Цитата(AZLYK @ 15.4.2015, 21:24)

-п. 7.5.1 стр. 27 «для котла Gb072-24K: Приготовление горячей воды. Котел постоянно поддерживает температуру горячей воды в теплообменнике… Котел включен, даже если нет отбора горячей воды». Да хрен с ним, что лето сейчас на дворе, а батареи горячие. Зато горяченькая сразу пойдет.

А если котел батареи не греет, но теплообменник подогревает (протока ГВС нет!), то куда же девается тепло?
-п.10.2.3 – Сервисные функции. Меню 2. «2.3F - продолжительность поддержки в горячем состоянии – задает, как долго режим отопления остается заблокированным после водоразбора в системе ГВС. Продолжительность поддержки в горячем состоянии от 1 до 30 мин. Первоначальная установка – 1 мин». А давайте 30 мин поставим. Сразу проверим работу предохранительного клапана котла и датчика перегрева. Прям интересно, что из них раньше сработает – 30 Квт все-таки в ТТХ заявлено, а расхода ГВС нет и контур отопления перекрыт…
Там же, чуть ниже «2.9Е – задержка сигнала турбины – Самопроизвольное изменение давления в контуре ГВС расходомер может понять, как отбор горячей воды. Из-за этого может ненадолго включаться горелка….». Указаний на то, в каком режиме котел тут нет. А как же мы поддерживаем температуру в контуре ГВС в стандартном режиме, если горелка все-таки отключается при отсутствии протока? И где все-таки правда-матка?
Отвечаю, по п. 7.5.1 - при отключенном отоплении (летом) котел может не переключать трехходовый обратно, тепло "останется" в малом контуре отопления и в теплообменнике. Ежели ли же по каким-то причинам ему нужно переключить клапан на отопление (он шибко умный и унего есть свои надобности

), то тепло сбрасывается в контур батарей, его (тепла) там совсем немного, и это описано в инструкции.
По п.10.2.3 - по моему мнению, это задумано для экономии ресурса трехходового клапана, но на деле этой экономии не происходит (см. ниже). Здесь скажу, что на подогрев теплообменника это никак не влияет, это задержка отопления, и отопление действительно задерживается на заданное время.
Насчет перегрева - тоже уже писал, что подогрев обменника при отсутствии потребления воды в принципе работает, это легче всего увидеть при включении котла - после заполнения конденсатного сифона, на табло загорается значек ГВС, котел греет воду в малом контуре отопления и гоняет ее по кругу насосом через теплообменник, и происходит это не 2-3 секунды, а до 10-15 секунд, и объем его не стакан, а в несколько раз больше.
Еще раз повторюсь: режим в принципе есть и работает, но очень плохо.
Цитата(AZLYK @ 15.4.2015, 21:24)

-п.10.2.3 – Сервисные функции. Меню 2. «2.3F - продолжительность поддержки в горячем состоянии – задает, как долго режим отопления остается заблокированным после водоразбора в системе ГВС. Продолжительность поддержки в горячем состоянии от 1 до 30 мин. Первоначальная установка – 1 мин». А давайте 30 мин поставим.
Этот параметр я увеличивал, правда только до 5 минут. И цель моя была другая - пощадить трехходовый клапан, чтобы он 5 минут не переключался обратно на отопление. Но и тут "засада": дисплей показывает состояние ГВС, а клапан, как только закрываешь кран, переключается на отопление и насос гоняет теплоноситель через батареи; единственное отличие - это горелка не запускается. А через 5 минут дисплей показывает состояние отопления, и горелка может запуститься, если созрели условия для этого. Тут тоже не понятно, какая идея была у разработчиков.
Так что на нагреве теплообменника это никак не сказывается.