Полная версия этой страницы:
Пиролизный газогенератор
Blade runner
21.2.2016, 12:09
Цитата(WooK @ 21.2.2016, 9:34)

А зачем вообще делать пиролиз
Разные виды топливо приводить к одному знаменателю (пиролизному газу)
Цитата
Как тут- паровой двигаетль источник малой электроэнергетики. Альтернативный источник энергии
ttp://alter-mini-energy.ru/ Малая энергетика-паровой двигатель
Смотри видео- паровой двигатель на дровах вращает электрогенератор- лампочки светят.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 21.2.2016, 11:58)

кпд паровоза 13%, а ездить как, по рельсам? )) хотя бы уж стирлинг...
Вы бы еще вспомнили паровую атмосферную машину Ньюкомена с КПД в 0,5%.... Она была в 18 веке. А почему не привести в пример стратегические подводные лодки с паровыми силовыми установками и источником тепла от атомного реактора? Там какой КПД?
Возможности паро-силовых установок, особенно в малом масштабе еще мало используются. Моторчик на видео- как раз из этой оперы. Тем более- когда вокруг навалом дров и бурелома, а электричества нет- то и КПД не сильно волновать будет.
Сергей А. Ефремов
21.2.2016, 15:39
КПД паровой турбины при полной загрузке до 60%, при не полной много меньше, ну а как на ней например автомобилю ехать?
я пока слабо представляю паровые турбины в домашней энергетике.
Сергей А. Ефремов
22.2.2016, 8:03
Цитата(WooK @ 21.2.2016, 13:35)

Тем более- когда вокруг навалом дров и бурелома, а электричества нет- то и КПД не сильно волновать будет.
На даче печку выкинул по причине того, что нет ни времени, ни сил, ни самое главное желания заниматься дровами, хотя кругом лес и их правда валом. Другое дело есть варианты где опилки отдают за даром, и слышал что чуть ли не сами готовы платить за их вывоз. Пиролизный газ можно закачивать в баллоны и использовать по мере необходимости: газовая плита, газовый водонагреватель, котел, генератор, автомобиль - везде, где применим обычный природный газ.
А к паровой турбине, по мимо самой турбины, необходим как минимум накопитель электроэнергии большой ёмкости (её в баллоны не закачаешь) электромобиль (желательно 4х4 - дрова и бурелом чтоб возить было удобно), ну электроплита, электрокотел, боллер и т.д. это уже в этой истории третьестепенно.
Blade runner
22.2.2016, 9:00
Чем природный газ не устраивает, почему нужен именно пиролизный ?
Цитата(Blade runner @ 22.2.2016, 9:00)

Чем природный газ не устраивает, почему нужен именно пиролизный ?
Природный газ- еще как-то надо трубопровод до потребителя дотянуть. Это дорого и трудно. Но - Пиролизный газ имеет значительно меньшую теплотворную способность, чем пропан -бутан или метан.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 21.2.2016, 15:39)

КПД паровой турбины при полной загрузке до 60%, при не полной много меньше, ну а как на ней например автомобилю ехать?
я пока слабо представляю паровые турбины в домашней энергетике.
При уменьшении размеров паровых и газовых турбин резко падает КПД, а цена изделия остается по -прежнему высокой. Так паровых осевых лопаточных турбин "Тип Парсонс" - меньше мощности 1,6 мВт у нас в стране не выпускают. Поэтому в размерности от 1,2 мВт до 100 кВт- идет мучение с винтовыми, осевыми и проч экзотическими турбинами. Но результатов качественных нет.
Поэтому и возвращаются люди часто к идее старой, тихоходной, но относительно дешевой поршневой паровой машины со всеядным котлом на всяких отхода- щепе, опилках, коре, мусоре и проч.
А максимальны КПД паровых турбин (с применением рабочего тела в виде водяного пара) по выводу мощности на вал - это около 40 % макс. 60-80% - это КПД ТЭЦ с учетом полезного использования пара с выхлопа и горячей воды на отопление и горячее водоснабжение.
Blade runner
22.2.2016, 10:18
Цитата(WooK @ 22.2.2016, 8:46)

Природный газ- еще как-то надо трубопровод до потребителя дотянуть.
Я так понимаю, речь идет о топливе для двигателей внутреннего сгорания.
Сергей А. Ефремов
22.2.2016, 10:26
Заправок пг (агнкс) почти нет (одна, две и то только в городах с миллионным населением), а тут всё своё и опилки условно бесплатно. Нам повезло - у нас по близости есть агнкс, но есть так же и лесопилки и мебельные производства. Даже если покупать опилки 1000р. за тонну - гораздо интереснее самому заправляться, чем на агнкс, раза в 3 точно.
Сосед по моей наводке забил уаз буханку баллонами и раз в три дня гоняет её на заправку, до этого топился солярой, говорит, что теперь очень доволен в сравнении с тем сколько раньше у него уходило денег на отопление. Потом не давно продал свой дизельный минивен, купил газовый, правда на пропане. Хотя лично я пропан не люблю, а ему в самый раз, говорит метан мол баллоны спрятать некуда. Хочу послушать что он скажет, когда начну ездить на пирогазе. Хотя может и не стану ему об этом рассказывать, до этого два года ходил ко мне, как на экскурсию, смотреть чем я отапливаюсь и как всё это работает. Надоел, я ему в шутку сказал, что мол скоро билеты буду продавать за сеанс. ))
Сергей А. Ефремов
22.2.2016, 11:08
[quote name='WooK' date='22.2.2016, 9:46' post='1188182']
Но - Пиролизный газ имеет значительно меньшую теплотворную способность, чем пропан -бутан или метан.
Газогенераторы конструкции времён второй мировой не интересны в принципе.
А максимальны КПД паровых турбин (с применением рабочего тела в виде водяного пара) по выводу мощности на вал - это около 40 % макс. 60-80% - это КПД ТЭЦ с учетом полезного использования пара с выхлопа и горячей воды
Я слышал у нас, в Нижегородской области (кажется Дзержинске), пару лет назад запустили ТЭЦ с турбиной у которой 60% на валу и 96% общее кпд.
Blade runner
22.2.2016, 14:23
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 22.2.2016, 8:26)

Думаю, что разумнее потратить время на зарабатывание денег и заправляться, чем все заправляются , а не на экономию на опилках.
Сергей А. Ефремов
22.2.2016, 15:35
Цитата(Blade runner @ 22.2.2016, 14:23)

Думаю, что разумнее потратить время на зарабатывание денег и заправляться, чем все заправляются , а не на экономию на опилках.
Каждому своё... Я вот например работать не очень люблю, стараюсь делать это как можно реже, последние лет 7 практически особо ничем не занят. ))
Мы недавно считали - перевести парк 30 маршруток с дизеля на опилки за год экономия составит порядка 30 миллионов - есть над чем подумать...
Вообще поинтересуйтесь что сейчас происходит с экономикой в ОАЭ, как они привыкли жить и к чему теперь это их приводит.
Зарабатывание денег - не страховка от неудач и не гарантия успеха.
Blade runner
22.2.2016, 15:43
Понимаю, если это как вид заработка, например выпуск таких установок или исследования. Но делать только лишь из экономии для себя , по- моему это разновидность дауншифтинга.
Хотите экономить ? купите электромобиль или гибрид на худой конец.
Сергей А. Ефремов
22.2.2016, 16:15
Цитата(Blade runner @ 22.2.2016, 15:43)

Понимаю, если это как вид заработка, например выпуск таких установок или исследования. Но делать только лишь из экономии для себя , по- моему это разновидность дауншифтинга.
Хотите экономить ? купите электромобиль или гибрид на худой конец.
Я бы не стал так категорично. Во-первых установка мне обойдется в 300, максимум 500 т.р., 300 из которых я могу попробовать получить в качестве гранта. Этой установкой я смогу заправлять любую свою машину от запорожца до ролс ройса всего лишь установив на неё комплект ГБО. При нормальном раскладе ей еще мой сын попользуется, а может и внуки. Во-вторых занимаясь этим проектом я получу определенный опыт и знания, что уже само по себе будет представлять определенную ценность.
И потом никто не мешает перевести на газ даже гибридный автомобиль. А советовать купить электромобиль вообще бред. Сколько он стоит и что я на нём и с ним буду делать, не принимая в расчет мифичность экономии?
Blade runner
22.2.2016, 18:25
Чет я сомневаюсь, что так просто можно поставить такую установку и невозбранно начинать качать пиролизный газ. Нужен участок земли, а там экологи, бандиты , полиционеры и т.д. быстро на голову сядут.
Сергей А. Ефремов
22.2.2016, 20:21
А кто вам мешает на даче пользоваться печкой? Есть пиролизные печки... Под личные нужды она будет занимать макс. 4 м2 в сарайчике. Объем непосредственно самого генератора - 5л., всё остальное подача опилок и очистка от золы полученного газа, компрессорные дела - всё вмести 4 м2. Какие нафиг бантиты? )) Бантиты сами не прочь опилками заправляться...
Blade runner
22.2.2016, 21:09
Уж лучше газом с баллонов заправляться, чем возня с опилками, установкой и пр. да и газ думаю грязноватым будет , как себя двигатель поведет при этом ?
Насчет бандитов, ну не бандиты , так соседи настучат.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 22.2.2016, 11:08)

Я слышал у нас, в Нижегородской области (кажется Дзержинске), пару лет назад запустили ТЭЦ с турбиной у которой 60% на валу и 96% общее кпд.
КПД паросиловой установки с паровой турбиной в 60% на валу- это все пи-ар ходы и маркетинговое вранье полуграмотных менеджеров, у которых задача - продать любой ценой. "Не обманешь- не продашь" - старая истина. Вот кочуют везде пресс-релизы и красивые буклеты с данными, которые не имеют ничего общего с реальными ТТХ.
Макс КПД паровой турбины с котлом на валу турбины в 40-45% - это для очень большой электроэнергетики, где температура перегретого пара в 550 град а давление до 250 атм.
Т.е. на уровне КПД больших экономичных дизелей и не более того.
Сергей А. Ефремов
24.2.2016, 10:47
Цитата(Blade runner @ 22.2.2016, 21:09)

Уж лучше газом с баллонов заправляться, чем возня с опилками, установкой и пр. да и газ думаю грязноватым будет , как себя двигатель поведет при этом ?
Насчет бандитов, ну не бандиты , так соседи настучат.
А в чем криминал то? Меня вот например пугает, что кто-то себе в дом заносит пятидесяти литровые баллоны с пропаном - я вот например его боюсь до ужаса (по многим причинам).
А так вспомнился один анекдот:
В дверь звонит участковый, ему открывают, и он говорит:
- Поступила жалоба, что в вашей квартире постоянно кто-то смеётся и пахнет жжёными тряпками, чем вы тут вообще занимаетесь?
- Тряпки жжём и смеёмся...
Blade runner
24.2.2016, 15:36
Будут еще пугать баллонами с пиролизным газом.
Сергей А. Ефремов
25.2.2016, 8:06
Цитата(Blade runner @ 24.2.2016, 15:36)

Будут еще пугать баллонами с пиролизным газом.
Их в дом нельзя заносить: только на улице и только стационарная установка, в принципе это и физически просто не возможно - перемещение в пространстве только при стационарной установке на автомобильном транспорте.
Был случай в том году в области: люди заправил баллон с пропаном под завязку и с мороза занесли его в дом - жидкая фаза расширилась до величины превышающей объём баллона - дом разнесло на молекулы.
Метан и пирогаз не хранятся в жидкой фазе, так же в отличии от пропана они легче воздуха и используемые для хранения баллоны расчитаны на разрушающее давление до 1000атм и прострел из огнестрельного оружия, при этом рабочее давление не превышает 200атм. Даже если бросить баллон с метаном в костёр, то не факт что вообще что-то с ним случится. Поэтому тут бояться просто нечего.
Blade runner
25.2.2016, 8:46
Фантазии
Сергей А. Ефремов
25.2.2016, 12:01
Цитата(Blade runner @ 25.2.2016, 8:46)

Фантазии
Помилуй, О, Строгий цензор!!!
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.5.2015, 5:35)

И кстати я рад был бы посотрудничать с каким нибудь НИИ
Всем привет! Я смотрю тема заглохла. Есть ли у кого успехи в данном направлении?
olegvladimirovic555
13.11.2017, 11:13
Изначально тоже думал делать сам, но времени такого не было, поэтому купил газогенератор TJ160DW_NG, резервная его мощность 126,4 кВт
http://tehmir.com/, т.к. постоянные сбои в электроснабжении. Тянет абсолютно все.
Цитата(olegvladimirovic555 @ 13.11.2017, 11:13)

Изначально тоже думал делать сам, но времени такого не было, поэтому купил газогенератор TJ160DW_NG, резервная его мощность 126,4 кВт
http://tehmir.com/, т.к. постоянные сбои в электроснабжении. Тянет абсолютно все.
Это что было? Скрытая реклама? Такого газгена нет на этом сайте!
olegvladimirovic555
13.11.2017, 14:19
Цитата(Dimart @ 13.11.2017, 13:09)

Это что было? Скрытая реклама? Такого газгена нет на этом сайте!
Нет) просто поделился своим опытом) Есть, заказывал же) вот точнее ссылка на газогенератор
http://tehmir.com/elektrogeneratory/gazopo...y-doosan-daewoo, там описывают все их модели, нужно звонить и уточнять
Цитата(olegvladimirovic555 @ 13.11.2017, 14:19)

Нет) просто поделился своим опытом) Есть, заказывал же) вот точнее ссылка на газогенератор
http://tehmir.com/elektrogeneratory/gazopo...y-doosan-daewoo, там описывают все их модели, нужно звонить и уточнять
Вообще то тема совсем о другом. В Вашей ссылке обычная газопоршневая электростанция их полно кругом, а тема про пиролизный газогенератор.
А почему обязательно пиролизный газ, а не биогаз? Заводите корову, лучше трёх, накрываете их навоз полиэтиленовым мешком и получаете полный газгольдер почти чистого метана. По мере необходимости подаёте его под давлением 0,01 атм в газоиспользующее оборудование. В каком-то старинном альманахе "Рыболов-спортсмен" этот метод даже рекомендовали для приготовления пищи на рыбалке. Источник топлива - болотные газы.
Blade runner
15.11.2017, 15:53
А зачем корову ? Можно емкость с растительностью и бактерии.
или это
Цитата(WRybkin @ 15.11.2017, 9:38)

А почему обязательно пиролизный газ, а не биогаз? Заводите корову, лучше трёх, накрываете их навоз полиэтиленовым мешком и получаете полный газгольдер почти чистого метана. По мере необходимости подаёте его под давлением 0,01 атм в газоиспользующее оборудование. В каком-то старинном альманахе "Рыболов-спортсмен" этот метод даже рекомендовали для приготовления пищи на рыбалке. Источник топлива - болотные газы.
Все зависит от региона. Где то выгоднее пиролизный газ ( там где полно древесины и низкие среднегодовые температуры), где то выгоден био газ( южные сельскохозяйственные регионы, и тепло и много исходного материала). Все индивидуально.
hitrec322
19.11.2017, 22:57
Полностью согласен. Вы правы
jiexawcr
2.12.2017, 10:57
Сергей А. Ефремов есть у вас какие то продвижения?
по теме из не озвученного: возможно легкие летучие для сжатия не лучшее решение из-за неравномерного состава газа, даже в 1 цикле или с течением времени. так же невозможно решить вопрос влажности - чем и как ее удалить?
возвращаясь к Украине, то не мало видео есть про генераторы СО из угля, с ним все должно быть проще.
на сколько видится самым простым решением для такой установки будет циклическая работа, непрерывность крайне сложно предусмотреть, но если не отступитесь, то присмотритесь к пеллетным горелка, возможно на их основе реально продумать хотя бы подачу.
как мне видится проще вырабатывать какой то летучий газ из дерева и использовать его местно (отопление, ГВС, собственные нужды установки, возможно в своей мини ТЭЦ), а для аккумуляции использовать СО. правда теплота сгорания в 3 раза ниже метана и в 10 пропана.
при выпаривании летучих электричеством вы скорее всего уйдете в минус только на нем.
пс: тема интересная с дровами, но по мне лучше в стационарном исполнении. натыкался на видео электростанции 50квт на лесопилке какой то. технического описания не было. тепло явно уходило в атмосферу (странно конечно, могли бы использовать для сушки дерева например, зимой на отопление).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.