальных студий.
Потому как выше
Цитата(zhuzhaM @ 15.4.2015, 18:20) *
И да,Вова,ты совершенно прав. Эротическая составляющая есть у любого танца (имеется ввиду таанец,исполняемый взрослыми половозрелыми людьми). Просто тонкость эротики различна,к тому же различно и восприятие зрителя. Для кого-то и балет-абсолютная похабщина, там же мужики пляшут в колготках и балерин хватают за неприличные места)

Но это личное.
Как и родителей тех пчелок.
Не дело СКР и комиссий администраций и правоохранительных органов пчелками, зайчиками и белочкми заниматься.
Akela
Цитата(Vano @ 16.4.2015, 14:06) *
... потому как не православная страна.

Поддерживаю.

Развели, блин, бурю на ровном месте. Вот проблем других в стране нет. Можно подумать, они на Красной площади станцевали.

ПС. Придется, видать, мне этот ролик посмотреть, чтобы быть в курсе, о чем сыр-бор. А ведь не хотел.

Цитата(Vano @ 16.4.2015, 14:17) *
...
Потому как...

blink.gif

А "Яблочко" ? tongue.gif
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 16.4.2015, 17:17) *

newconfus.gif

Цитата(Akela @ 16.4.2015, 17:22) *
А "Яблочко" ? tongue.gif

Эротика для геев, вообще чистая уголовщина)
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.4.2015, 14:17) *
Потому как выше
Во! И никаких споров не надо устраивать.
Skaramush
"Общество", как раз, не разберётся. "Общество" управляемо и внушаемо. Анархия - не мать порядка.

Кстати, перехода на личности не заметил.

Цитата
Как заявила газете ВЗГЛЯД официальный представитель Следственного управления Анжелика Линькова, следователи усматривают признаки ст. 135 УК РФ (развратные действия). «Проводится ряд проверочных мероприятий для установления, имеются ли все полные признаки состава данного преступления, – сказала она. – Опрашивается руководство школы, родители, сами девушки, учредители для выяснения всех обстоятельств, которые интересуют следователей для принятия решения».
ссылка, как просили.

Цитата(zhuzhaM @ 16.4.2015, 15:25) *
newconfus.gif Эротика для геев, вообще чистая уголовщина)

С "Леткой-Енкой" не спутали?

Вообще говоря, танец это повествование. Рассказ в движении. Вот и решайте, о чём "говорить" и как.

zhuzhaM
Иванушка, ну-ка колись,в молодости-то ходил на дискотеки али нет?)Как танцевал?
Vano
Цитата(Skaramush @ 16.4.2015, 15:30) *
Кстати, перехода на личности не заметил.

ссылка, как просили.

Личности, в смысле вы лично меня спросили.
А про ссылку спросил, потому как не люблю эту желтую пресу я сразу на оф сайтах смотрю - там ничего нет о том что усматривают.

В апреле 2015 года на нескольких информационных сайтах сети интернет был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки исполняют групповой танец. На ролике продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого группа несовершеннолетних девочек выступает на сцене в откровенных нарядах и исполняет групповой танец, так называемый тверкинг. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка.
В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы.

sledcom.ru//news/item/914759/
Про наряды - забавно - жужины фото из гимнастики жестче.

Цитата(zhuzhaM @ 16.4.2015, 15:33) *
Иванушка, ну-ка колись,в молодости-то ходил на дискотеки али нет?)Как танцевал?

ходил
грязно
потому как за этим и ходил biggrin.gif
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 16.4.2015, 17:48) *
ходил
грязно
потому как за этим и ходил biggrin.gif

)))А Вы, Эдуард?
Skaramush
Про наряды - формулировка "текстописца". Разбор, полагаю, будет про действо в целом.

И опять повторю. Танец это повествование. Момент срыва одежды это о чём?

Да, кстати, можно относиться и "само отпадёт" и "общество разберётся". Спрошу. Прибалтики и Украины - мало? Само разобралось, не так ли?
Vano
Цитата(Skaramush @ 16.4.2015, 15:53) *
Да, кстати, можно относиться и "само отпадёт" и "общество разберётся". Спрошу. Прибалтики и Украины - мало? Само разобралось, не так ли?

Не не Эдуард, не мешайте в кучу Эрмитаж - и чухонцев пжста, это разное.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 16.4.2015, 14:53) *
И опять повторю. Танец это повествование. Момент срыва одежды это о чём?
Так это кульминация, так положено, надо обозначить.
Skaramush
Цитата(Vano @ 16.4.2015, 16:02) *
Не не Эдуард, не мешайте в кучу Эрмитаж - и чухонцев пжста, это разное.

Чухонцы, ингерманландцы, кураты, летголла, ливы, курши, земгалы, аукшайты, селы, жемайты, сувалки - не при делах. Ничего "разного" тут нет и "общество", как писал выше, внушаемо. Каноны искусства, вообще-то, не "жили сами по себе" никогда. Всё и всегда имело цель. Либо идеологическую, либо коммерческую. И обе сразу - тоже.

Vano
Цитата(Skaramush @ 16.4.2015, 16:10) *
Чухонцы, ингерманландцы, кураты, летголла, ливы, курши, земгалы, аукшайты, селы, жемайты, сувалки - не при делах. Ничего "разного" тут нет и "общество", как писал выше, внушаемо. Каноны искусства, вообще-то, не "жили сами по себе" никогда. Всё и всегда имело цель. Либо идеологическую, либо коммерческую. И обе сразу - тоже.

Ага, но в музеи попадает на века, то что имеет художественную.
Остальное на свалку.
То есть всегда был и будет естественный отбор "сам собой", связанный с эстетикой, а не с сиюминутной идеологической или коммерческой ценностью.
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.4.2015, 15:15) *
Ага, но в музеи попадает на века, то что имеет художественную.
Остальное на свалку.
Не обязательно худождественную, можно и историческую, можно и коммерческую.
Skaramush
Верно. Но вот то самое, которое "общество" формируется не только музеями. Точнее - не только их наличием. Ещё точнее, популяризацией, наличием и доступностью музеев определённого содержания. В том числе.
Но и искусством сцены. Хороший и дурной вкусы сами по себе не рождаются. Отношение к женщине как к, пардон, посудомоечной машине с функцией надувной куклы из сексшопа тоже не пустом месте возникает. Как и то, что происходит и уже произошло в упомянутых Прибалтике и на Украине. И последствия - ой как "долгоиграющие".
zhuzhaM
Цитата(Skaramush @ 16.4.2015, 18:23) *
Отношение к женщине как к, пардон, посудомоечной машине с функцией надувной куклы из сексшопа тоже не пустом месте возникает.

Вы мне посоветовали книгу "Конец феминизма..."почитать, что и делаю. Так там,вроде описано,что быть женщиной в современном западном мире-это значит быть в тренде. Ущемлен нормальный белый гетеросексуальный мужчина. Или я что-то не так поняла?)
Vano
Цитата(HeatServ @ 16.4.2015, 16:21) *
Не обязательно худождественную, можно и историческую, можно и коммерческую.

Обязательно, другая потом в запасники отправляется и достается по мере необходимости.

Цитата(Skaramush @ 16.4.2015, 16:23) *
Верно. Но вот то самое, которое "общество" формируется не только музеями. Точнее - не только их наличием. Ещё точнее, популяризацией, наличием и доступностью музеев определённого содержания. В том числе.

И это отомрет и покроется пеплом под набегами варваров.
nick2
Цитата(Skaramush @ 16.4.2015, 16:30) *
Вообще говоря, танец это повествование. Рассказ в движении. Вот и решайте, о чём "говорить" и как.

точно, особенно индийские танцы - где каждый жест имеет определенное значение.
Цитата
Трактаты по драматическому искусству фиксируют
24 движения головы:....
26 движений глаз:......
6 положений бровей:.....
Движения глаз, бровей, головы и шеи танцовщика,....
Движения глаз, бровей, головы и шеи танцовщика, сливаясь воедино с другими компонентами танца, подчинены общей задаче — максимально выразительному и эмоционально насыщенному показу событий, совершающихся по ходу действия. Эмоции уложены в четкие жесты и движения, соразмерные мелодико-ритмическому построению музыкального образа. Техническая сверхсложность танца предполагает безукоризненную филигранную отточенность каждого движения.

Цитата
Существует еще одно поверье, согласно ему, в тацующего вселяется бог Шива. В танце Шива давит ногами демона, который олицетворяет собой инертность и косность, тем самым не давая ему завладеть людскими душами. Если он остановится, то неминуемо придет конец света, в Индии танец считается священным действием.
Skaramush
Цитата(zhuzhaM @ 16.4.2015, 16:32) *
Вы мне посоветовали книгу "Конец феминизма..."почитать, что и делаю. Так там,вроде описано,что быть женщиной в современном западном мире-это значит быть в тренде. Ущемлен нормальный белый гетеросексуальный мужчина. Или я что-то не так поняла?)

Не совсем. Обратите внимание, что вкладывается в "быть женщиной". Насчёт ущемления поняли верно. Но ущемлены, как утверждается и женщины. Те самые, которые с мужем, с детьми и без заморочек на тему "мне дверь придержали". Они "не очень правильные".

Сергей Валерьевич
http://wow-impulse.ru/news/22490-novye-mik...ovennostyu.html
пытаюсь найти и разглядеть искусство.. но оно же там есть!
Kagamine Len
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.4.2015, 19:06) *
http://wow-impulse.ru/news/22490-novye-mik...ovennostyu.html
пытаюсь найти и разглядеть искусство.. но оно же там есть!

Там вроде об искусстве и речи нет.
Vano
"Ввиду явно непристойного характера нового, входящего в большое распространение танца под названием "танго" и впоследствии полученных Министерством народного просвещения сведений об отдельных попытках обучения ему учащихся, покорнейше прошу Ваше Превосходительство принять строжайшие меры к тому, чтобы означенный танец не преподавался в учебных заведениях вверенного Вам учебного округа, а равно, чтобы ученики как мужских, так и женских учебных заведений не посещали танцклассов, в коих преподается бесстыдство "танго"...
Вот такие же проблемы видать обсуждали.
Они наверное потом вспоминали эти годы и проблемы, как нечто незначительное.
это 1914 год и циркуляр министар народного просвещения Л. А. Кассо
ноториально заверенная ссылка на орган правительства РФ
http://www.rg.ru/Prilog/vvd/0806/1515.htm
Skaramush
А насколько он был не прав? Назовите мне, к примеру, насколько в Латинской Америке и Африке получили распространение танцы народов России? Всех, любых, включая автономии и так далее.

И почему?

И кто "обезьяны"?
Vano
Прав, но не достаточно соблюдал СНиП.
И как результат пчелки.
Skaramush
Пчёлки, точнее ситуация вокруг, при холодном взгляде - чётко направленный вброс. С прицелом именно на популяризацию и распространение этого, с позволения сказать "поподрыжества".
Akela
Цитата(Skaramush @ 17.4.2015, 8:51) *
А насколько он был не прав?

blink.gif А что прав, что-ли ???

Цитата(Skaramush @ 17.4.2015, 8:51) *
... насколько в Латинской Америке и Африке получили распространение танцы народов России? ...

При чем тут это? Давайте вообще все иностранные танцы запретим, музыку только русскую будем слушать, зарубежных писателей не издавать.

От вас такого мракобесия не ожидал услышать...
Skaramush
При чём тут иностранная музыка и её распространение? Что за поверхностность, если возвращать той же монетой?
Я имел в виду, что получают широкое распространение зрелища и действия, чётко направленные на строго определённые инстинкты.
Только, казалось бы и всего.

Кстати об иностранной музыке. Распространение "drum&bаss" ни к чему хорошему не ведёт.

И вдогонку. Обратите внимание на суть текста. Рекомендуется запрет в УЧЕБНЫХ заведениях и среди УЧЕНИКОВ.

А теперь, стандартная рекомендация включить думалку.

HeatServ
Цитата(Skaramush @ 17.4.2015, 9:02) *
Пчёлки, точнее ситуация вокруг, при холодном взгляде - чётко направленный вброс. С прицелом именно на популяризацию и распространение этого, с позволения сказать "поподрыжества".
Сегодня он вращает таз, а завтра родину продаст.
zhuzhaM
Цитата(Skaramush @ 17.4.2015, 12:06) *
И вдогонку. Обратите внимание на суть текста. Рекомендуется запрет в УЧЕБНЫХ заведениях и среди УЧЕНИКОВ.
А теперь, стандартная рекомендация включить думалку.

А по мне, ребенку очень полезно ходит на танцы. Я ,например, своего ребенка обязательно отдам на спортивные бальные танцы. Это и спортивная подготовка, и красота,и грация,и элегантность, для мужчин к тому же-обучение галантности. А еще хочу сказать,что в танцах преподают правильному взаимодействию между мужчиной и женщиной на эмоциональном и ментальном уровнях.
Хоттабыч
Ключевое - совершеннолетние исполнители или нет. И то где исполняют.
Есть 18 лет? Голосовать могёшь? Так вот - если хочешь - иди в стрептиз кафе и танцуй, хоть группой, хоть индивидуально.
Но не в детском ДК, и не с несовершеннолетними исполнителями. Им даже кан-кан танцевать рановато.
alexandrpjatkov
Цитата(Хоттабыч @ 17.4.2015, 12:40) *
Ключевое - совершеннолетние исполнители или нет. И то где исполняют.
Есть 18 лет? Голосовать могёшь? Так вот - если хочешь - иди в стрептиз кафе и танцуй, хоть группой, хоть индивидуально.
Но не в детском ДК, и не с несовершеннолетними исполнителями. Им даже кан-кан танцевать рановато.

+100
Полностью согласен.
Болше ничего не могу сказать.
Только голосование у нас вроде как не с 18 а с 16 лет вроде. А стриптиз-это точно надо начинать намного позже чем с 16 лет.
Vano
Я для себя нашел компромис у меня девченки ходили на танцы с 6 до 10 и до 11 лет.
Дальше рисование, фото, авто, категорически был против актерского мастерства одна хотела.
А хоттабыч ты мало знаешь о старшей школе, этот бред с которым носятся ОНИ ЖЕ ДЕТИ.
10 - 11 класс курят поголовно и далее по списку, детей там уже нет.

Именно 10-11 класс это зло, они там черезь пень колоду учатся и уже запросы не детские.
Там надо что-то кардинально менять - или раздельное обычение, или сокращение их, чтоб остались те кому действительно нужно учиться.
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 17.4.2015, 12:54) *
Именно 10-11 класс это зло, они там черезь пень колоду учатся и уже запросы не детские.
Там надо что-то кардинально менять - или раздельное обычение, или сокращение их, чтоб остались те кому действительно нужно учиться.

А остальных куда,на улицы?
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 17.4.2015, 10:56) *

странный вопрос
Там где и раньше были.
ПТУ, Техникум - производство.
можно сразу производство, когда тяга к знаниям появится, можно получить - фильм "Большая перемена" смотрела?
Kagamine Len
БАМ строить, целину подымать, дел очень много.
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 17.4.2015, 12:56) *

Есть у меня знакомая пара. Они оба пошли в техникум после 9-го класса. Желания учиться в школе у них не было (по их словам). Итог-у ни у обоих есть и среднее специальное (техникум) и высшее (он-строитель, она-бухгалтер) образование. Оба стали уважаемыми специалистами.
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.4.2015, 9:54) *
Там надо что-то кардинально менять - или раздельное обычение
В этом что-то есть очень интересное. При царе ведь так и было?
Vano
При Царе и при Сталине у меня мама так училась.
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 17.4.2015, 12:57) *
странный вопрос
Там где и раньше были.
ПТУ, Техникум - производство.
можно сразу производство, когда тяга к знаниям появится, можно получить - фильм "Большая перемена" смотрела?

конечно,смотрела. ТОлько время было другое. Интересно, в школе у них нет тяги к знаниям,а в ПТУ появится?

Цитата(HeatServ @ 17.4.2015, 13:56) *
В этом что-то есть очень интересное. При царе ведь так и было?

А где они научатся общаться с противоположным полом?Раньше-то сватали,некоторых прямо с пеленок. А сейачс как быть тем,кто в раздельной школе учился?
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 17.4.2015, 12:05) *
конечно,смотрела. ТОлько время было другое. Интересно, в школе у них нет тяги к знаниям,а в ПТУ появится?

Чем другое время? Вот интересно твоё мнение.
Я в ПТУ учился, появилась. А если не появится то знаний, полученных за 9 лет в школе, хватит прожить счастливую жизнь.

Цитата(zhuzhaM @ 17.4.2015, 12:05) *
А где они научатся общаться с противоположным полом?Раньше-то сватали,некоторых прямо с пеленок. А сейачс как быть тем,кто в раздельной школе учился?

Во дворе сами.
А массово если и организованно - нам привозили чтоб не одичали девчуков из мед и пед училищ.
В города по стране организованно ездили в каникулы с мед и пед училищами.
Жужик я тебе удивляюсь. rolleyes.gif
Вот для сравнения примерно так было лампово и стягой к знаниям.
Так стало по современному - ликвидировали раздельность.
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 17.4.2015, 14:21) *
Чем другое время? Вот интересно твоё мнение.
Я в ПТУ учился, появилась. А если не появится то знаний, полученных за 9 лет в школе, хватит прожить счастливую жизнь.

Во дворе сами.
А массово если и организованно - нам привозили чтоб не одичали девчуков из мед и пед училищ.
В города по стране организованно ездили в каникулы с мед и пед училищами.
Жужик я тебе удивляюсь. rolleyes.gif
Вот для сравнения примерно так было лампово и стягой к знаниям.
Так стало по современному - ликвидировали раздельность.

Имелось ввиду,что сейчас время другое по сравнению с фильмом "Большая перемена")Тогда быть человеком рабочей профессии было почетно, сейчас же спроси вон у детворы,кем они стать хотят. Bот там начинается "менеджер", "юрист" и т.п.

А смысл тогда раздельного обучения?если во дворе сами будут общаться. И ты представляешь,чего они там наобщают во дворе сами? Это как познания о половой жизни и предохранении черпать со двора от кентов.
Лично я не вижу ничего плохого в совместном обучении. Помню,кажется,в 8 классе пришла к нам девочка,которая училась до этого в какой-то там то ли гимназии,то ли что-то подобное для девочек. Была как из другого мира,чопорная ханжа,от наших мальчишек шугалась. Через месяц ушла,сказав,что у нас одни хулиганы учатся в классе,включая и девочек)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.