Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котлы Балткотломаш
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
u238
Столкнулся с такой проблемой. При эксплуатации котла Балткотломаш ЖК-2,7 на мазуте. Сгорели турбулизаторы. Температура уходящих газов 350 грд. В инструкции на котел прочитал, что при работе на мазуте, требуется удалить турбулизаторы из топки, если они были до этого установлены. Звонил на завод. Один специалист мне сказал, что турбулизаторы необходимо удалять. Другой сказал, что это всё фигня и нужно работать с турбулизаторами всегда. Подскажите, как специалисты, нужны они или нет при работе на мазуте? И не сгорят ли они снова, если я их поставлю?
Лыткин
Цитата(u238 @ 28.4.2015, 17:08) *
Столкнулся с такой проблемой. При эксплуатации котла Балткотломаш ЖК-2,7 на мазуте. Сгорели турбулизаторы. Температура уходящих газов 350 грд. В инструкции на котел прочитал, что при работе на мазуте, требуется удалить турбулизаторы из топки, если они были до этого установлены. Звонил на завод. Один специалист мне сказал, что турбулизаторы необходимо удалять. Другой сказал, что это всё фигня и нужно работать с турбулизаторами всегда. Подскажите, как специалисты, нужны они или нет при работе на мазуте? И не сгорят ли они снова, если я их поставлю?

Турбулизатор задерживает дымовые газы в дымогарных трубах (для уменьшения т-ры уходящих). Т-ра горения мазута выше, чем газа. Кроме того, даже при хорошем перемешивании топлива с воздухом, на мазуте есть СО и зола. При длинном факеле не сгоревшие частицы мазута осаживаются в конвективной части. Таким образом выигрыш от турбулизаторов копеечный, а проблем куча. Можно укоротить факел подачей дополнительного воздуха, но тогда КПД также упадёт.
AZLYK
Сгорел один комплект - сгорит и второй, чем он лучше первого? На мазуте ставить нельзя, или удаляете, или они самоудаляются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.