Цитата(MEX-74 @ 24.4.2015, 9:49)

Я бы резервуары в оборот взял, от скважины с разу в них, а в резервуарах циркуляцию, пожар с хозпитом объединил.
Специалисты водоподготовки утверждают что устанавливать аккумулирующий резервуар перед водоподготовкой нельзя если в пробах воды обнаружено превышение по железу. При контакте с воздухом железо окисляется. Поэтому предусмотрена раздельная система резервуаров
Цитата(Serg Ivanov @ 24.4.2015, 9:44)

В пожрезервуарах будет непитьевая вода - соединять с х-п водопроводом через задвижку нельзя. Раз в год заполнять можно и по пожарному рукаву от гидранта. А в остальном - всё верно.
Почему нельзя соединять заполнение пож.резервуара с х-п водопроводом через задвижку?
Знаю что есть норма СНиП 2.04.02-84 п.9.31*. Подачу воды для заполнения пожарных резервуаров и водоемов следует предусматривать по пожарным рукавам длиной до 250.
Хочу понять физический смысл.
Цитата(and @ 23.4.2015, 19:45)

Вам же для пожарного резервуара водоподготовка не нужна?
Ставьте насосы по 30м3/ч с регулированием частоты на поддержание давления. И алгоритм попеременной работы насосов.
Водоподготовка для пож.резервуара не нужна. Регулирование частоты как я понимаю при помощи частотников. Повлияет ли на жизненный цикл насоса шестикратное его приглушение?
Как заявляет бурильщик - частотники предусматирваются для плавного пуска насосов, а регулирование производительности скважного насоса при помощи задвижки.
Цитата(MEX-74 @ 24.4.2015, 10:00)

30м для логистического центра за городом не проблема. Другое дело если это все уже построено.
30 метров не проблема